J-liya Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Подобрала голубя в возрасте 2-3 недель. Выходила. Всю зиму был у меня. С середины февраля стала оставлять его на открытом балконе (я в Израле, тут уже тепло в это время). Утром ест и улетает, вечером возвращается. Иногда весь день сидит на балконе. Если не покормить, рвётся во все окна очень настойчиво. На днях вынесла его в скверик, где много голубей и их постоянно подкармливают. День его не было, вечером вернулся? Вопрос: как же попрощаться с птичкой? В доме кошка и охотничья собака, которые потоянно порываюся его схватить. Да и я не особо хочу содержать голубя в квартире. Мало того, что везде помёт, так ещё он рвёт сетки на окнах (мы в съёмном жилье ). Отвезти его подальше от дома? Перестать кормить и он сам улетит? Изменено 18 марта, 2023 пользователем J-liya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 18 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2023 @J-liya А хватит сил то перестать кормить? Я вам завидую...честно, у меня наоборот голубка пропала, прилетала год, и еще полгода дома жила, здоровая полностью была и исчезла на днях, я реву и жду ее, жду-чтоб снова ко мне вернулась, а вам наоборот-баб с воза-кобыле легче... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J-liya Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, ната1805 сказал: @J-liya А хватит сил то перестать кормить? Я вам завидую...честно, у меня наоборот голубка пропала, прилетала год, и еще полгода дома жила, здоровая полностью была и исчезла на днях, я реву и жду ее, жду-чтоб снова ко мне вернулась, а вам наоборот-баб с воза-кобыле легче... Да, вот такие бывают разные ситуации и обстоятельства. Мы на съёмной квартире. Сегодня - здесь, а завтра - нет. Кто тут будет после нас и не обидет ли он птичку? Тут отношение к голубям не очень, мягко говоря. И опять же, мои животные на него охотятся. Изменено 18 марта, 2023 пользователем J-liya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2023 18.03.2023 в 18:55, J-liya сказал: Утром ест и улетает, вечером возвращается. Иногда весь день сидит на балконе. Если не покормить, рвётся во все окна очень настойчиво. Как давно он у Вас в таком режиме? Больше двух-трёх недель? Как реагирует на Вас? Его бы приучить кормиться в том сквере. Странно, что он не ищет контакта с сородичами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J-liya Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) 7 часов назад, Torkut сказал: Как давно он у Вас в таком режиме? Больше двух-трёх недель? Как реагирует на Вас? Его бы приучить кормиться в том сквере. Странно, что он не ищет контакта с сородичами. Уже месяц так. Я вижу как он на крыше контактирует с другими голубями, но от наших окон гонит их. На меня реагирует спокойно. Под настроение даётся в руки, садится на плечо (хотя я особо не позволяю, не хочу делать его совсем ручным, стараюсь держать дистанцию). Изменено 20 марта, 2023 пользователем J-liya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти