Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Заболела голубка

Nicholas_B

Рекомендуемые сообщения

Узбеки разные бывают. Закурношенные, это больше декорация.

Хотя, конечно, может быть и смесь разных бойных.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nicholas_B

67

• маленький принц

36

• Cabrera

18

• ElizavetaO

15

Помет особо пока не меняется 

IMG_20230322_190825.jpg

Может ему лекарство человеческое для почек дать или птицам такое не подходит? 

Скорее всего, у голубя какая-то системная бактериальная инфекция. Нужен антибиотик. Лучше всего ципрофлоксацин (Ципролет в человеческой аптеке), к нему обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза Нистатин или Дифлюкан (флуконазол) и гепатопротектор для защиты печени (ветеринарный Гепатовет для кошек или Силимар или Карсил). Нужен точный вес голубя на пустой зоб, чтобы рассчитать дозировки. Антибиотик стоит начать давать как можно скорее. Напишите, пожалуйста, как только купите препараты. Если я Вам оперативно не отвечу по дозировкам, попросите, пожалуйста, @Анна1972 для Вас их рассчитать (ципрофлоксацин 40 мг на кг веса в сутки, разбить на 2 приема; флуконазол 20 мг/кг в сутки, так же разбить на 2 приема). Курс длительный, не менее 30 дней.

Изменено пользователем Cabrera

@Nicholas_B  добрый день ! Да , подойдут лекарства. Правда консультант Вам написала Флуконазол . Было бы лучше купить его в капсулах 50 мг , что бы точно следовать назначению.

1. Силимар 100 мг

Разрезать ножом таблетку на 4 части. Давать в клюв кусочком , четвертинку утром и четвертинку вечером ( получится на день половинка таблетки ).

2. Нистатин 500 тысяч ед.

Таблетку разрезать пополам. Растолочь и растворить в 1 мл воды. Вам нужно этот 1 мл споить в течении дня. Нистатин лучше давать дробно . Это 4 раза в день по 0,25 мл. Если  обстоятельства не позволяют так давать , то значит разбиваем на 2 приёма по 0,5 мл.

Раствор храните на дверце холодильника , взбалтывать перед употреблением.

3. Ципрофлоксацин 500 мг

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. 

Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,23 мл ДВА раза в день , интервал 12 часов.

Раствор хранить на дверце холодильника ДВОЕ суток , взбалтывать перед употреблением.

Если что не понятно спрашивайте. Шприцы для спаивания нужны инсулиновые 1 мл со съёмной иглой и делением на 100. Если Вы не знаете сколько нужно набрать , что бы получилось 0,23 мл напишите мне  , сделайте фото Вашего шприца с делениями и я объясню.

Фото суточной дозы ципролета на вес птицы 286 грамм

IMG_20230323_143150.jpg

14 минут назад, Анна1972 сказал:

Нистатин 500 тысяч ед.

Таблетку разрезать пополам

Половинку растолочь и растворить в 1 мл воды. Уточняю.

Изменено пользователем Анна1972

1 мл это один кубик обычного шприца, и 100 делений инсулинового шприца. 0.23 мл это 23 деления инсулинового шприца на 100 делений. Я уточню, правильно понял? 

2 минуты назад, Nicholas_B сказал:

0.23 мл это 23 деления инсулинового шприца на 100 делений. Я уточню, правильно понял?

это если между цифрой "0" и цифрой "10" имеется 10 делений по 0.01 мл но бывает что там 5 делений по 0.02 мл

Только что, Nicholas_B сказал:

Разбовлять обычной водой?

да

1 минуту назад, Nicholas_B сказал:

С минеральной водой в поилку, что делать? Продолжать? 

как давно уже даёте?

тогда продолжайте

16 часов назад, Cabrera сказал:

Курс длительный, не менее 30 дней.

отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

Ещё кажется новая проблема. У него на крыле на суставе бугорок появился. Раньше не общался или было одинаково, что на правом что на левом. 

осмотрите и ощупайте все суставы сравнивая их друг с другом

фото сустава размочив и раздвинув перья? сустав на ощупь какой? мягкий? твёрдый? горячий?

IMG_20230323_202402.jpg

IMG_20230323_202350.jpg

IMG_20230323_202329.jpg

Другие вроде обычные 

Температура обычная, покрайней мере не заметил отличия

Да вроде не мягкий, такой упругий достаточно

в большинстве случаев Ципрофлоксацин справляется и с инфекциями суставов тоже

Я дал лекарство птице. Думал с таблеткой будет проблема, но на удивление проглотила легко. Птица на вид нормальная, активная не вялая постоянно хочет убежать. Я её отсадил отдельно, чтобы мониторить сколько ест сколько пьёт,ну и помет. Я все переживаю, что сальманелез. Видео посмотрел теперь везде кажется

Сама по себе птица худоватая, хотя и ест нормально 

А что можно с глюкозой делать,можно птицам давать в поилку или не стоит. 

Осталось, чтобы зря не проподала

34 минуты назад, Nicholas_B сказал:

А что можно с глюкозой делать,можно птицам давать в поилку или не стоит. 

Нельзя в поилку , не в коем случае ! Сладкое птице в клюв строго запрещено ! Это среда для роста грибка кандида.

Глюкозу можно хранить в холодильнике. Вдруг еще понадобится для подкожных инъекций .

35 минут назад, Nicholas_B сказал:

Думал с таблеткой будет проблема, но на удивление проглотила легко.

Вы имеете в виду четвертинку Силимара ? Многие птицы лопают его с удовольствием. Моя младшая птица сама выхватывает  этот кусочек у меня из пальцев и съедает.

8 минут назад, Анна1972 сказал:

Вы имеете в виду четвертинку Силимара ? Многие птицы лопают его с удовольствием. Моя младшая птица сама выхватывает  этот кусочек у меня из пальцев и съедает.

Ну да, а почему так. 

@Nicholas_B  я думаю потому что чувствуют потребность . Силимар это же расторопша. Растение. Можно найти в продаже семена расторопши и добавлять в основной корм щепотку. 

23 часа назад, Nicholas_B сказал:

него на крыле на суставе бугорок появился.

Плохо. Сустав воспалился. Возможно, придётся заменить антибиотик на цефтриаксон. Пока понаблюдайте за динамикой.

1 час назад, Cabrera сказал:

Возможно, придётся заменить антибиотик на цефтриаксон.

На мой взгляд, это было бы желательно.

Вот фото птицы сейчас 

IMG_20230325_094440.jpg

IMG_20230325_094425.jpg

Вот помёт 

IMG_20230325_094601.jpg

Ещё не знаю показалось или нет, но шишка чуть меньше чем вчера. Ещё вчера за день птица заметно попила воды, наверно половину 160г баночки 

@Nicholas_B  Цефтриаксон колят в грудную мышцу . Зачем Вы спешите ? Вам консультант по лечению @Cabrera  написала 

24.03.2023 в 20:08, Cabrera сказал:

Пока понаблюдайте за динамикой.

Надо попить ципролет хотя бы 5 дней что бы понять есть ли прогресс в лучшую сторону.

11 часов назад, Nicholas_B сказал:

Так все-же заменить? 

Купил воду вот такую

1679725401872.jpg

А она немного солоноватая. Можно или не годиться

Не пойму она с газом или нет ? Я такую не брала , покупала Боржоми . Газ нужно выпускать , давать газированную нельзя.  Нужно уточнить у @маленький принц по поводу этой марки воды.

если из минералки выпустить весь газ то можно давать разбавив

15 часов назад, Анна1972 сказал:
24.03.2023 в 23:08, Cabrera сказал:

Пока понаблюдайте за динамикой.

Надо попить ципролет хотя бы 5 дней что бы понять есть ли прогресс в лучшую сторону.

именно так! нужно посмотреть какие будут улчшения

10 часов назад, маленький принц сказал:

если из минералки выпустить весь газ то можно давать разбавив

именно так! нужно посмотреть какие будут улчшения

Про газ я понял. Я спрашивал, что она на вкус немного солёная. Меня это заинтересовала, можно или нет такую. 

Ещё про лекарство нистатин вроде, которое на 5 мл разводиться и по 0.23 мл давать. Написано, что хранить в хранит в холодильнике, 2 суток. Потом я правильно понял новое готовить? 

Насчёт птицы на вид не поменялась, так пологаю состояние стабильно нормальное. Помет такой-же, единственное момент вроде временами кисловатый запах. Насчёт шишки как по мне то уменьшилась. Ещё один момент на лапке, что-то похожее на шишку. 

IMG_20230326_220730.jpg

А так все по инструкции, минералку в воду, два раза в день лекарства. Ещё вопрос, как на ваше мнение птицу держать на "карантине" или нет смысла и выпустить к другим? 

@Nicholas_B , если судить по лапке, то похоже на суставную форму сальмонеллеза. Пока не менять лекарство, - если есть уменьшения основной шишки, сделайте, пожалуйста, фотографию с намоченными и раздвинутыми перьями.

Состав Аш-тау: Гидрокарбонат: 2300-4300, Сульфат: 50-300, Хлорид: 150-650, Кальций: < 200, Магний: < 100, Натрий+калий: 1000-3000, Минерализация: 3,5-7,8.

Состав Боржми: кальций 20 - 150, магний 20 - 150, калий 5-50, натрий 1000 - 2000, хлориды 250 - 500, гидрокарбонаты 3500 - 5000, сульфаты 0-50. Общая минерализация 5,0-7,5 г/л.

1 час назад, Nicholas_B сказал:

Ещё про лекарство нистатин вроде, которое на 5 мл разводиться и по 0.23 мл давать. Написано, что хранить в хранит в холодильнике, 2 суток. Потом я правильно понял новое готовить? 

Не поняла , это точно НЕ про нистатин.

23.03.2023 в 14:56, Анна1972 сказал:

Нистатин 500 тысяч ед.

Таблетку разрезать пополам.  Половинку растолочь и растворить в 1 мл воды. Вам нужно этот 1 мл споить в течении дня. Нистатин лучше давать дробно . Это 4 раза в день по 0,25 мл. Если  обстоятельства не позволяют так давать , то значит разбиваем на 2 приёма по 0,5 мл.

Раствор храните на дверце холодильника , взбалтывать перед употреблением

Вот что я писала про НИСТАТИН !!!

23.03.2023 в 14:56, Анна1972 сказал:

Ципрофлоксацин 500 мг

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды. 

Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,23 мл ДВА раза в день , интервал 12 часов.

А это я писала про антибиотик ЦИПРОЛЕТ( ципрофлоксацин).

Пожалуйста не запутайтесь в препаратах и дозировках , читайте очень внимательно , это важно ! 

Написано, что хранить в хранит в холодильнике, 2 суток. Потом я правильно понял новое готовить? 

Да , раствор ципролета годен 2 суток на дверце холодильника . Через 2 суток нужно готовить свежий раствор.

держать на "карантине" или нет смысла и выпустить к другим? 

Держать. ( моё мнение)

Да, конечно, держать на карантине. Птице поставьте и обычную воду тоже, чтобы у неё был выбор что пить.

6 часов назад, Nicholas_B сказал:

птицу держать на "карантине" или нет смысла и выпустить к другим? 

конечно соблюдать КАРАНТИН на всём протяжении лечения и ещё одну-две недели после лечения

23 часа назад, ElizavetaO сказал:

@Nicholas_B , если судить по лапке, то похоже на суставную форму сальмонеллеза. Пока не менять лекарство, - если есть уменьшения основной шишки, сделайте, пожалуйста, фотографию с намоченными и раздвинутыми перьями.

IMG_20230327_203131.jpg

IMG_20230327_203110.jpg

IMG_20230327_203102.jpg

IMG_20230327_203046.jpg

IMG_20230327_202959.jpg

17 часов назад, маленький принц сказал:

конечно соблюдать КАРАНТИН на всём протяжении лечения и ещё одну-две недели после лечения

Просто птица уже была со всеми вместе. То скорее всего они тоже заражены. Поэтому спросил 

Просто птица уже была со всеми вместе. То скорее всего они тоже заражены. Поэтому спросил 

На всякий случай все равно лучше изолировать птицу с такими симптомами, - и завершить карантин, если они проявятся также и у других птиц.

6 часов назад, Nicholas_B сказал:

птица уже была со всеми вместе. То скорее всего они тоже заражены.

тогда нужно и других двухнедельным курсом тем и же лекарствами пропоить от скрытой инфекции

5 часов назад, маленький принц сказал:

тогда нужно и других двухнедельным курсом тем и же лекарствами пропоить от скрытой инфекции

Я не хочу трогать пару, у них птенцы сейчас. Думаю лучше пусть выкормят, а потом профилактику всем устроить. А ваше мнение? 

Сегодняшний помёт 

IMG_20230328_213635.jpg

Видно плоховато, белая бумага кончилась 

Это получается за день. Потому что утром я новое постелил. Не знаю, или мне это так хочется видеть, или воды меньше в помёте. В может просто газета так впитывает. 

Изменено пользователем Nicholas_B

Не знаю, или мне это так хочется видеть, или воды меньше в помёте. В может просто газета так впитывает. 

Вряд ли меньше воды, просто все как бы в одном месте сконцентрировано в большей степени.

Вы антибиотик регулярно даёте, не пропускаете? Есть какие-либо улучшения? Птица не стала меньше пить? 

30.03.2023 в 05:45, Cabrera сказал:

Вы антибиотик регулярно даёте, не пропускаете? Есть какие-либо улучшения? Птица не стала меньше пить? 

Нет, лечение не пропускаю. 2 раза в день утром вечером 

Улучшении на мой взгляд нет. Шишка на крыле как тогда чуть уменьшилась и все. Про воду не скажу, не заметил. Сейчас две баночки с водой поставил. Одну чистую, другую пополам с мениралкой 

1 час назад, маленький принц сказал:

шишка кажется уменьшается?

Больше нет, как и было. На лапе без изменений 

@Nicholas_B Давайте менять антибиотик на цефтриаксон. У Вас во флаконе 1 грамм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.