Юлия1977 Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 20 ноября, 2022 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, предположить, что с голубем. Месяц наблюдаю за ним на улице, где он живет среди остальной стаи. У него нет глаза. Наполовину лысая голова и залысина на одном из крыльев. Сами перья выглядят не так, как у других голубей - белые трубочки очень длинные. И еще помет плохой. Голова синего цвета там, где нет перьев. Я взяла к себе, но очень боюсь, что он может быть заразен - муж на днях только выписался из больницы, где болел ковидом и бактериальной пневмонией (иммунитет у него ослаблен). Сейчас минус 5 градусов на улице, и этот голубь прятался в окошке подвальном, где обычно кошки живут. Там тепло, но голод его заставляет выходить, и тогда он дрожит крупной дрожью. Может, гуманнее его убить через усыпление у ветеринара? Он сможет выжить в природе с одним глазом? Оставить у себя на всю жизнь не могу - у меня есть еще голуби и другие птицы, и нет возможности брать навсегда еще одну. То есть тут либо усыплять, либо ждать, когда отрастут перья, и выпускать. Хотя выживет ли одноглазый голубь в природе? И ОЧЕНЬ беспокоюсь о риске заразиться от него чем-нибудь. Помогите советом, пожалуйста. Что это может быть и как лечить? И нужно ли лечить вообще, учитывая, что он одноглазый? Помет прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 20 ноября, 2022 (изменено) Здравствуйте! В помете не кровь? Изменено 20 ноября, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2022 @Юлия1977 , переношу Вашу тему в профильный раздел /"Лечение голубей"/, оставляя для удобства ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 21 ноября, 2022 21 час назад, Юлия1977 сказал: У него нет глаза у него возможно всё ещё есть глаз на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки глазная мазь нужна только снять засохший гной в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 ноября, 2022 @маленький принц , спасибо за ответ! Я сегодня утром обычной водой накапала на закрытый глаз, и он сам открылся, но внутри глаза не было - только красное мясо вместо глаза :(((. И он очень сильно вырывался - видимо, было больно. Честно говоря, можно было бы и не трогать глаз - и так было видно, что он по сравнению с другим был впалый какой-то. Где-то месяц назад его брала в руки - вместо глаза была большая запекшаяся масса черного цвета. Думаю, что это и был вытекший глаз, уже застывший. Потом это отвалилось, и так и живет теперь... Я не первый раз подбираю голубей возле одного-единственного дома - один с заклеенными крыльями, другой с травмой ноги, и вот теперь без глаза. А на доме висит записка о том, что делать зло животным - это портить свою карму. Видимо, кто-то их там специально уничтожает. Недавно снова видела там голубя, уже мертвого. Горло чистое, надавила на восковицу - соплей нет. Хрипит. Не понятно, почему лысый. И почему синяя кожа? Если хрипит, может, Доксициклин дать? @ElizavetaO что-то не нашла я перенесенную мою тему нигде. Хотя если кто-то ответит, наверное, по ссылке перейду и увижу. @Аделин крови не видно. Просто коричневый помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2022 10 минут назад, Юлия1977 сказал: Я сегодня утром обычной водой накапала на закрытый глаз, и он сам открылся, но внутри глаза не было - только красное мясо вместо глаза :((( фото? возможно что гной уже проел глаз но гной все равно лучше снять 11 минут назад, Юлия1977 сказал: Горло чистое, надавила на восковицу - соплей нет. Хрипит. Не понятно, почему лысый. И почему синяя кожа? Если хрипит, может, Доксициклин дать? наростов точно нет? чаще всего такая побочка при трихоминозе встречается так что лучше не доксициклин а орнидазол взяв по верхней границе Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2022 1 час назад, Юлия1977 сказал: Не понятно, почему лысый вероятно плохо питался при росте пера купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) @маленький принц, а я уже начала сегодня с утра Доксициклин :(. Ой, не могу фото глаза сделать - мне очень тяжко чисто психологически было на этот вытекший глаз смотреть. Еще раз его открывать очень не могу... Да и ему было больно, судя по его реакции. Я просто убедилась, что глаза нет, и второй геройский поступок по его открыванию просто не вынесу... Подскажите, пожалуйста - если я изолировала эту птицу в отдельную комнату, куда муж не ходит, то для мужа с его ослабленным после больницы иммунитетом не опасно будет? И если я антибиотик широкого спектра дам, то можно будет мужу уже не бояться входить в комнату к птице? @маленький принц сера у меня есть. Вот только по опыту с другим голубем знаю, что птаха лучше откажется от еды, чем эту серу съест. Не знаю, как другим удается впихнуть серу в голубя. Ну попробую, конечно, еще раз. А эти корки засохшие на голове - это гной? Изменено 22 ноября, 2022 пользователем Юлия1977 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2022 7 часов назад, Юлия1977 сказал: эти корки засохшие на голове - это гной? возможно а может в чём-то испачкался 7 часов назад, Юлия1977 сказал: сера у меня есть. Вот только по опыту с другим голубем знаю, что птаха лучше откажется от еды, чем эту серу съест. Не знаю, как другим удается впихнуть серу в голубя. Ну попробую, конечно, еще раз. можно дать мелкую чечевицу и колотый горох 7 часов назад, Юлия1977 сказал: я уже начала сегодня с утра Доксициклин доведите тогда до 2-3 недель 7 часов назад, Юлия1977 сказал: Подскажите, пожалуйста - если я изолировала эту птицу в отдельную комнату, куда муж не ходит, то для мужа с его ослабленным после больницы иммунитетом не опасно будет? И если я антибиотик широкого спектра дам, то можно будет мужу уже не бояться входить в комнату к птице? при строгом карантине то в чём сидит птица накрывают марлей чтобы ничего не разлеталось по сторонам насчёт ослабленного иммунитета затрудняюсь сказать противогрибковое к доскициклину какое даёте? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2022 @Юлия1977 голубь чем-то вымазан и это что-то засохло и теперь постепенно неравномерно с него осыпается, судя по виду. Поэтому перья такие неаккуратные. Нет причин переживать о том, что голубь может чем-то заразить человека, кроме орнитоза никакие птичьи болезни не могут преодолеть биологический барьер. Этот голубь на орнитозника совсем не похож. Раздобудьте средних размеров картонный ящик и поместите голубя туда на время лечения. Это и регулярное мытьё рук после взаимодействия с новым пациентом гарантированно обезопасит ваших других птиц и вас с мужем тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2022 22.11.2022 в 17:16, Destruct сказал: Нет причин переживать о том, что голубь может чем-то заразить человека, кроме орнитоза никакие птичьи болезни не могут преодолеть биологический барьер. Орнитоз тоже не столько от голубей передается, сколько от домашних попугайчиков, они опаснее в этом плане. Другой штамм. Но меры предосторожности следует соблюдать. Это - санитарная гигиена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2022 @Destruct спасибо за ответ, успокоили меня немного. А то я прочла, что около 10 болезней передается людям, в том числе и туберкулез, и что-то запаниковала. Хорошо, что на орнитозника не похож! :)) @ElizavetaO спасибо, руки мыть приходится постоянно, потому что 4 голубя, 2 перепела в домашних условиях, да еще и без балкона - весь день с тряпкой ношусь. @маленький принц флуконазол даю. Знаю, что не лучшее средство, но с деньгами совсем туго, сейчас даже за ЖКХ заплатить толком не могу. Так что тут уж выбор - либо его давать, либо вообще ничего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2022 орнидазол или метронидазол даёте? 6 часов назад, Юлия1977 сказал: 4 голубя, 2 перепела в домашних условиях новенького на КАРАНТИН особенно исключив контакты с едой и водой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2022 @маленький принц Новенький живет в одной комнате с голубем, у которого вертячка. Не знаю, насколько это рискованно? Видела, что в голубиной стае появляются иногда вертячники, но большинство от них не заражаются все же. И это не понятно... Остальные птицы в другой комнате, кто-то на кухне - на вольном выгуле (в коробки сажать всех их жалко, а без коробок они постоянно выясняют отношения, делят территорию). Жаль, балкона нет. Не даю ни Орнидазол, ни Метронидазол - только Доксициклин. Птичке получше - сегодня начала активно летать. Но лысина... Не могу понять, отчего она образовалась. Странная лысина. Спасибо за советы! Вы многим активно помогаете, очень приятно знать, что если что - дадите совет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 26 ноября, 2022 25.11.2022 в 14:45, Юлия1977 сказал: Новенький живет в одной комнате с голубем, у которого вертячка они не контактируют? нужно чтобы и вертячник не заразился от новенького тоже что касается заражения вертячкой то через два месяца вертячка перестаёт быть заразной 25.11.2022 в 14:45, Юлия1977 сказал: Не даю ни Орнидазол, ни Метронидазол - только Доксициклин. почему не даёте? начинайте! если не хотите давать то сдайте анализы лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 26 ноября, 2022 свежите фото глаза можно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2022 25.11.2022 в 09:45, Юлия1977 сказал: Птичке получше - сегодня начала активно летать. Но лысина... Не могу понять, отчего она образовалась. Странная лысина. Нужны фотографии: лысины и глазика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 ноября, 2022 @маленький принц, фото новые пришлю на днях (сейчас нет возможности). Хрипы прошли, помет нормальный. Жил вместе с вертячным голубем неделю в одной комнате. Сейчас пересадила в разные комнаты. Надеюсь на лучшее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 ноября, 2022 @ElizavetaO подскажите, пожалуйста - можно ли кунжут голубю давать понемногу, но каждый день? Я читала, что в нем много разных полезных веществ, но не знаю, можно ли его давать на постоянной основе? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 28 ноября, 2022 если каждый день то треть чайной ложки в день на взрослого голубя можно ещё и лён но общее суммарное количество и кунжута и льна это треть чайной ложки в день 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 ноября, 2022 @маленький принц спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 28 ноября, 2022 купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 29 ноября, 2022 28.11.2022 в 14:34, Юлия1977 сказал: фото новые пришлю на днях (сейчас нет возможности). Ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 ноября, 2022 (изменено) @ElizavetaO у голубя странно выпадают большие перья - не полностью выпадает перо, а будто бы его кто-то отгрызает: белая часть пера, которая должна быть в самом основании у голубя (не знаю, как называется) отсутствует в выпавшем пере, и кончик пера будто срезан! Это перопухоеды что ли? Глаз выглядит так. Можно было и не проверять его, не открывать - впалый глаз - и так видно было. Кстати, недавно у подъезда еще одного с вытекшим глазом увидела, но поднимать не стала - у того по крайней мере оперение в норме, а этот лысый и страшный, как смерть с одной стороны. Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Юлия1977 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 30 ноября, 2022 10 часов назад, Юлия1977 сказал: у голубя странно выпадают большие перья - не полностью выпадает перо, а будто бы его кто-то отгрызает: белая часть пера, которая должна быть в самом основании у голубя (не знаю, как называется) отсутствует в выпавшем пере, и кончик пера будто срезан! фото пера крупно! в корм колотый горох и мелкая чечевица для лучшего роста перьев также купите кормовую серу в зоомагазине Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 30 ноября, 2022 @Юлия1977 , фото глаза в макросъемке, более четкое можно сделать??? У меня впечатление, что глазик не вытек. Его даже на Ваших фотографиях чуть-чуть видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 декабря, 2022 @ElizavetaO специально дожидалась солнечную погоду, чтобы лучше сфотографировать. Именно на виде спереди видно, что глаз впалый, а на солнце хорошо видно, что внутри зияет красное мясо. На прошлых фото казалось, что глаз есть, и меня это смутило - ведь его нет на самом деле. Внутри - мясо красное. @маленький принц вот так выглядит перо. Не пойму, почему оно такое, будто бы грушевидное? Несколько были будто бы обгрызены (кончика пера не видно, будто лезвием срезано, но я не додумалась их сфотографировать, и выложить сюда). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 6 декабря, 2022 возможно в детстве плохо питался колотый горох и чечевицу для лучшего роста перьев даёте? 5 часов назад, Юлия1977 сказал: специально дожидалась солнечную погоду, чтобы лучше сфотографировать. Именно на виде спереди видно, что глаз впалый, а на солнце хорошо видно, что внутри зияет красное мясо. На прошлых фото казалось, что глаз есть, и меня это смутило - ведь его нет на самом деле. Внутри - мясо красное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #29 Опубликовано 6 декабря, 2022 10 часов назад, Юлия1977 сказал: специально дожидалась солнечную погоду, чтобы лучше сфотографировать. Именно на виде спереди видно, что глаз впалый, а на солнце хорошо видно, что внутри зияет красное мясо. Да, на предыдущих фото как-то иначе все выглядело, более оптимистически. У Вас Пират??!!! На этом сайте была прекрасная история про голубя-Пирата!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц давать-то даю, да не жрет @ElizavetaO да, я тоже до последнего пыталась надеяться, что глаз есть, хотя и так было по форме понятно, что его нет. Мне только одно не ясно - почему его не трогали кошки, ведь он жил в дырке подвальной, где они тоже живут. И при этом его очень легко поймать, если подойти с той стороны, где нет глаза. Но я наблюдала за ним месяц, и ни одна кошка (а их там несколько) им не интересовалась. Перья немного стали отрастать. Весной думаю выпускать. Или лучше подыскивать ему новых хозяев? У меня многовато птиц, чисто физически сложно ухаживать за всеми - здоровья и времени не хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 7 декабря, 2022 58 минут назад, Юлия1977 сказал: Весной думаю выпускать. Или лучше подыскивать ему новых хозяев? зависит от степени самостоятельности и отсутствия крылатых хищников там где Вы живёте если нет крылатых хищников то одноглазая птица может жить в большой стае взлетая по принципу "все взлетели и я взлетела" но при наличии крылатых хищников нужно оба глаза 1 час назад, Юлия1977 сказал: давать-то даю, да не жрет попробуйте колотый горох и чечевицу чуть присыпать очень мелкой солью а затем чуть сбрызнуть водой а когда приучится их есть то больше не солить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц @маленький принц Я сегодня в шоке была, даже успела фото сделать-но не особо четкое, я кормлю на своем выступе лоджии своих выпускников, так напротив на дереве нагло ел сидел тушку мяса ястреб тетеревятник!!! Теперь не знаю что делать-думаю начнет летать сюда за голубями!!! И это Москва!!! ястреба обнаглели, уже не боятся по москве летают спокойно! Ловят голубей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 7 декабря, 2022 ох! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #34 Опубликовано 7 декабря, 2022 Думаю камней набрать-если опять прилетит-буду в него кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 7 декабря, 2022 6 часов назад, Юлия1977 сказал: Весной думаю выпускать. Или лучше подыскивать ему новых хозяев? Время есть, постарайтесь пристроить голубя. Он, конечно, способен будет некоторое время на воле продержаться, но особых иллюзий строить не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 декабря, 2022 @ната1805 Ну если Вы в него попадете, то не убьете, возможно, но покалечите. Он не виноват, что плотоядный. И в мороз он будет медленно умирать. Он ведь тоже Божья птица, жалко. Если не попадете, то спугнете, и он в другом месте поймает кого-то, но все равно поймает. Если в человека попадете, страшно подумать про последствия... Я сама из Москвы, и вижу их зимой - они вылетают из парка на охоту. Было время, когда из лучших побуждений в молодости я пыталась-таки спасти одно животное... Это была лягушка, которую поймала змея. По своей неопытности решила спасти лягушку, и прогнала змею. Та уползла, вот только у лягушки уже были повреждения, не совместимые с жизнью. И у меня не хватило силы духа ее добить. И вышел наиболее худший вариант - и змея уползла голодная (и будет искать новую добычу), и лягушка вынуждена медленно погибать. Для меня это было уроком, больше в дела природы не влезаю. Конечно, человеку сложно порой смотреть, как хищник жрет птицу, и я периодически эти картины вижу из московского окна. Иногда бывает достаточно громкого хлопка, чтобы спугнуть хищника. Все же надеюсь, что Вы не попадете в птичку камнем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Юлия1977 В кого я попаду? Я не могу ни в кого попасть-он далеко сидел, а вот спугнуть бы спугнула. Наверно он из леса сокольнического прилетел, сегодня его уже слава богу не было, чему я рада. Я первый раз видела хищную птицу рядом с домом человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 декабря, 2022 @маленький принц спасибо, поняла. Вы выше написали, что если голубь болеет вертячкой уже два месяца, то он не заразен для других голубей. А если он появился на свет от больных вертячкой голубей, и прошло полгода, то, стало быть, он был заразен для других особей только первые два месяца? Одноглазый голубь не заразился от больного вертячкой пока. Но вертячник - это ошибка мужа: когда мы зимой выхаживали двух вертячников, и они решили построить по весне гнездо, муж сказал, что читал про то, что птенцы не всегда заболевают от больных родителей. И настоял, чтобы птенец у них появился, раз они так хотят сделать кладку. Птенец появился, и поначалу все было хорошо - выросла визуально здоровая крупная птица, и улетела от нас (но каждый день приходила к нам поесть). И осенью ее начало вертеть, так что пришлось забрать к себе. Получается, что она уже не заразна для одноглазого голубя? @ната1805 это хорошо, что редко видите. Я живу недалеко от Лосиного Острова, и тут часто такое вижу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 8 декабря, 2022 7 часов назад, ната1805 сказал: кого я попаду? Я не могу ни в кого попасть-он далеко сидел, а вот спугнуть бы спугнула. спугнуть лучше не камень а что-нибудь менее травмоопасное вроде пробки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 марта, 2023 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу о помощи в виде совета. Ситуация такая: осенью подобрала на улице голубя - у него не было глаза, и была ободрана голова и часть спины (были без перьев). Было уже холодно, и я решила на зиму забрать птицу домой. Птица довольно истощенная, худая, вес немного больше 200 грамм. Проблема в том, что у птицы стали выпадать перья хвоста. Когда подобрала, половины хвоста уже не было. Через несколько месяцев выпал весь хвост. Выглядит это так, будто перья обламываются. Посадила я этого голубя в одну комнату с другим голубем. Так вот при их совместном проживании и у второго начали обламываться перья хвоста. Сейчас у меня два голубя в одной комнате, и оба без хвостов! У первого, о котором я пишу выше, начали постепенно страдать и маховые перья - одно я уже видела, будто обглоданное. У меня есть микроскоп, поэтому попробовала разглядеть поврежденное перо - нет ли где паразитов? Ничего не нашла. Обоих голубей несколько раз искупала в ромашке - не подействовало никак. Как-то на другом голубе при другой немного проблеме пробовала препарат от паразитов в виде капель (продали в ветеринарной клинике дорогой препарат) - он не помог. Так что я теперь боюсь снова его покупать - не действует он. Не знаю, что делать. Боюсь, что такими темпами у меня голуби в крыс превратятся - будут не летать, а бегать. Что можно предпринять? Фото из крыла прилагаю. Фото из хвоста, к сожалению, не сохранилось - там просто обломанные перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 8 марта, 2023 @Юлия1977 , переношу Вашу тему в раздел "Лечение голубей". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 11 марта, 2023 08.03.2023 в 23:40, Юлия1977 сказал: другие перья тоже обгрызанными выглядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 11 марта, 2023 попробуйте фронтлайн-спрей (именно спрей НЕ капли у которых одна капля на кошку!) или спрей Барс 23.11.2022 в 16:09, Анна1972 сказал: Спрей для кошек Барс 100 мл Содержит 0,3 фипронила Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который содержит 0,25 фипронила Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом. спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется Здоровья Вашим голубям! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 марта, 2023 (изменено) @маленький принц птица выглядит, как хлам, если честно. Хвоста нет, перья частично поврежденные. Но она нервничает, если ее ближе пытаюсь разглядеть, и сильно вырывается. Поэтому с особой тщательностью не разглядывала. Вторая птица, которая с первой контактировала, пока в норме по крыльям, но хвоста вообще нет. А этим спреем именно локально в одном месте нужно помазать? Ведь если есть паразиты, то они далеко от затылка - они в хвосте. Достаточно ли будет, если я помажу только в области затылка? И это однократная процедура или нужно курсом делать? И еще вопрос - я недавно обеим птицам давала антибиотик и через некоторое время глистогонное средство. Я боюсь, что отравлю их, если еще и спрей буду давать. Ромашкой никак нельзя обойтись? Ванночками? Может, ванночки нужно просто дольше делать по времени? Или это не поможет совсем? Изменено 13 марта, 2023 пользователем Юлия1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 13 марта, 2023 3 часа назад, Юлия1977 сказал: А этим спреем именно локально в одном месте нужно помазать? Ведь если есть паразиты, то они далеко от затылка - они в хвосте. Достаточно ли будет, если я помажу только в области затылка? И это однократная процедура или нужно курсом делать? однократная действует точно также как и Фронтлайн в каплях когда одна капля на затылке кошки очень медленно впитывается и разносится кровотоком убивая в течении нескольких дней паразитов только капли Фронтлайна птицам НЕЛЬЗЯ потому что там одна капля на кошку и нужно спрей у которого концентрация меньше 3 часа назад, Юлия1977 сказал: птица выглядит, как хлам, если честно. Хвоста нет, перья частично поврежденные. Но она нервничает, если ее ближе пытаюсь разглядеть, и сильно вырывается. Поэтому с особой тщательностью не разглядывала. Вторая птица, которая с первой контактировала, пока в норме по крыльям, но хвоста вообще нет надо бы фото обеих птиц написав где какая птица и показав помимо общего вида поражённые места в макросъёмке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти