yanitka Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2023 Добрый день, у меня на балконе голубиное гнездо с двумя птенцами, им всего лишь 5 дней отроду. Голубиная парочка высиживает их по очереди и очень заботится. До этого голуби уже пытались вывести птенцов у меня на балконе, но их яйца стащили вороны. И вот сейчас я тоже наблюдаю как они кружат мимо и даже уже садились на балкон. Они знают что здесь гнездо и не оставляют голубей в покое. Как отпугнуть, а лучше навсегда прогнать ворон не испугав самих голубей? Помогите пожалуйста советами. Я понимаю что такова природа, но все-таки так хочется чтобы у голубей в этот раз все получилось. А я еще улетаю в отпуск на 2 недели и не смогу отпугивать ворон даже время от времени. Заранее благодарю. Яна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2023 @yanitka , переношу тему в профильный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2023 Довольно сложная задача. Почти невыполнимая. Было бы проще сделать недоступным для ворон само гнездо. Но и тут не известно, как голуби отреагируют на изменение внешнего вида балкона. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти