Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Заболела голубка

Nicholas_B

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Cabrera сказал:

@Nicholas_B Давайте менять антибиотик на цефтриаксон. У Вас во флаконе 1 грамм?

IMG_20230402_095830.jpg

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nicholas_B

67

• маленький принц

36

• Cabrera

18

• ElizavetaO

15

13 минут назад, маленький принц сказал:

для цефтриаксона нужен ещё точный вес в граммах

Вот сейчас на тощак 276г

Вам нужно в этот флакон с помощью шприца (проколов крышку) добавить 9,6 мл стерильной воды для инъекций (продаётся в аптеках) и колоть внутримышечно такого раствора по 0,28 мл 2 раза в день. Готовый раствор можно хранить в холодильнике, пока он не начнёт менять цвет. При повторном использовании крышку флакона предварительно надо протирать спиртовой салфеткой.

Ципролет Вы отменяете, все остальное продолжаете давать. Инъекция очень болезненная, имейте это ввиду, слишком быстро лекарство не вводите. Курс 30 дней.

1 час назад, Cabrera сказал:

Вам нужно в этот флакон с помощью шприца (проколов крышку) добавить 9,6 мл стерильной воды для инъекций (продаётся в аптеках) и колоть внутримышечно такого раствора по 0,28 мл 2 раза в день. Готовый раствор можно хранить в холодильнике, пока он не начнёт менять цвет. При повторном использовании крышку флакона предварительно надо протирать спиртовой салфеткой.

Ципролет Вы отменяете, все остальное продолжаете давать. Инъекция очень болезненная, имейте это ввиду, слишком быстро лекарство не вводите. Курс 30 дней.

А без уколов никак? 

Нет, к сожалению. Цефтриаксон только в виде раствора для инъекций/инфузий существует. Его используют при инфекциях костей и суставов. Думаете, не сможете колоть?

5 часов назад, Cabrera сказал:

Курс 30 дней.

При болезненности инъекций птица действительно может не выдержать столь длительного курса.

4 часа назад, Nicholas_B сказал:

Думаю, что опять плачевно закончится

Почему? Просто из-за уколов? Вряд ли. Плохо может закончится, если бактерии окажутся устойчивы к цефтриаксону и он просто не будет работать, как не работает сейчас Ципролет. Птицы хорошо переносят инъекции, многие даже, гораздо лучше, чем дачу препаратов в клюв, т.к. это вызывает у них меньше стресса. Инъекция сама по себе, как способ введения лекарства в организм, не представляет опасности если делается правильно и соблюдены все условия асептики.

1 час назад, ElizavetaO сказал:

При болезненности инъекций птица действительно может не выдержать столь длительного курса.

Это стандартный курс. Тем более, голубь находится под наблюдением. Если вдруг что-то пойдёт не так, всегда можно курс прервать, в крайнем случае. @Nicholas_B Только самостоятельно не принимайте такое решение, пожалуйста, потому что при отмене цефтриаксона возобновить курс уже не получится (будет бессмысленно). Вполне возможно, Ваша птица вообще не проявит никакого дискомфорта при инъекции (что далеко нередко случается).

Изменено пользователем Cabrera

7 часов назад, Cabrera сказал:

ввиду, слишком быстро лекарство не вводите.

Я имела в виду вводите со стандартной скоростью, ну т.е. не за одну секунду все 0,28 мл.

Изменено пользователем Cabrera

Ещё вопрос, это мы лечим шишки на суставах. А с чего все началось то, вода в помёте, что с  этим делать? 

Я рассчитываю на то, что цефтриаксон уничтожит инфекцию, которая привела к появлению воды в помете. Это антибиотик широкого спектра действия, поэтому им мы лечим не только шишки на суставах (почему «шишки», еще какой-то сустав воспалился?), мы лечим всю птичку.

12 часов назад, Cabrera сказал:

Я рассчитываю на то, что цефтриаксон уничтожит инфекцию, которая привела к появлению воды в помете. Это антибиотик широкого спектра действия, поэтому им мы лечим не только шишки на суставах (почему «шишки», еще какой-то сустав воспалился?), мы лечим всю птичку.

Ну я же присылал фото. Шишка на крыле, а  потом заметил на лапе на пальце. Фото выше. 

Ещё как мне кажется меньше есть стала. Если сравнивать первое взвешивание со вторым 10г минус 

02.04.2023 в 19:50, Cabrera сказал:

Готовый раствор можно хранить в холодильнике, пока он не начнёт менять цвет. 

Как быстро это будет происходит и как цвет будет менять. Там желтеть или ещё как. Чтобы я понял и заметил 

25 минут назад, Nicholas_B сказал:

Как быстро это будет происходит и как цвет будет менять. Там желтеть или ещё как. Чтобы я понял и заметил 

У меня нет наглядного фото именно Цефа , но есть фото антибиотика Цефепима из одной группы что и Цефтриаксон , только другое поколение.

Светлый свежий , темный уже не годный. На сколько я помню три дня  сохранялась годность раствора на дверце холодильника.1559873996_i(3).thumb.jpg.040a3c273baa1102d179873d5f6d5394.jpg

5 часов назад, Nicholas_B сказал:

Ещё как мне кажется меньше есть стала

Да, вполне возможно, потому что инфекция продолжает развиваться и поедать организм. Не тяните с началом применения цефтриаксона, пожалуйста.

5 часов назад, Cabrera сказал:

Да, вполне возможно, потому что инфекция продолжает развиваться и поедать организм. Не тяните с началом применения цефтриаксона, пожалуйста.

Та я уже колю два дня

Да цвет поменялся, чуть больше 2х суток 

IMG_20230405_221004.jpg

Сегодня шишка как будто увеличилась, на крыле

IMG_20230405_222443.jpg

Помёт

IMG_20230405_222535.jpg

Ещё уже птица храмает, но уже давненько. Я сначала думал, что перья мешают, спотыкается. Но сегодня прям чётко вижу, что не наступает на лапу. Но шишка на другой лапе. 

Не знаю, когда уже проблемы с этой птицей. Ещё сегодня взвесил 280 г, в среднем. Ну хоть не падает вес. Но ест она точно меньше чем раньше 

5 часов назад, Nicholas_B сказал:

Ещё уже птица храмает, но уже давненько. Я сначала думал, что перья мешают, спотыкается. Но сегодня прям чётко вижу, что не наступает на лапу. Но шишка на другой лапе

Не знаю, когда уже проблемы с этой птицей

почему сразу про хромоту не написали? :bang:

- при болезни почек может быть вода в помёте и хромота из-за почки пережавшей нерв

- но поскольку это голубка хромота может быть из-за нехватки кальция при яйцекладке а вода в помёте по другим причинам

как давно она хромает?

и как часто и как давно яйцекладки?

а ещё хромать может из-за шишки на ноге расположенной выше чем Вы обычно смотрите

нога под перьями расположена вот так

Цитата

20200705_153959.jpg

Вам нужно осмотреть под перьями и ощупать все кости и особенно суставы обеих ног

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

осматривать вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

6 минут назад, маленький принц сказал:

при болезни почек может быть вода в помёте и хромота из-за почки пережавшей нерв

Там очевидно, что почки не в порядке. Но они не в порядке, потому что инфекция их поразила, а не сами по себе. Надеюсь, мы увидим положительную динамику на цефтриаксоне. 

@Nicholas_B Было бы хорошо, если бы Вы смогли замерить сколько голубь выпивает за день воды, например с помощью контейнера для сбора анализов (для людей) с мерными делениями. Отмеряете сколько налили в поилку утром и сколько осталось к вечеру. На глаз невозможно понять птица 100 мл выпила или 80, но если потребление воды сократится на 20%, это будет означать, что положительная динамика имеется.

4 часа назад, маленький принц сказал:

почему сразу про хромоту не написали? :bang:

- при болезни почек может быть вода в помёте и хромота из-за почки пережавшей нерв

- но поскольку это голубка хромота может быть из-за нехватки кальция при яйцекладке а вода в помёте по другим причинам

как давно она хромает?

и как часто и как давно яйцекладки?

Может неделю или 2. Списал на лохмы на ногах. Яиц не разу не видел и не было. Голубь у меня месяца 3 максимум. Если пощюпать кости в таза, то на мой не профессиональный взгляд это мальчик или же девочка но не разу яиц у неё не было. 

По уму вашей птице нужен рентген. Не знаю, есть ли в Крымске. Годится любой, даже стоматологический (т.н. "визуализатор"). Надо смотреть зону опухолей и крупные кости- большеберцовые, локтевые. Смотреть что там, есть ли абсцессы Броди.

Без этого я не могу подтвердить 30-ти дневный курс (как при остеомиелите) цефтриаксона.

6 часов назад, Zosia сказал:

Без этого я не могу подтвердить 30-ти дневный курс (как при остеомиелите) цефтриаксона.

Волги*а выписывает Цефтриаксон на 30 дней при артрите. Без остеомиелита. 

12 часов назад, Zosia сказал:

По уму вашей птице нужен рентген

рентген нужно в двух проекциях сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

Сегодня птица днем, это примерно за 10-12 часов, выпила 15мл примерно 

Помёт вечерний также за 12 часов примерно 

IMG_20230407_210034.jpg

По лапе посмотрел внимательнее, получается у неё сама лапка распухра, или что с ней там, где то в 2 раза толще чем вторая. Видно не видно на фото, как получилось. Птица вырывается  не даёт нормально сделать фото

IMG_20230407_215743.jpg

Ест мало, в зобе что-то есть, но этого количество мало. 

