marsyuta Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2023 Девочка, 34 дня, взяла её вчера у заводчика В 4 вечера, она всё искала темный уголок, и поспать. Сегодня утром на я обнаружила её лежащей на спине Она мега вялая, что делать??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsyuta Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2023 Сделала укол физраствора с глюкозой, начала стоять, обхватывает лапками пальцы, предметы. До этого лапы скрючены были. Дрожит, сделала ей грелку из бутылки с водой. В квартире тепло, у меня ещё трое взрослых, из них никто не мерзнет. Пытаюсь дать смекту и рисовую кашу, она клювом пару раз пошевелила и всё. Не могу накормить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsyuta Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) Вчера, когда забирала от заводчика, она сидела на жердочке нахохленая. У него в руке она взлетела на полметра и на него же приземлилась, он сказал что это она нового лица испугалась. В коробке она уперлась клювом в угол и так всю поездку пробыла. У меня она сначала не хотела сходить с рук, я пыталась пересадить её на жердочку, потом побегала по дну клетки, поела чуть чуть из кормушки, пыталась залезть между кормушкой и прутьями. Я её вытащила, она с ладони слезать на хотела, сжалась вся в комочек и уткнулась клювом. Потом дала ей чумизы, она поела, воду пить не стала. Настелила в коробке тряпок, положила теплую бутылку и она там осталась. Сегодня в 9 утра открываю коробочку, а она на спине лежит, беру, вялая, как мертвая, только по дыханию можно было признаки жизни определить. Вот сделала укол, пока бегала за всем этим в аптеку, вернулась - она опять на спине, её переворачиваешь - она смотрит на меня и голову назад закидывает. Сейчас прижалась к бутылке и не ест. Достаточно худая, как на второй картинке Фото от заводчика 8 марта, возможно она у него начала себя плохо чувствовать Изменено 10 марта, 2023 пользователем marsyuta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsyuta Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2023 Мы тут посовещались и вспомнили - в клетке, которую я для неё приготовила, жил самец с кнемидокоптозом. Он выздоровел и я заказала на яндекс.маркете неостомозан. Вышло, что его привезли только в 2 часа того же дня, когда надо забирать птичку. Клетку обработала, она до 4х стояла, потом я смыла всё кипятком. Но может недостаточно, раз самочка отравилась... На 12:15 удалось дать ей рис и активированный уголь Фото помета за утро: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marsyuta Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2023 Скончалась Язык белый, и вес 30 гр, истощенная. Она лежала грелась и вдруг дернулась вперед, и всё. Как будто сердце остановилось так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2023 сердце....как жалко.....мягких облачков птичичке............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2023 (изменено) @marsyuta Прочла в отзовик.ком о неостомазане. Короче, пытались волнуху вылечить от клеща.Намазали. Итог- птиц улетел на радугу... Не смогли спасти... Просто имейте ввиду. На всякий случай... А клетку можно было бы помыть и мылом хозяйственным...ИМХО. В войну им дезинфицировали и перевязочные материалы. Из воспоминаний ветеранов... Изменено 10 марта, 2023 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2023 Автору темы вдогонку. НЕЛЬЗЯ брать столь маленьких птеней. К тому же изанчально хохлившихся. Ваш птенец просто умер от голода, поскольку видимо самостоятельно еще не умел нормально питаться. Вот и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти