Перейти к содержанию

Умер голубенок, помогите понять почему?

Anna Garcia

Рекомендуемые сообщения

Подоьрала сегодня голубенка ,дней 20-25 , не ел,не пил, накормила яйцом ,поел с удовольствием,причем только подсовывала в клюв,дальше брал сам ,с аппетитом, также дала через шприц 1.5 мл воды, через 6 часов хотела еще покормить, открываю коробку,а он умер,он был абсолютно жизнеспособен,я уже выхаживала таких, я не понимаю,что я сделала не так? У меня стойкое ощущение,что он погиб из-за моих действий, помогите разобраться...

Мог ли он захлебнуться, и могло ли это быть не сразу видно? 

очень жалко малыша! :cry:

тельце после смерти осмотрели? что-нибудь подозрительное заметили :cray:

@Anna Garcia  возможно, перемёрз на улице, они часто переходят "точку невозврата", если слишком долго без еды и тепла находятся.  Таких надо отогревать и поить нехолодной водой в первую очередь. Желательно и глюкозу с Рингером уколоть, а потом кормить очень маленькими порциями каждый час-полтора. И то не гарантия, что оклемаются.

Рот ему вы осматривали, есть там какие-то наросты? И перья пораздвигайте, у птиц перьевой покров иногда скрывает старые загноившиеся раны, патологические наросты и пр.

@маленький принц, @Destruct, @ElizavetaO спасибо за комментарии, трупик осмотрела,ничего подозрительрого,правда,перья не раздвигала, горло смотрела,никаких наростов... т.е думаете, не я все-таки виновата? А какие признаки ,если бы он захлебнулся? Это сразу было бы видно? И глюкозу колоть птенцам тоже можно между крыльев?

18.03.2023 в 19:32, Anna Garcia сказал:

Мог ли он захлебнуться, и могло ли это быть не сразу видно? 

Если бы захлебнулся, то мог бы довольно быстро, в течение нескольких минут умереть.

@маленький принц упитанность ,наверное, средняя,но я не уверенна,специально не проверила(

@ElizavetaO тогда это не наш случац,я его напоила поместила в коробку,он прошел чуть -чуть,потом в угол забился ,сидел там несколько часов,потом я не смотрела несколько часов,а когда посмотрела,он уже умер,но он лежал не в углу,а в центре коробки

@Anna Garcia , значит, Вы его слишком поздно подобрали и не смогли уже за это время откормить, привести в чувства...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.