Ещё вот такое на грудке у неё, как старые ранки или что это 

IMG_20230407_215617.jpg

Да ещё про когти вроде спрашивали, на одной лапе которая больная, они длиноватые. 

Не лапка, где пальцы, а нога. Если можно так сказать, от ступни до колена и от колена до бедра. Как то так 

@Nicholas_B , пожалуйста, сделайте еще фото в измененной проекции, чтобы можно было лучше рассмотреть все и я приглашу снова в Вашу тему нашего доктора @Zosia.

13 часов назад, ElizavetaO сказал:

@Nicholas_B , пожалуйста, сделайте еще фото в измененной проекции, чтобы можно было лучше рассмотреть все и я приглашу снова в Вашу тему нашего доктора @Zosia.

Фото чего именно? 

нужно чтобы @Zosia посмотрела

08.04.2023 в 01:23, Nicholas_B сказал:

Да ещё про когти вроде спрашивали, на одной лапе которая больная, они длиноватые. 

как подстригать коготки есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/

joxi-5[1].jpg

Птица весит 273г, теряет в весе. Сегодня совсем не заметно, что она что-то съела.

Может есть, что дать птице "для аппетита" 

3 часа назад, Nicholas_B сказал:

Так сколько нужно дней делать уколы птице ещё? 

Сколько дней Вы уже колете цефтриаксон? Есть ли улучшения в состоянии?

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Сколько дней Вы уже колете цефтриаксон? Есть ли улучшения в состоянии?

Дней 6. Улучшений не вижу 

@Nicholas_B Вы 7-ой или 8-ой день колете, верно? Пока продолжайте. Лапка, насколько я понимаю, отекла ещё до лечения, если голубь уже более двух недель хромает. Для «аппетита» можно попробовать выпаивать ампульный витамин Б12 по 0,3 мл 2 раза в день, несколько дней. Но если голубь не ест, то надо докармливать принудительно. Взрослым удобно в клюв закладывать среднего размера зерна кукурузы. Если голубь совсем не ест, то штук 40-45 зёрен утром и столько же вечером достаточно. Если сам хоть что-то съедает, то тогда уменьшать количество пропорционально.

8 часов назад, Nicholas_B сказал:

Дней 6. Улучшений не вижу 

Он же начал меньше воды пить в разы.

Соответственно, количество воды в помете уменьшилось. По шишкам улучшений быстро не ждите. Они вообще могут остаться даже после того, как Вы уничтожите инфекцию.

Изменено пользователем ElizavetaO
просьба удалить лишний текст

Все вроде также 

Живая и то хорошо

IMG_20230414_213127.jpg

IMG_20230414_212244.jpg

С шишкой не понято, то вроде меньше, то нет. Шишка на лапе без изменений. Лапка другая также опухшая 

Еду подносил кушает. А в клетке вроде не особо. Ленится что-ли. 

По дозировка уточнить 

IMG_20230418_212025.jpg

Я думаю заканчивать колоть антибиотик, смысла похоже нет

@Nicholas_B  добрый вечер ! 

Личного опыта применения В12 у меня нет , но по опыту на Форуме знаю что птицу может тошнить от витамин группы В при спаивание в клюв. Дозировку Вам консультант давала

10.04.2023 в 14:12, Cabrera сказал:

Для «аппетита» можно попробовать выпаивать ампульный витамин Б12 по 0,3 мл 2 раза в день, несколько дней

Помет конечно у Вашей птицы мне очень не нравится . У меня сейчас уличная птица на лечении, так у нее помет просто в разы лучше. Я вообще озабочена в плане помета и аппетита своих птиц , для меня это первые показатели состояния птицы.

6 часов назад, Nicholas_B сказал:

Я думаю заканчивать колоть антибиотик, смысла похоже нет

сколько уже колете?

9 часов назад, Анна1972 сказал:

@Nicholas_BЯ вообще озабочена в плане помета и аппетита своих птиц , для меня это первые показатели состояния птицы.

Так и меня это заботит, с этим и пришел. Фиг с этим шишками. Главное чтобы была не заразная, и я выпустил её уже к остальным птицам. Ну и прям в идеале, чтобы лапка стала норм и птица ей спокойно пользовалась 

2 часа назад, маленький принц сказал:

сколько уже колете?

Я уже сам сбился, можно посчитать здесь. Как написали так и стал колоть

С 3 вечера или 4 утра начал колоть

Наверно с 4 числа

Выходит 15 дней

А лечение ещё раньше началось

Вот вчера фото помета. Может от того что мало двигается и кушает мало? Вчера сруки семячки ела. Но семечки все любят 

IMG_20230418_221316.jpg

02.04.2023 в 06:59, Cabrera сказал:

@Nicholas_B Давайте менять антибиотик на цефтриаксон. У Вас во флаконе 1 грамм?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.