Перейти к содержанию

Проблема с лапками у волнистого попугая

Амидамару

Рекомендуемые сообщения

2. Волнистый попугай.

3. 8-10 лет (точно не знаем, с рук брали), пол М.

4. Корм от производителя РИО (основной рацион и во время линьки) + просо. Минеральная смесь для пищеварения от РИО + речной песок. Яблоки, огурцы, морковь тертая, пророщенное просо. Еда со стола..

5. Температура и влажность в комнате обычная, световой день 14+- часов. Клетка средних размеров, одна жердочка из пластика.

6. Попугай не может наступать на одну лапу, постоянно лежит, вялый.

7. Болеет около двух недель.

8.1. 11.03. обратились к ветеринару, сделали рентген

8.1.1. Переломов, вывихов не обнаружено, поставили диагноз артрит или артроз.

8.2. Выписали Траумель в табл (1тб/20мл воды растворить, добавлять в поилку 2-3 мл этого раствора ежедневно), сказали на дне поилки воду оставлять и раствор туда, мы делали примерно 23 мл воды и 3 мл раствора на весь день.

Пирацетам в табл (1тб/20мл воды растворить, давать в клюв 1 каплю ежедневно)

Фоспасим по 1 капли в клюв ежедневно (мы еще пожаловались на самоощипывание в области груди)

Еще назначили какую-то подкормку для птенцов от РИО. Я так и не разобрался, что это такое. То ли это смесь специальная, то ли минеральная подкормка?

Исключить из рациона человеческую пищу.

Через 10 повторный прием.

8.3. Состояние лапок до сих пор не улучшилось, внешне стало еще хуже. Общее состояние стало получше, попугай активнее стал, хоть и передвигается передвигается так же плохо.

Случилось все около двух недель назад. Попугай начал прихрамывать и лапку поджимать. У нас такое было пару раз год-два назад, тогда думали на ушиб, но попугай сам поправлялся. А в этот раз что-то не так. 3-4 дня подождали, положение стало хуже. Обратились к ветеринару в Перми. До похода к ветеринару я погуглил болезни лап попугаев, было предположение, что это подагра. У врача спросил, что это за белое пятно на лапке. Я не помню, что она мне ответила, но с ее слов я понял, что это не подагра. Назначила лекарства, попугай их пьет, при чем сам, а состояние лап не улучшается, передвигается так же плохо. Скоро на повторный прием, и я сомневаюсь в целесообразности второго посещения этого врача. На днях уже четко заметно стало, что на второй лапе тоже есть белые пятна/язвы.

Прикрепляю фото стула попугая и состояние лап.

А еще, когда попугай ложится на брюхо, он будто вытягивается в струнку, как-будто ему что-то мешает, или он мышцы расслабляет?

IMG20230320185015.jpg

IMG20230320185050.jpg

IMG20230320124659.jpg

IMG20230320124650.jpg

IMG20230320124613.jpg

IMG20230320124608.jpg

IMG20230316113438.jpg

IMG20230316113444.jpg

IMG20230316113451.jpg

@VALGR нет, на судороги не похоже. Он вытягивается, когда ложится на брюхо. Даже не знаю, как-будто ему в этот момент что-то мешает. Но потом все нормально.

пока ждем врача Зосю,

имхо,я вижу падагру.Поэтому и общее состояние такое-ибо это СИСТЕМНОЕ заболевание.Отнесите помет на полную капрограмму и пусть еще укажут йодофильную флору,кристалы солей (это и есть падагра),грибы и инвазии,все за час делают в кинике где кошек лечат,упросите,им всеравно чей помет смотреть.

Выложите рентген,Зося прочтет.Понимаете,ПТИЧИЙ снимок мало кто читать умеет,у нас нпр в городе 40ветклиник,тока в одной согласились глянуть снимки.Ибо это высший пилотаж.

и вес еще укажите,будет нужен для расчета препаратов.

пс:у самой неск.птиц от этого умерло,висцеральная форма и травматич. была.

@Delfin распишите поподробнее, какую копрограмму надо делать? Какой рентген, в каких проекциях, сколько снимков и т.д.? 

И не подскажите, есть у нас в городе хорошие спецы? Или та информация по клиникам, что есть на форуме, окончательная?.. 

(тут была ссыль но форум не дает ее вставить)вот тут Зося выложила примеры копрограми,лаборанту так и скажите как я писала выше-полная капра+йодофилка+кристалы солей+грибы+инвазии.

рентген нужен на спине и на боку (как разложить птицу-см ссыль у меня в подписи,пишу стелефона,вставить не получается)

про ваш городне скажу,я с Крыма....у меря в подписи и в зпкрепл.темах есть списки рекоменд.врачей по городам,поищите.

Я не врач,вам нужно с врачом Зосей Zosia поговорить https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

ктонить плииз,дайте челу пример капры,у меня нет возможности.

или наберите в поиск.строке справа вверху слово копрограмма и посмотрите примеры.

у птицы подагра, с уже множественными тофусами.

Вот тут мой альбом с подагрикам и. В шапке прописана терапия.

https://public.fotki.com/Shemlik/3j6bg/

к общей терапии джобавлять

ибупрофен, детский сироп, 1-7 день, 0.1 мл в сутки в клюв. Разбить на 2 приема.

мелкосикам (локсиком,мовалис)- доза 0.5 мг на кг (взвешиваете вашу птицу, пересчитываете на вес), 8-28 день или долее.

гель типа Долобене или Фастум, наносить на все неопренные части лапок, кисточкой.

Обогрев лампой круглосуточно, в клетке д.б. небольшая зона с удобной жердочкой, гже температура бюудет 32-35 градусов. Так чтобы птиц мог уйти в тенек...

Спасибо всем ответившим... Уже все, попугай умер сегодня. Внезапно начал отходить. Минут 20 мучился, 20 минут его корежило в разные стороны... жуткое зрелище. Сами виноваты, сами довели до такого состояния. Остается утешаться тем, что 8 лет назад другие хозяева его могли просто в окно выпустить. Ну или отдать более ответственным людям.

Я так понял, что этот процесс необратим, как онкология, и сколько бы попуг еще прожил, никому неизвестно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.