Катерина Ярыш Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2023 Здравствуйте. С октября живёт свиристель. Принесли со сломанной лапкой. Шину сделала, но птица постоянно тормошила место перевязки. Возможно шина из за этого сместилась и поэтому лапка зажила кривовато. До недавнего времени птица летала, сидела на жерди, пела, купалась. Сейчас не может даже усидеть на жерди, летать стала плохо, высоту не набирает и с приземлением всё очень плохо, от еды часто отказывается, грустит и почти не поёт. Фото я приложила. На здоровой лапке как будто уже мозоль от постоянной нагрузки и возможно поэтому она не может нормально передвигаться (иногда пальцы загибаются, как будто тоже переломаны и не слушаются). Подскажите пожалуйста что я могу сделать? Как помочь? Может можно исправить этот перелом? Нормальных ветеринаров у нас нет (очень маленький городок и вы бора нет). Помогите пожалуйста опытом и советом. Рада любой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2023 пока ждете врача Зосю, для начала рентген бы и помет на полную капру.Может не от лап грустит,а плохо ему изза инфекции нпр.И вес дайте и фото помета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Ярыш Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2023 Здравствуйте. У нас так плохо в городе с ветеринарией что даже консультацию никто дать нормально не может... поэтому рентген сделать нет возможности(((фото помёта приложила, а что касается веса то у неё грудина прощупывается очень сильно. Она и поступила ко мне уже похудевший и вес не набирает (от всей еды отказывалась кроме яблок). Нашла и рябину и черноплодку, но ничего не ела. Недавно голодала и два дня вообще не ела, но очень много пила воды. На сегодняшний день кушает виноград, яблоки, грушу, банан, и вареное яйцо. Но когда голодала цвет полости рта был бледно бледно-красный (казалась даже белый). Сейчас красный как обычно. Может какие дополнительные витамины купить? И птенца голубя мне принесли. Знаю чем кормить и как, но всегда вопрос вставал о витаминах. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 17 марта, 2023 свиристели- мишгрирующие птицы. Ей сейчас по уму надо отлетать посеверенее, папру искать, гнездо строить... возможно ее недомогание связано именно с этим. Ну а болящая ножка только усиливает его. Пока- ибупрофен детский, из расчета 1 капля на каждые полные 29 грвсс веса в сутки. 7 дней. Можно с ягодами, с пюре фруктовым смешивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Ярыш Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2023 Здравствуйте. Спасибо))) завтра же пойду в аптеку) а то ведь даже не знала, что пернатым можно давать ибупрофен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2023 для справки:можно,но недолго,дольше 5-7дней нежелателно,нужно на др нпвс переходить если нужно давать дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2023 надо посмотреть- если птице станет лучше, потом перейдете на мелоксикам или целекоксиб, уже длительными курсами. И травматин орально, в один шприц с ними... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти