Таня Голубева Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2023 Добрый вечер! В начале декабря в стае голубей при кормлении увидела голубя с каким-то белым шариком в глазу, поймать не получилось, он улетел. Но через день я его всё-таки поймала, но шарика в глазу уже не было, глаз был закрыт и из него вытекал гной и сукровица. Пролечила его, врач сказал, что у него колотая рана в глазу, скорее всего проткнул когтем, когда выдирал шарик из глаза. В итоге глаз перевернут и врач сказал, что он скорее всего ничего им не видит. Не знаю теперь, что делать, выпускать его на волю, сможет ли он выжить на свободе с одним глазом? Подскажите, пожалуйста, может ли он видеть этим глазом хотя бы тени? Сам голубь очень боевой, пока убираю у него в клетке, все руки мне исклюёт. Сидит пока в клетке, так как на балконе у меня живут другие голуби, и они могут его гонять, клевать, боюсь если он всё-таки не видит, чтобы не врезался в стены... В клетке ведёт себя нормально, кушает, пьёт, машет крыльями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 16 марта, 2023 Нет, этим глазом он видеть не сможет. Выпускать или нет, решать Вам. Безусловно, с одним глазом он будет более уязвим и риск погибнуть у него выше. Тем не менее есть шанс, что он приспособится. Если он будет постоянно кормиться в стае, то "вторым глазом" для него будет стая. В случае опасности они взлетят, и он с ними. У меня были домашние голуби с одним глазом. Вполне успешно летали и нормально ориентировались. Хотя момент посадки для них был несколько напряжённым, с одним глазом сложно определить точное расстояние до места. Но справлялись. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня Голубева Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2023 @Torkut , большое спасибо! Я тоже склоняюсь его выпустить, как потеплеет, так как не уверенна сможет ли он нормально передвигаться на балконе в четырёх стенах., да ещё и с моими 3 голубями, которые будут его гонять... Вот только знать бы, что глаз его перевёрнутый не воспалится в дальнейшем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня Голубева Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2023 Сможет ли он (она) с одним глазом вырастить потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 16 марта, 2023 5 часов назад, Таня Голубева сказал: Сможет ли он (она) с одним глазом вырастить потомство? Потомство вырастить сможет. Правда, желательно было бы все-таки точно определить, что в его случае было главной причиной того, что он лишился глазика. Если инфекция, то какая именно. 6 часов назад, Таня Голубева сказал: Вот только знать бы, что глаз его перевёрнутый не воспалится в дальнейшем... Вот эти сомнения у Вас вполне обоснованные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2023 В 16.03.2023 в 16:45, Таня Голубева сказал: Сможет ли он (она) с одним глазом вырастить потомство? за лето сможет успеть (особенно если нет летающих хищников) а вот зимой обычно одноглазые гибнут от летающих хищников и ворон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти