Shef Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2023 (изменено) здравствуйте! 1. безщекая корелла 2. самец 3. 1,5 месяца 4. корм Rio, который он не кушает в силу возраста, но может пару раз поклевать, каши(овсяная, кукурузная, гречневая, рисовые хлопья), яблоки, желток яйца, заводчик кормил пшеном. 5. клетка 60?40 прямоугольной формы, в комнате работает увлажнитель по ночам, поэтому днем влажность 40-50, ночью 70, температура в комнате +20-23°, световой день с 8 до 22 6. сонливость, большое содержание воды в помете, помет зеленый, прилипает к хвосту и тянется 7. 2 день 8. лечение не применялось _______ вчера забрали выкормыша кореллы возрастом 1 месяц и 13 дней у заводчика, говорил, что хорошо все кушает, что оказалось не так. малыш вечером погрыз немного яблока, мы подумали, что он не голоден и посадили на сон в клетку, утром клетка была в зеленом помете, с вечера все было в порядке, червячки были светло коричневые, но жидкости все равно слишком много. с утра предложили ему привычное пшено и корм, которые он даже не смог разгрызть т тут мы поняли, что что-то не так. сварила ему яичный желток и овсянку на воде - покушал совсем не много, начал ходить в туалет совсем водой. сейчас решила покормить его с рук, покушал хорошо, съел всю овсянку, не с рук есть отказывается, как понимаю, совсем малыша нам продали... птичка постоянно сонная. написала об этом заводчику, он сфотографировал помет второго птенца выкормыша кореллы и малыша розеллы(им по 1 месяцу, содержатся в одной клетке), помет не жидкий но такой же зеленый, что воспринимается заводчиком, как нормальный и обычный. подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации и что это может быть? Ps : заводчик гуляет с малышом кореллы на улице, есть вероятность, что что-то мог принести с ним. взрослых птиц у заводчика нет, покупает яйца и сам выкармливает птенцов. 1,2 фото - помет моего птенца 3 фото - помет птенцов заводчика 4 фото - сам птенец Изменено 11 марта, 2023 пользователем Shef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2023 помет ЖЕСТЬ!!СРОЧНО отнесите помет (собрать хоть шприцом если оч жидкий) на полную капрограмму и пусть еще укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии.делается за час,упросите,ветврачам всеравно чей помет смотреть. пс:мне один двуногий,продавший корелу,тоже утверждал что такой помет норма,и когда я даже ренген и посев ему показала-он кинул мне их в лицо.Забудьте о них,спасайте птицу!моя корела умерла,там чего только не было,птица вообще на дворе в вольере жила с воробьями.... и гляньте у меня в подписи или в закрепленных темах списки рекомендованных врачей\лаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shef Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2023 @Delfin спасибо! ваша корелла была активной в данный период? других симптомов кроме помета нет, птенец хорошо кушает и с удовольствием играет(к вечеру помёт стал менее жидким, как на фото заводчика, но естественно, это не норма, я и сама это вижу). завтра обязательно схожу, попрошу сделать анализ. в дальнейшем с анализом или к орнитологу, либо поделаться в данной теме и вы что-то подскажете? 9 часов назад, Shef сказал: здравствуйте! 1. безщекая корелла 2. самец 3. 1,5 месяца 4. корм Rio, который он не кушает в силу возраста, но может пару раз поклевать, каши(овсяная, кукурузная, гречневая, рисовые хлопья), яблоки, желток яйца, заводчик кормил пшеном. 5. клетка 60?40 прямоугольной формы, в комнате работает увлажнитель по ночам, поэтому днем влажность 40-50, ночью 70, температура в комнате +20-23°, световой день с 8 до 22 6. сонливость, большое содержание воды в помете, помет зеленый, прилипает к хвосту и тянется 7. 2 день 8. лечение не применялось _______ вчера забрали выкормыша кореллы возрастом 1 месяц и 13 дней у заводчика, говорил, что хорошо все кушает, что оказалось не так. малыш вечером погрыз немного яблока, мы подумали, что он не голоден и посадили на сон в клетку, утром клетка была в зеленом помете, с вечера все было в порядке, червячки были светло коричневые, но жидкости все равно слишком много. с утра предложили ему привычное пшено и корм, которые он даже не смог разгрызть т тут мы поняли, что что-то не так. сварила ему яичный желток и овсянку на воде - покушал совсем не много, начал ходить в туалет совсем водой. сейчас решила покормить его с рук, покушал хорошо, съел всю овсянку, не с рук есть отказывается, как понимаю, совсем малыша нам продали... птичка постоянно сонная. написала об этом заводчику, он сфотографировал помет второго птенца выкормыша кореллы и малыша розеллы(им по 1 месяцу, содержатся в одной клетке), помет не жидкий но такой же зеленый, что воспринимается заводчиком, как нормальный и обычный. подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации и что это может быть? Ps : заводчик гуляет с малышом кореллы на улице, есть вероятность, что что-то мог принести с ним. взрослых птиц у заводчика нет, покупает яйца и сам выкармливает птенцов. 1,2 фото - помет моего птенца 3 фото - помет птенцов заводчика 4 фото - сам птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти