Юлия1977 Опубликовано 14 марта, 2023 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 марта, 2023 @маленький принц у меня фотоаппарат с низким качеством съемки под рукой оказался. Поэтому извиняюсь за размытость, но общая суть видна. На первом фото - перо из хвоста черного голубя. Оно будто бы отрезанное. Вот именно так и все остальные перья хвоста выпали (у обоих голубей). Этот черный голубь на четвертом фото без хвоста. Перья крыльев пока в наличии, но надолго ли? На втором и третьем фото - голубка, от которой и подхватил эту странную заразу черный голубь. Она без одного глаза. И оперение ее очень неряшливо выглядит. И видно, что она тоже без хвоста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 14 марта, 2023 2 минуты назад, Юлия1977 сказал: Она без одного глаза травма или инфекция? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 3 минуты назад, Юлия1977 сказал: оперение ее очень неряшливо выглядит. И видно, что она тоже без хвоста. используйте фронтлайн или Барс как описано выше и обязательно спрей а не капли для роста новых перьев купите кормовую серу в зоомагазине Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. а в корм колотый горох и мелкую чечевицу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 23 марта, 2023 @маленький принц а что, при инфекции может вытечь глаз?? У нее со стороны отсутствующего глаза нет перьев - они просто не растут. Половина головы практически без перьев, и это очень странно. На спине перья какие-то странные, и их не так много. Горох и чечевицу даю. Но не уверена, что она их ест, потому что объем их не уменьшается. По остальным пунктам, о которых Вы написали - проблем нет. Все нормально. Кстати, я ей на всякий случай давала антибиотик курсом. Помёт стал хорошим, на перья никак не повлияло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 23 марта, 2023 1 час назад, Юлия1977 сказал: при инфекции может вытечь глаз?? фото? если глаз был под слоем гноя то гной мог за время проесть глаз 1 час назад, Юлия1977 сказал: я ей на всякий случай давала антибиотик курсом. Помёт стал хорошим что за антибиотик? в какой дозировке? как долго? противогрибковое давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) @Юлия1977 перо из крыла на фото действительно выглядит как обгрызенное, можно подозревать каких-то паразитов. А вот перья хвоста так обламываться могут и без паразитов (хотя исключать их тоже нельзя) просто по причине нехватки каких-то минеральных веществ и кальция, которую птица испытывала в период роста этих перьев. Выросли ломкие, хрупкие, до следующей линьки не дотянули. У моего голубя так обламывались. Я его забрала с улицы с вертячкой и без хвоста (кто-то выдрал), отросший хвост так обламывался в первый год весной. Во второй год тоже к лету 1-2 пера в хвосте обломались, хотя в целом оперение выглядело хорошо, холёно. Говорят, что две линьки нужно чтобы полностью качественные перья выросли вместо некачественных - это мнение людей из частного приюта для диких птиц, к которым много птиц с плохим оперением попадает. У моего голубя так и получилось - через две линьки проблема ушла полностью. Сейчас у меня новая голубка с такими ломкими перьями в хвосте, я полагаю что та же причина - не хватало минеральных веществ. Я даю своим птицам глину, ракушки, песок, яичную скорлупу, серу курсами - это помимо стандартной минеральной смеси РИО, которую они не особо уважают. Обломанные перья хвоста голубки выглядят так: Изменено 23 марта, 2023 пользователем ГалинаМи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 марта, 2023 @маленький принц ого, я не знала, что от гноя глаз может вытечь!!! Фото этого голубя я здесь размещала осенью, могу продублировать. Внешне с осени ничего не изменилось - перья на голове не растут. 5 дней давала Доксициклин. Дозировку смотрела тут на сайте. Сейчас уже не припомню точную дозировку - дело было осенью. @ГалинаМи спасибо Вам большое за ответ! Очень интересно! Я своему даю Рио, и еще мел. Но он не проявляет к этому никакого интереса. Может, Вы правы - от недостатка веществ. Но с другой стороны я стала подозревать, что это какие-то паразиты, потому что больше года этот голубь у меня, а хвост потерял как только я его посадила вместе с этой голубкой безглазой и бесхвостой. Вот посидел он с ней, и через недельку начало выпадать его перо. А подскажите мне, пожалуйста, как человек опытный - Вы смогли как-то реанимировать своего голубя после вертячки? Дело в том, что я прошлой зимой своего подобрала на улице с ветрячкой. Давала Фосрпинил и Пирацетам, витамин В. За зиму пошел на поправку, и весной улетел. До осени отлично жил на улице, прилетал каждый день поесть, и снова улетал. А поздней осенью снова его завертело. И не помогает теперь прежнее лечение. Вот не знаю, что и делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 23 марта, 2023 голубь из этой темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 23 марта, 2023 57 минут назад, Юлия1977 сказал: Я своему даю Рио, и еще мел. Но он не проявляет к этому никакого интереса. @Юлия1977 попробуйте что-нибудь ещё добавить. Хотя бы вареную яичную скорлупу раскрошенную кусочками 2-3 мм. Про мел на форуме читала, что не усваивается птицами, поэтому как источник кальция не подходит, а подходят яичная скорлупа, кормовые ракушки, сепия для попугаев (её нужно измельчить). Если давали доксициклин, то после него, на мой взгляд, не помешает курс Кальций Д3, но тут лучше пусть Вам @маленький принц посоветует. 59 минут назад, Юлия1977 сказал: Вы смогли как-то реанимировать своего голубя после вертячки? Дело в том, что я прошлой зимой своего подобрала на улице с ветрячкой. Давала Фосрпинил и Пирацетам, витамин В. За зиму пошел на поправку, и весной улетел. До осени отлично жил на улице, прилетал каждый день поесть, и снова улетал. А поздней осенью снова его завертело. И не помогает теперь прежнее лечение. @Юлия1977 мой голубь был сильно пострадавший от вертячки, даже есть сам не мог почти год. Я не надеялась, что он полетит и будет на улице жить. На протяжении трёх лет, которые он у меня, он медленно и постоянно восстанавливается: научился самостоятельно кушать, стал более ровно шею держать, координация улучшилась, женился)) В эффективность лечения от вертячки лично я не верю, считаю что птица выкарабкивается из болезни исключительно за счёт собственного иммунитета. Рецидивы возможны и бывают, это практически все отмечают. Очень хорошо, что голубь к Вам прилетает кушать, можно своевременно заметить ухудшение и забрать его домой. На форуме рекомендуют для повторного курса от вертячки брать новый ноотроп - в Вашем случае будет не пирацетам, а что-нибудь другое. Детально по лечению пусть консультанты форума посоветуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 23 марта, 2023 @маленький принц Так точно! @ГалинаМи спасибо большое, что поделились опытом! С большим интересом прочла Вашу историю про вертячного голубя! На днях я своего выпустила - хотела посмотреть, как полетит. В условиях комнаты особо не полетаешь, так что не понятно. Полетел штопором вниз, потом врезался в стену соседнего дома. А потом снова ко мне на подоконник. Ну что с ним делать? Забрала назад. И он теперь с тоской на улицу смотрит. Но переключает свое внимание на самку, живущую рядом. Правда, гнездо она не собирается с ним вить. Но хоть нежность друг к другу проявляют. А Ваш даже умудрился жениться?! Вот это да! Ваши строки дают мне надежду! А то мой как-то постепенно ухудшается по здоровью. Ваши рекомендации по поводу скорлупы и прочего поняла. Так и сделаю. Спасибо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 23 марта, 2023 @ElizavetaO объедините пожалуйста с темой https://www.mybirds.ru/forums/topic/178306-ne-mogu-ponyat-chto-s-golubem/ @Юлия1977 историю болезни птицы важно иметь в одной теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 23 марта, 2023 @маленький принц , объединяю темы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти