Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2023 Добрый день! очень прошу помощи. Месяц назад отбила голубя у собак, забрала домой. Думала, только повреждение крыла. Но, оказалась, вертячка. орнитолог в клинике выписал лечение. Очень странное. Но я 3 недели лечила так. 1) энростин 2) кальций глюконат 3) витаминный комплекс из симптомов: 1) она ела, с большим аппетитом 2) чаще сидела, голова набок 3) потом стала активней. Гуляла по балкону, чистила перышки 4) воду не пьет. Кормлю кашами, которые варю, что могла оттуда влагу получать. Лекарства добавляю в корм. 5) помет похожий на спагетти, коричневого цвета с водой 6) приступы случались несколько раз за день. Вертится, выворачивает шею и припадает к полу головой. спустя 2 недели начала махать крыльями. Но еще спустя пару дней у нее сильнее стали приступы, ей стало сложнее подходить к миске (крышка от банки). Прям какой-то сильный приступ не пойму почему. Несколько дней назад я решила поменять лечение. Начала давать фоспернил. Оставила витамины и кальций. Позавчера от перестала есть каши…. Не знаю почему. я даю ей семечки очищенные, их она ест. Клюет с Пола. сегодня я не знаю что делать, помогите, пожалуйста . Не могу понять, ей хуже ? Она в целом стала более активная, бойкая. Может она стрессует? Вид испуганный. Прочитала на форуме, что она должна жить в коробке. Я ее туда положила, она билась в приступе, я подумала, что это не дело и достала ее. С тех пор она очень боится меня. Может поэтому не ест? Добавлю, орнитолог показался странным. Сказал, что фоспренил и пирацетам ей не помогут ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2023 Можно пожалуйста фото или видео как вертит? Курс кальция не дольше пары недель чтобы не посадить почки В каких дозировках давали и даёте лекарства? Фото помёта? Упитанность какая? Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2023 @маленький принц 1) это видео как вертит сегодня сниму более свежее 2) кальций перестаю давать 3) энростин 0,1 мл. Кальций 1 мл. Витамины Винка 15 капель. Все один раз в день. Фоспренил 0,3 мл. вчера и сегодня ничего не даю. Ибо кашу не ест. Получается, придется вручную кормить/поить/давать лекарства ? 4) вес не знаю. Упитанность как измерить? Стараюсь не брать в руки, они стрессует. 5) фото помета прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2023 5 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: Витамины Винка 15 капель. Ой ! Это доза на 100 мл воды ! Вы спаиваете в клюв раз в день 15 капель неразбавленными ? 7 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: Кальций 1 мл Кальций глюконат 10% ? Если да то 1 мл неразбавленный очень много ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2023 @Анна1972 это я добавляю в кашу….. витамины кальций вот какой ? я ничего в воде не развожу, все в кашу кладу. Так врач сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2023 @Elena Prekrasnaya огромные дозы ! Такими дозами витамин можно убить печень , а калиция почки . Передоз даже опаснее недостатка витамин .Сколько дней давали витамины ? Я своим осенью спаивала Винку 10 дней по 0,1 мл , это примерно 3 капли из пузырька. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2023 @Анна1972 офигеть….. я что , убиваю птицу?(((( 2,5 недели давала. врач так и написал - 15 капель. @Анна1972 что делать теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2023 @Elena Prekrasnaya не давайте больше Винку и глюконат кальция ! Энростин противомикробный препарат. На сколько я понимаю это антибиотик и его обязательно нужно давать вместе с антимикотиками. Если в клюв. Вы кололи или спаивали ? Антибиотики в клюв только с прикрытием ! В мышцу можно без прикрытия. Антибиотики не лечат вертячку. По каким симптомам был назначен Энростин ? Для печени покупайте срочно кошачий Гепатовет Актив. Дозировка 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птицы , два раза в день , утром и вечером. Препарат хранить на дверце холодильника. Хранить и спаивать 21 день ! Взбалтывать перед отбором дозы. @маленький принц здесь дикий передоз Винки и глюконата многовато давали. Удобный вариант кормления вертячной птицы. Из бутылочки. Пшеница , перловка , полба , гречка , колотый горох , мелкая чечевица ( обычная в шелухе ). Никаких сейчас семак , кунжута и льняного семени ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2023 @Анна1972 Я все препараты давала в каше. Только в кашу капала и все. не знаю по каким симптомам…. Я тоже удивилась. По видимому , чтобы микробы убрать или что…. А чем вертячка лечить? и еще вопрос, почему она перестала есть? @Анна1972 и как мне теперь ее кормить, если она не ест кашу ? Только семечек немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2023 Пшено нельзя , просо можно. Геркулес и неочищенный овес нельзя , овсянку можно. Цельный горох , крупную фасоль нельзя , колотый горох , фасольку маш можно. Из крышечки вертячнику трудно кушать , нужен слой зерна глубокий. 9 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: все препараты давала в каше. Только в кашу капала и все. не знаю по каким симптомам…. Я тоже удивилась. По видимому , чтобы микробы убрать или что…. Нистатин еще покупайте , или Пимафуцин . Из- за возможного негативного воздействия на печень огромных доз витамин Винка Флуконазол НЕ рекомендую. Будем давать для профилактики Кандидоза , что бы потом еще не лечить полгода Кандиду. Как же Вам не подфартило с доктором , и такое здесь встречается достаточно часто . Странные назначения со странными дозировками. 15 капель Винки птице больше двух недель. Обалдеть можно ! И антибиотик в клюв без прикрытия.? Кормить принудительно. Можно кашей , можно запаренным зерном в ручную. Если зерно хорошо уходит из зоба можно сухим из бутылочки как на видео выше. Обязательно пить. Воду пьёт птица ? Сама ? Птица взрослая должна кушать в день примерно 4 полные с горочкой ч.л. зерна ( отмеряем в сухом виде ) Если птица истощена и в добавок плохо , мало кушает нужны будут подкожные инъекции глюкоза 5% + физраствор/ рингер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) @Анна1972 она кушала отлично 2,5 недели. из крышки. воду она не пьет. Она не ест не потому что не попадает. Она как будто кашу не хочет. Я куда ее только не клала . И на плоское и в стаканчик маленький. Изменено 15 марта, 2023 пользователем Elena Prekrasnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2023 @Elena Prekrasnaya можно дробленные крупы пшеничную , ячневую , кукурузную. Гречку можно. Нужно понять почему птица перестала кушать. То ли витаминчиками ухандохалась , то ли антибиотиком без прекрытия в клюв , или есть иная причина. Что бы понять первое нужно четкие фото помета. Что бы понять второе нужно выяснить как у птицы работает зоб. Нет ли вздутия. Как быстро уходит еда. Зоб мягкий или тведый. Нет ли подозрения что в зобу есть жидкость. Нет ли белого налёта в горлышке и клюве , который легко снимается ватной палочкой. Вы поите водой из шприца ? Сколько спаиваете воды ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 15 марта, 2023 Хватит ее СЕМЕЧКАМИ кормить! да фоспренилом тоже!!! И еще-ВЕРТЯЧКА НЕ ЛЕЧИТСЯ-главное-правильная кормежка! Могу это с полной уверенностью писать-через мои руки прошло много вертячников! КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛИСЬ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2023 @Анна1972 Так, чтобы я не запуталась я тут по пунктам все напишу: 1) чтобы понять причину отказа от еды, мне нужно прислать фото клюва и фото помета? 2) по кормлению: буду кормить гречкой, кукурузой и куплю еще что-то по вашей рекомендации 3) сейчас я кормила ее вручную. Засыпала в горло и поила водой. воды дала шприц инсулиновый ДО ЭТОГО Я НЕ ПОИЛА ЕЕ. ВРАЧ СКАЗАЛ ВАРИТЬ КАШИ И ДАВАТЬ ИХ МОКРЫМИ. 4) куплю препарат Гепатовет Актив - это для печени. Нистатин Этот для чего? нужно ли пирацетам или церебролизин? 5) положила на пол гречку сырую. Она попробовала поклевать и не стала. Сделаю кормушку. но она попадает по зернам. Целится прям. 6) надо пощупать зоб. Я не знаю где он находится и как и что определить. спасибо вам огромное за помощь ?? @ната1805 добрый день! Немного не пойму, вертячка не лечится, но ваши птицы восстановились. Это как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2023 Воды поставьте птице! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2023 3 минуты назад, Elena Prekrasnaya сказал: Нистатин Этот для чего? Нистатин это для профилактики кандидоза . После антибиотика в клюв без прикрытия. 5 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: нужно ли пирацетам или церебролизин? @маленький принц вечером даст Вам схему. 5 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: фото клюва и фото помета? Помет прислать , а в клюв посмотреть при хорошем освещении. Открыть пошире что бы горлышко было видно. 7 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: надо пощупать зоб. Я не знаю где он находится и как и что определить. Ведете пальцем по килю вверх. Это середина грудки. Доходите до верха киля и попадаете в ямку. Это и будет зоб. Сейчас еще схему приложу , зоб в красном кружке расположен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 марта, 2023 @ната1805 она не пьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 15 марта, 2023 @Elena Prekrasnaya Откуда вы знаете-пьет или нет? вы ставили емкость с водой? вашу птицу нужно правильно кормить, еще можно попробовать поколоть в грудку церебролизин, это самое сильное средство, если уж это не поможет, то остальное вообще мертвому припарка. И в один день вы можете заметить, как шею ваш голубь перестанет склотять-может через мес, а может через два... А МОЖЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 марта, 2023 1) зоб мягкий 2) горло и рот розоватый. @ната1805 я знаю потому что я ставила воду и она стояла перед ней. Я опускала в воду немного клюв, знакомила птицу с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) @ната1805 не факт что это именно вирус , может быть и ЧМТ. Тогда можно птицу полностью восстановить. @Elena Prekrasnaya почитайте что пишет наш доктор про лечение вертячки. Мы там правда спорим и даже немного ссоримся как раз по вопросу лечения . https://www.mybirds.ru/forums/topic/179304-razbor-poletov/?do=findComment&comment=2308430 Изменено 15 марта, 2023 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 марта, 2023 @Анна1972 налет не увидела. Но боялась широко открывать, чтобы не порвать рот птице. еда вроде как быстро ушла. Я кормила час назад, но чуть чуть, а Зоб пустой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 15 марта, 2023 1 минуту назад, Elena Prekrasnaya сказал: налет не увидела. Но боялась широко открывать, чтобы не порвать рот птице. Даже если с зобом всё в порядке , я бы пропоила птицу Нистатином пару недель. Нистатин купите обычный , он бывает 500 тысяч ед. или 250 тысяч ед. БЕЗ ТЕТРАЦИКЛИНА покупайте. 5 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: еда вроде как быстро ушла. Я кормила час назад, но чуть чуть, а Зоб пустой Вы можете кормить хоть 10 раз в день по немногу , главное соблюсти суточную норму зерна. Воды птица выпивает в среднем 30 мл в день . Мои пьют мало , они на запаренном зерне. На сухом зерне могут пить и больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 марта, 2023 @Анна1972 хорошо, спасибо! покормлю еще вечером. как правильно кормить? ложка зерна с водой чередовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 15 марта, 2023 Помет не идеальный , но не похоже что печень сильно пострадала. Печень даёт рыжий , оранжевый цвет помета. Я Вам сейчас покажу как выглядит хороший помёт. Он похож на ватрушечку с белой шапочкой. Цвет коричневый , темно - зеленый , болотный. 5 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: @Анна1972 хорошо, спасибо! покормлю еще вечером. как правильно кормить? ложка зерна с водой чередовать? Покормите зерном , потом водички дадите попить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) @Анна1972 вот такой помет был в самом начале (3 недели назад). потом он стал коричневым. И выглядел как макаронина. Цвет примерно вот такой ( как на втором фото) Изменено 15 марта, 2023 пользователем Elena Prekrasnaya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 15 марта, 2023 @Elena Prekrasnaya вертячники могут не есть и не пить даже стоя перед кормушкой и поилкой. Такая особенность заболевания проявляется очень часто. Когда птица клюёт из кормушки, присмотритесь к этому процессу, чтобы убедиться, действительно ли она ест, глотает зёрна, или просто закрытым клювом долбит по зерну. Можно ещё заполненность зоба проверять. Если голубка постепенно начнёт набирать вес, то Пирацетам 400 - по четвертинке таблетки утром и вечером. Глицин - таблетку разрезаете пополам и скармливаете через час после пирацетама. Это щадящие дозировки. Кормление досыта с рук несколькими видами сухого зерна (при нормальном пищеварении) или запаренного (если есть проблемы с пищеварением). Антибиотики при вертячке бесполезны. Во время кормления опускать кончик клюва птицы в поилку. Если с первого раза "не дошло", ещё раз опустить. Обычно этого бывает достаточно, чтобы апатичный вертячник попил. За одно кормление зоб нужно заполнять на две трети или наполовину, в зависимости от того, насколько птица буйная. Чтобы во время верчения голубя не стошнило от избытка еды и он не подавился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 марта, 2023 @Destruct спасибо за подробное описание. Да, конечно, она ест. Я это вижу по пустой миске. Она первое время очень много ела. А вот пару дней как она не хочет есть кашу. Угостила ее семечками, их ела. Много не стала кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 15 марта, 2023 6 часов назад, Elena Prekrasnaya сказал: Кальций 1 мл. Витамины Винка 15 капель. Все один раз в день 6 часов назад, Elena Prekrasnaya сказал: это я добавляю в кашу….. в какое количество каши добавляете и сколько он съедает в день? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) @маленький принц 3 чайные ложки отварной каши. Она ела такие в 2 порции за день Изменено 15 марта, 2023 пользователем Elena Prekrasnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 15 марта, 2023 то есть в день она съедает Кальций 1 мл. Витамины Винка 15 капель полностью? это же ОГРОМНЫЙ ПЕРЕДОЗ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 марта, 2023 @маленький принц жесть просто…. Может я как-то не так поняла назначение врача…. Сейчас приду домой и проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 марта, 2023 @маленький принц мне нужно Давать ей препараты для печени? какое лечение дальше порекомендуете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 марта, 2023 @маленький принц да, прочитала . Рецепт таков 1мл кальция на 50 мл воды. когда я сказала врачу, что она не пьет, он сказал разводить кашу с водой и добавлять препарат туда. а про винку так и написано : 15 капель в еду в день. 30 дней курс. вот и все. Энростин в противопоказаниях написано, что его нельзя давать при заболевании нервной системы. Я сказала об этом врачу, он сказал, что ничего страшного, давайте этот препарат. У меня уже тогда были сомнения, но доверилась врачу. сейчас кормила Яшу вручную. Да уж, тяжко. Воду нормально дают инсулиновым шприцом, а вот корм не приловчилась давать. Боюсь, что подавится. Сделала кормушку из бутылки как на видео - хрен Яша клала на эту кормушку. зато мы налаживаем с ней тактильный контакт, я впервые так много трогаю голубя)) замечательные создания, проникаюсь любовью. Хотя всегда не очень жаловала птиц. Похоже, что я привязываюсь к ней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 15 марта, 2023 9 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: Рецепт таков 1мл кальция на 50 мл воды. голубь в день выпивает ~20-30 мл воды 16 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: зато мы налаживаем с ней тактильный контакт, я впервые так много трогаю голубя)) замечательные создания, проникаюсь любовью. Хотя всегда не очень жаловала птиц. Похоже, что я привязываюсь к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 марта, 2023 @маленький принц подскажите, пожалуйста, так как нам сейчас лечиться? я выше писала вопрос: 1) нужно для печени что-то пить? 2) чем вертячка ей лечить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 15 марта, 2023 7 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: нужно для печени что-то пить? кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 8 минут назад, Elena Prekrasnaya сказал: чем вертячка ей лечить ? пример лечения вертячки (убрал из цитаты витамины по причине полученного передоза) Цитата 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке ... Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин ... и глицин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 марта, 2023 (изменено) @маленький принц спасибо вам огромное !!!!?? завтра начнём) Эти препараты в воде разводить? Или отдельно в рот? Изменено 15 марта, 2023 пользователем Elena Prekrasnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 15 марта, 2023 в рот можно дать запить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 марта, 2023 @маленький принц доброе утро! Как такой вопрос У нее в помете вода. Это нужно как-то лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 марта, 2023 Оказывается, птица пьет…. я была в шоке, когда оно подошла к банке (банка давно стоит в углу) и начала пить. Немного совсем. Потом я увидела что в банке воды стало меньше. Я раньше думала, что она как-то разлила воду. Нет, оказывается выпила…. кормить вручную получается плохо. она трясёт головой, когда открываю клюв. Засыпаю корм с листочка, сложенного пополам. Может есть другой способ засыпать корм? кормушка ей не зашла. пытается клевать с Пола зернышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 16 марта, 2023 Нистатин начали? Сварите очень густую кашку и скатав из неё шарики кормите шариками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 марта, 2023 @маленький принц нет, так вы про него не писали вроде же. Его тоже надо? получается список весь: 1) геповет 2) циклоферон 3) пирацетам 4) глицин еще нистатин? я чуть позже пойду за лекарством. работаю сейчас. она пытается клевать, но у нее не удерживается зернышко в клюве, головой дёргает, когда пытается его проглотить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 16 марта, 2023 1 час назад, Elena Prekrasnaya сказал: Оказывается, птица пьет…. я была в шоке, когда оно подошла к банке (банка давно стоит в углу) и начала пить. Немного совсем. Потом я увидела что в банке воды стало меньше. Я раньше думала, что она как-то разлила воду. Нет, оказывается выпила…. кормить вручную получается плохо. она трясёт головой, когда открываю клюв. Засыпаю корм с листочка, сложенного пополам. Может есть другой способ засыпать корм? кормушка ей не зашла. пытается клевать с Пола зернышки. Я вам сразу сказала-что птица хочет пить и надо поставить воду, при вертячке очень часто птицы пьют больше, чем здоровые голуби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Prekrasnaya Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 16 марта, 2023 (изменено) @ната1805 господи, да вода стояла у нее всю дорогу. С первого дня ее пребывания у нее стояла банка с водой. просто я ни разу не видела, чтобы она подходила и пила. я ее туда макала и так и сяк. и чтобы не рисковать, начала давать ей мокрую пищу. Изменено 16 марта, 2023 пользователем Elena Prekrasnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 16 марта, 2023 2 часа назад, Elena Prekrasnaya сказал: так вы про него не писали вроде же. Его тоже надо? Я Вам писала про Нистатин . Причем подробно объяснила зачем он нужен ( он , или Пимафуцин в таблетках). У Вас был в клюв препарат комбинация двух антибиотиков . Он давался без прекрытия противогрибковыми. Нужна профилактика возникновения кандидоза . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти