Перейти к содержанию

Свиристель перелом

Катерина Ярыш

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. С октября живёт свиристель. Принесли со сломанной лапкой. Шину сделала, но птица постоянно тормошила место перевязки. Возможно шина из за этого сместилась и поэтому лапка зажила кривовато. До недавнего времени птица летала, сидела на жерди, пела, купалась. Сейчас не может даже усидеть на жерди, летать стала плохо, высоту не набирает и с приземлением всё очень плохо, от еды часто отказывается, грустит и почти не поёт. Фото я приложила. На здоровой лапке как будто уже мозоль от постоянной нагрузки и возможно поэтому она не может нормально передвигаться (иногда пальцы загибаются, как будто тоже переломаны и не слушаются). Подскажите пожалуйста что я могу сделать? Как помочь? Может можно исправить этот перелом? Нормальных ветеринаров у нас нет (очень маленький городок и вы бора нет). Помогите пожалуйста опытом и советом. Рада любой информации.

IMG_20230308_134133.jpg

IMG_20230308_134130.jpg

IMG_20230308_134121.jpg

IMG_20230307_105218.jpg

пока ждете врача Зосю,

для начала рентген бы и помет на полную капру.Может не от лап грустит,а плохо ему изза инфекции нпр.И вес дайте и фото помета.

Здравствуйте. У нас так плохо в городе с ветеринарией что даже консультацию никто дать нормально не может... поэтому рентген сделать нет возможности(((фото помёта приложила, а что касается веса то у неё грудина прощупывается очень сильно. Она и поступила ко мне уже похудевший и вес не набирает (от всей еды отказывалась кроме яблок). Нашла и рябину и черноплодку, но ничего не ела. Недавно голодала и два дня вообще не ела, но очень много пила воды. На сегодняшний день кушает виноград, яблоки, грушу, банан, и вареное яйцо. Но когда голодала цвет полости рта был бледно бледно-красный (казалась даже белый). Сейчас красный как обычно. Может какие дополнительные витамины купить? 

И птенца голубя мне принесли. Знаю чем кормить и как, но всегда вопрос вставал о витаминах. Подскажите пожалуйста.

IMG_20230312_101555.jpg

IMG_20230312_101535.jpg

IMG_20230312_101533.jpg

свиристели- мишгрирующие птицы. Ей сейчас по уму надо отлетать посеверенее, папру искать, гнездо строить...

возможно ее недомогание связано именно с этим.

Ну а болящая ножка только усиливает его.

Пока- ибупрофен детский, из расчета 1 капля на каждые полные 29 грвсс веса в сутки. 7 дней. Можно с ягодами, с пюре фруктовым смешивать.

Здравствуйте. Спасибо))) завтра же пойду в аптеку) а то ведь даже не знала, что пернатым можно давать ибупрофен.

для справки:можно,но недолго,дольше 5-7дней нежелателно,нужно на др нпвс переходить если нужно давать дольше.

надо посмотреть- если птице станет лучше, потом перейдете на мелоксикам или целекоксиб, уже длительными курсами.

И травматин орально, в один шприц с ними...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.