Ольга_Х Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2023 Добрый день! помогите мне пожалуйста. Ситуация такая: у меня живёт грач и у нас сразу несколько проблем. 1. Несколько недель назад, может быть примерно месяц назад у птицы начала слегка светлеть кожа на правой лапе, потом начала шелушиться и область шелушения увеличивается, уже побелела вся правая лапа, с левой визуально все в порядке. Лапа птицу не беспокоит вроде бы, никак не отражается на поведении и жизни, но сама лапа выглядит очень странно. Птице 3 года. Попала ко мне слетком. Рацион: 1. 30% - мясо(в основном куриные субпродукты желудки,сердце, очень редко и немного печень. 2.10-15%- Творог жирностью 5процентов, 3.15%- овощи: огурцы, перец сладкий, морковь. 4. 15-20%Фрукты: яблоки, груши, реже банан, иногда ягоды. 5. 5% - Орехи иногда: грецкий, миндаль. 6. 5% -Перепелиные яйца. 7. 10-15% Иногда немного белого хлеба или тонкого лаваша. Птица полностью домашняя, на улицу не выходит. Живём в Краснодаре, в принципе микроклимат в квартире стандартный. Живёт дома в клетке, клетка небольшая(80х80х60см), но птица половину дня проводит вне клетки, сидит на клетке, шкафу, летает по комнате, редко по настроению спускается на пол и гуляет. Иногда конечно ее приходится закрывать в клетке так как у меня есть другие животные(кошки и собака) и поэтому прогулки птицы всегда проходят под моим наблюдением. Что может быть с лапой? Это аллергия? Грибок? Чесотка? Второй вопрос: Кроме лапы меня беспокоит так же помет, он периодически нестабильный (иногда очень много жидкости в нем), я пыталась отслеживать помёт после определенных продуктов, но уже запуталась и не могу понять каким он должен быть в норме. Какой должен быть цвет? запах в норме? Третий вопрос: Так же недавно(9дней назад) у нас произошел несчастный случай во время стрижки когтей: птица вывернулась и я случайно отрезала когтя больше чем нужно, пока я ловила птицу по комнате, она где только не скакала, в том числе на подстилке где тусуются кошки и собака. Когда я ее наконец поймала ‚ то увидела что коготь немного кровоточит, решила на всякий случай подстраховаться от пастерелеза и дать антибиотик(дозировка согласно указаний, которые нашла здесь же на форуме). Антибиотик все ещё принимаем, но все обошлось, завтра наверное перестанем. На фоне приема антибиотика я переживаю о том как это отразится на работе кишечника. Какие про и пребиотики можно дать птице и в какой дозировке? Прикрепляю фотографии помета и лапы: Так же пожалуйста если есть кого из орнитологов(кто занимается врановыми) порекомендовать в Краснодаре, то напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2023 @Ольга_Х напишите Зосе @Zosia, попросите зайти в тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2023 у вашей птицы из-за неправильного рациона развивается подагрический артрит, с вероятностью 90%. Обезболивающие ему принимать- пока ибупрофен, в дозе 0.2 мл на 100 гр веса в сутки, 6 дней. И на рентген идти с ним- чтоб и лапы видны были, и почки, и крылья... в двух проекциях снимать- ВД (на спинке). и латеральная (на боку). И вот отсюда пить травки или пасту https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Х Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2023 @Zosia ,Спасибо! а в чем ошибка рациона? я даю слишком много мяса? @Zosia Как нужно скорректировать питание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) грачи- не ворОны и не вОроны. Это насекомоядные птицы...ну еще могут червей потреблять, земноводных мелких. исходя из этого и корректируйте рацион. Изменено 17 марта, 2023 пользователем Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти