Перейти к содержанию

Очень вялый попугай СРОЧНО

marsyuta

Рекомендуемые сообщения

Девочка, 34 дня, взяла её вчера у заводчика

В 4 вечера, она всё искала темный уголок, и поспать.

Сегодня утром на я обнаружила её лежащей на спине

Она мега вялая, что делать??!

IMG_20230310_084235.jpg

IMG_20230310_084252.jpg

IMG_20230310_084309.jpg

IMG_20230310_084212.jpg

Сделала укол физраствора с глюкозой, начала стоять, обхватывает лапками пальцы, предметы. До этого лапы скрючены были. Дрожит, сделала ей грелку из бутылки с водой. В квартире тепло, у меня ещё трое взрослых, из них никто не мерзнет. Пытаюсь дать смекту и рисовую кашу, она клювом пару раз пошевелила и всё. Не могу накормить....

Вчера, когда забирала от заводчика, она сидела на жердочке нахохленая. У него в руке она взлетела на полметра и на него же приземлилась, он сказал что это она нового лица испугалась. В коробке она уперлась клювом в угол и так всю поездку пробыла. У меня она сначала не хотела сходить с рук, я пыталась пересадить её на жердочку, потом побегала по дну клетки, поела чуть чуть из кормушки, пыталась залезть между кормушкой и прутьями.

Я её вытащила, она с ладони слезать на хотела, сжалась вся в комочек и уткнулась клювом.

Потом дала ей чумизы, она поела, воду пить не стала.

Настелила в коробке тряпок, положила теплую бутылку и она там осталась.

Сегодня в 9 утра открываю коробочку, а она на спине лежит, беру, вялая, как мертвая, только по дыханию можно было признаки жизни определить.

Вот сделала укол, пока бегала за всем этим в аптеку, вернулась - она опять на спине, её переворачиваешь - она смотрит на меня и голову назад закидывает.  

Сейчас прижалась к бутылке и не ест.

IMG_20230310_105237.jpg

Достаточно худая, как на второй картинке

Фото от заводчика 8 марта, возможно она у него начала себя плохо чувствовать

2023-03-10_11-09-55.png

2023-03-10_11-10-02.png

2023-03-10_11-10-29.png

Изменено пользователем marsyuta

Мы тут посовещались и вспомнили - в клетке, которую я для неё приготовила, жил самец с кнемидокоптозом. Он выздоровел и я заказала на яндекс.маркете неостомозан. Вышло, что его привезли только в 2 часа того же дня, когда надо забирать птичку. Клетку обработала, она до 4х стояла, потом я смыла всё кипятком. Но может недостаточно, раз самочка отравилась...

На 12:15 удалось дать ей рис и активированный уголь

Фото помета за утро:

IMG_20230310_121319.jpg

IMG_20230310_121330.jpg

IMG_20230310_121338.jpg

IMG_20230310_121348.jpg

IMG_20230310_121355.jpg

Скончалась

Язык белый, и вес 30 гр, истощенная. Она лежала грелась и вдруг дернулась вперед, и всё. Как будто сердце остановилось так...

@marsyuta 

Прочла в отзовик.ком о неостомазане. Короче, пытались волнуху вылечить от клеща.Намазали. Итог- птиц улетел на радугу... Не смогли спасти...

Просто имейте ввиду. На всякий случай...

А клетку можно было бы помыть и мылом хозяйственным...ИМХО. В войну им дезинфицировали и перевязочные материалы. Из воспоминаний ветеранов...

Изменено пользователем VALGR

Автору темы вдогонку.

НЕЛЬЗЯ брать столь маленьких птеней. К тому же изанчально хохлившихся.

Ваш птенец просто умер от голода, поскольку видимо самостоятельно еще не умел нормально питаться. Вот и все...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.