Перейти к содержанию

Проблемы с зобом у голубей

Hmar

Рекомендуемые сообщения

ФСегодня около 6 утра умер наш любимый голубочек Говоруша???... Пожил у нас всего 2 года... Подобрала его на улице весной, пролечила от вертячки, чувствовал себя отлично... Был ручным совсем и много говорил?, как проснётся и говорит весь день кружась без остановки поэтому и назвали его Говорунчик... Я конечно не придала  большое значение тому, что у него помёт стал портится, подумала, что он мог выпить в поилке воду куда накакал... Помёт у него как год был то нормальным, то каким то нехорошим,  а последние 5 или 6 месяцеа зеленым и опять вернулась вертячка, что он аж падать с неё начал... В итоге все очень резко произошло он не доедал, точнее сам не мог есть голодал, а я решила, что он ест и не обратила на это внимание (опять моя упущенность)... В итоге всполошилась, когда взяла его и увидела, что он совсем похудел, лапы холодные и клюв...начала лечить его, но уже поезд ушёл????поздно всё... Еда усваивалась неполностью из за рвоты, но какая то часть усваивалась, был помёт и даже лучше стал... Давала ему ампульную ношпу от рвоты, уголь, витамин В2, бифидумбактерин, вчера дала Креон и Флуконазол + Расторопшу... Но поздно начато лечение... Бедняга промучился 3,5 дня???думала выкарабкается...

Изменено пользователем Hmar

Всё думаю, что это может быть за болезнь в результате которой так много голубей умирает именно по этой причине не переваривание еды в зобу, рвота и зеленый помёт? В результате которой состояние ухудшаетя за считанные минуты и даже нет вариантов на улучшение???

Изменено пользователем Hmar

3 часа назад, Hmar сказал:

Всё думаю, что это может быть за болезнь в результате которой так много голубей умирает именно по этой причине не переваривание еды в зобу, рвота и зеленый помёт? В результате которой состояние ухудшаетя за считанные минуты и даже нет вариантов на улучшение???

лучше создать отдельную тему с описанием симптомов и прочего :cray:

почему когда птицы со рвотой заболели Вы сразу не написали на форуме? :cray:

4 часа назад, Hmar сказал:

ФСегодня около 6 утра умер наш любимый голубочек Говоруша???... Пожил у нас всего 2 года... Подобрала его на улице весной, пролечила от вертячки, чувствовал себя отлично... Был ручным совсем и много говорил?, как проснётся и говорит весь день кружась без остановки поэтому и назвали его Говорунчик...

очень жалко Говоруничика :cry:

осмотрите пожалуйста тельце :cray:

глюкозу подкожно кололи? :cray:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц я прочитала какими лекарствами можно лечить на вашем форуме и дала ему их... симптомы болезни я описала, конечно установить правильный диагноз может только врач... я работаю с 8.00 до 19.00 в какую клинику и куда ехать незнаю... Машины нет, только своим ходом... По описаниям приблизительно подскажите, что у него могло быть? 

@маленький принц

14 минут назад, маленький принц сказал:

лучше создать отдельную тему с описанием симптомов и прочего

Я создала здесь тему, как можно помочь в данный момент голубенку с опухшей восковицей и что это за инфекция? А про Говорунчика, которого уже нет в живых смысл создавать тему? чтобы проконсультировали и подсказали, чем нужно было лечить и что у него могло быть? 

31 минуту назад, маленький принц сказал:

осмотрите пожалуйста тельце

Всю сегодняшнюю ночь лежал откинув лапки, дышал тяжело до последнего момента, но болезнь взяла свое не дала даже шанса на малейшее выздоровление... У меня аж слезы 

33 минуты назад, маленький принц сказал:

глюкозу подкожно кололи

Нет... Боялась сделать ему ещё больнее... У меня были подобные голуби и уколы Глюкозы не помогли только ножки складки остались исколотыми... Я читала, что можно не колоть, а добавлять глюкозу и даже мед в воду... Тяжело колоть в лапку, когда он дышит тяжело, идёт рвота, он будет дёргать лапкой от страха, а ещё куда то колоть я не умею боюсь навредить ещё больше... 

Записывалась, как то к Доктороу Томошевскому с предыдущими голубяии так запись не сразу, а на другие числа до которых птица не доживет

@ElizavetaO разделите пожалуйста тему чтобы голубёнок был отдельно от воспаления зоба

36 минут назад, Hmar сказал:

Я читала, что можно не колоть, а добавлять глюкозу и даже мед в воду...

для голубя это тушить пожар керосином так как кандида в зобу от такого только идёт в рост :(

если Вы вместо уколов поили глюкозу и мёд то это и стало причиной быстрой гибели птицы :cray:

38 минут назад, Hmar сказал:

я прочитала какими лекарствами можно лечить на вашем форуме и дала ему их...

что именно Вы давали и в каких дозировках? :cray:

38 минут назад, Hmar сказал:

конечно установить правильный диагноз может только врач... я работаю с 8.00 до 19.00 в какую клинику и куда ехать незнаю... Машины нет, только своим ходом...

нужен бакпосев и посев на грибы помёта и рвоты с установлением чувствительности к лекарствам

про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

40 минут назад, Hmar сказал:

По описаниям приблизительно подскажите, что у него могло быть? 

или кандида или бактериальное воспаление зоба например кишечная палочка

симптомы у них очень похожие потому лучше всего сдать анализ

а поскольку на посев уходит примерно две недели то после сдачи начать лечение по симптомам

если угадали с лечением по симптомам без анализа то анализ через две недели подтвердит что правильно лечим

если не угадали то анализ через две неди покажет как нужно откорректировать лечение

@ната1805 @маленький принц @маленький принц @маленький принц

1 час назад, маленький принц сказал:

Не давала ему ни мёд ни глюкозу пить

@маленький принц всё что я ему давала из лекарств написала выше

Хоть тухлыми помидорами в меня кидайте, я выскажусь, иметь два года голубя и не знать-что можно делать и как и что нельзя-это мягко говоря(очень мягко) недалекость какая то...

@Hmar 

3 минуты назад, Hmar сказал:

@ната1805 @маленький принц @маленький принц @маленький принц

Не давала ему ни мёд ни глюкозу пить

@маленький принц всё что я ему давала из лекарств написала выше

А что давали? И почему он с голодухи умер?

@ната1805 про мёд и глюкозу что можно не колоть, а добавлять в воду я только прочитала потому что знаю что с этим нужно быть осторожно, вы не так всё поняли выше я, написала чем его лечила

@ната1805 вы прочитайте сначала всп правильно а потом пишите

@ната1805 @ната1805 @ната1805 как обычно давала ему перловку.. Он всегда ее ел... Посоветуйте чем тогда правильно кормить 

@Hmar поскольку Вы в Москве нужно сдать на анализы помёт (и желательно рвоту)

02.03.2023 в 22:00, маленький принц сказал:

нужен бакпосев и посев на грибы помёта и рвоты с установлением чувствительности к лекарствам

про анализ помёта https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

в идеале хорошо бы ещё сдать мазок из зоба

02.03.2023 в 22:00, маленький принц сказал:
02.03.2023 в 21:22, Hmar сказал:

я прочитала какими лекарствами можно лечить на вашем форуме и дала ему их...

что именно Вы давали и в каких дозировках? :cray:

жду ответа

02.03.2023 в 22:21, Hmar сказал:

как обычно давала ему перловку.. Он всегда ее ел... Посоветуйте чем тогда правильно кормить 

5 минут назад, Destruct сказал:

надо кормить несколькими видами зерна, а не всё время только одним 

перловка - это бюджетный но достаточно сбалансированный хотя и малокалорийный но диетический корм

если позволяет бюджет то: поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

6 минут назад, Destruct сказал:

@Hmar надо кормить несколькими видами зерна, а не всё время только одним 

проблемы с зобом не из-за того что кормили одной перловкой

кстати гастролиты (минеральная подкормка) в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?

@маленький принц Говорушин помет и рвоту? 

@Destruct@маленький принц я городских голубей постоянно кормлю перловкой и иногда колотым горохом... Конечно бюджет не позволяет кормить городских и лечить ещё своих... 

2 часа назад, маленький принц сказал:

кстати гастролиты (минеральная подкормка) в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?

Гастролиты есть, но не кладу им... 

47 минут назад, Hmar сказал:

Говорушин помет и рвоту?

если я правильно понял ещё кто-то болеет?

47 минут назад, Hmar сказал:
3 часа назад, маленький принц сказал:

Гастролиты есть, но не кладу им... 

почему?

можно просто крупный речной/озёрный/морской песок прокалить в духовке

сам склюёт столько сколько ему нужно из отдельной кормушки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.