Светлана S Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2023 Вчера умерла самочка волнистого попугая. Ей не было 5 лет. Самцу в конце года будет 6 лет. Мы очень переживаем, что он будет сильно скучать, т.к. с первых дней относился к ней трепетно. Вместе у нас они прожили чуть меньше 4,5 лет. Как выбрать самочку, какого возраста? Может ли он не принять другую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2023 (изменено) @Светлана S Всё может быть... Как вариант, взять молодого самца. Самцы волнухи , как правило, уживаются хорошо. А вот создать пару волнух не всегда удаётся. Но если захотите таки самочку взять, то лучше брать молоденькую. Чем моложе, тем лучше. В паре могут быть неприятия с обеих сторон. Можно найти интересную и полезную инфу по ссылке. Особое внимание обратите на ШМБ https://www.mybirds.ru/forums/forum/183-podbor-pary-i-vzaimootnosheniya-volnistyh-v-kollektive/ Ждём других мнений. Изменено 20 марта, 2023 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана S Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2023 Уже привезли самочку примерно 7 месяцев. Не стали брать ни старше, ни очень молоденьких(1,5-2мес). Самец заинтересовался. А то сутки ничего не ел. Посмотрим, как будет дальше. Надеемся на лучшее. Хотелось бы больше узнать о птичках. Не хочу, что бы что-то подобное повторилось. Я больше за детей переживала. Они так сильно переживали, что я сама чуть не сошла с ума от того, что они всё так приняли близко к сердцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2023 @Светлана S Ну, самочка подходящего возраста. Надо было бы карантин выдержать... Успехов в содержании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти