Перейти к содержанию

Разлучить пару! Вертячник и здоровая голубка.

ната1805

Рекомендуемые сообщения

У меня есть голубь, самец, живет уже второй год, сначало при вертячке он был совсем плохой, не попадал по зерну и вообще не летал, спустя полгода стал сам есть и летать на свою жердочку на лоджии. У него есть голубка, которую я поймала вначале зимы, сейчас она здоровая(был трих и микоплазма), у них хорошая пара, конечно самцу будет очень плохо без нее, планирую ее выпустить в ближайщее время. Правильное же решение? 

CСамец не выпускной-при стрессе врезается в стенку и меняет траекторию полета.

@ната1805 , на мой взгляд, решение не самое хорошее, потому что есть примеры, когда именно в парах вертячный голубь начинает себя гораздо лучше чувствовать. Кроме того, голубка, которую Вы собираетесь выпустить, вполне может вернуться к Вам через некоторое время все с тем же трихомонозом и с рецидивами микоплазмоза.

8 минут назад, ElizavetaO сказал:

есть примеры, когда именно в парах вертячный голубь начинает себя гораздо лучше чувствовать

У нас так. Очень на пользу пошла женитьба моему вертячному голубю. До голубки даже не ел толком сам, докармливала его. 

Голубка полностью здоровая. Это её выбор был остаться жить в квартире с Птицом. Выпускаю её на прогулки на улицу, она далеко и надолго от балкона не отлетает. 

Голубка попала ко мне прошлой зимой птенцом. Она и её брат сидели на балконе, мокли и мёрзли. Брат хохлился, видно что больной, а она на вид здоровая, я её и забирать с улицы не сильно хотела. Они вдвоём зашли в квартиру, потом вечером она запаниковала, захотела на улицу, я её выпустила, она ночь ночевали на улице, а утром вернулась и осталась навсегда ?

@ГалинаМи да я не против ее выпускать на улицу через лоджию-вопрос вернется ли потом домой, были такие которые тяжело от дома отвыкали после выпуска и ночевали на выступе лоджии, но я их обратно не пускала, потому что я считаю лучше я новых вылечу еще, чем кто то здоровый будет место занимать... Те, кого выпустила и кто вернулись на лоджию живут сейчас так-кормятся на выступе зерном и улетают обратно на улицу-идеально живут я бы сказала...

Ну, собственно, пара будет занимать места не больше, чем он один. Они могли бы размножаться, а вот их детей Вы могли бы выпускать на свободу. Мне думается, это было бы правильно.

@Torkut да я не хочу беспризорников плодить, на улице долго не живут, к большому сожалению. У меня есть первые мои выпускники, мальчики живые на балкон прилетают кушать каждый день по многу раз. А вот девочка год на улице прожила, здоровая была абсолютно, и пропала уже неделю, как то трагически погибла, что вдвойне обидно-потому что была активная и не больная. Хлоп! И НЕТ ЕЕ!.  А дома голубю здоровому разве лучше? Я вот на этот вопрос себе не могу ответить, только что кормежка хорошая. Но на воле то-ВОЛЯ!!! А дома-нет ее...Разве здорового голубя держать дома-не зло?

И ТО! ОДИН МАЛЬЧИК ДЕЛАЛ УЖЕ ХОДКУ ДОМОЙ! в начале зимы смотрю прилетел на лоджию есть и грустный, я открыла окно домой, он запрыгнул, уже в глотке был трихоманоз, отлечила две недели и выпустила, если бы не лечение-уже бы умер. 

На улице опасности, но там воля и простор. Дома спокойствие и безопасность-но СКУКОТА! 

Тут, конечно, каждый сам решает.

Я вот к этому отношусь спокойнее. Для меня важна моя любимая пара, а как их дети будут выживать на свободе, это уже не важно. Главное дать им шанс. Пусть они проживут меньше своих родителей, но могут оставить потомство.

3 часа назад, ната1805 сказал:

.Разве здорового голубя держать дома-не зло?

В принципе, не зло. Но, помимо того, можно содержать полувольно.

@Torkut Понимаете, вам не важно как кто то там из их детей будет выживать, а мне ВАЖНО! Я не делю голубей-любимый или не любимый. Я ко всем голубям отношусь ОДИНАКОВО! И испытываю жалость к любой особи, тем более когда она попала в беду. А держать здорового голубя закрыто в доме-это зло, я так считаю...Если бы у меня была голубятня с выходом в сад-это было бы идеально, а голубь сидит в квартире и не полета не видит, не деревца...

Поэтому я и занимаюсь лечением голубей-бескорыстно из жалости, отлавливая больных сизарей, вылечивая их и отправляя на волю, иногда правда вот случаются инвалиды вертячники. 

Я не знаю как мне поступить правильно, если честно.

7 часов назад, Torkut сказал:

Для меня важна моя любимая пара, а как их дети будут выживать на свободе, это уже не важно. Главное дать им шанс. Пусть они проживут меньше своих родителей, но могут оставить потомство.

Я считаю, что у таких птенцов, когда они вырастут и будут выпущены, появится возможность прилетать к родителям, где их будут тоже кормить. Далее все зависит в первую очередь от того, насколько у них будут развиты интеллект и умение адаптироваться. Я бы поэтому не драматизировала, а старалась их подготовить к такой, полувольной жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.