ГалинаМи Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2023 Товарищи, я потом свою тему создам по этому голубю. Пока, в ожидании рентгенснимка, у меня вопрос по ингаляции. 06.11.2022 в 21:23, Zosia сказал: Ингаляции при помощи УЗ увлажнителя, вот пример тут, состав смеси- в подписи https://public.fotki.com/Shemlik/h222j/15.html Четыре препарата для ингаляции: 1. Эуфиллин. По рецепту, буду просить чтобы продали без, есть надежда. 2. Корвалол. Есть без вопросов. 3. Сульфокамфокаин. Нет в продаже в городе. 4. Кордиамин. По рецепту, имеется в небольшом количестве аптек государственных, поэтому не продадут без рецепта. Итого: Эуфиллин и Корвалол. @Zosia @маленький принц скажите пожалуйста с двумя препаратами (Эуфиллин, Корвалол) ингаляцию можно/нужно делать? Может быть возможны замены недостающих? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) Голубка Тиша: По вертячке у меня нет вопросов. К бактериям из анализа у меня нет претензий, помёт был и есть нормальный, пропили энтерол 10 дней: По рентгенснимкам прошу доктора @Zosia посмотреть, что можно сказать в целом и про аэросакулит в частности. Наша врач назначила повторить рентген через полгода и больше ничего, что я понимаю как чего-то серьёзного сейчас нет, нужно наблюдать за изменениями. Снимки за октябрь: В сентябре делались снимок и микроскопия помёта: Обрезанный снимок: Изменено 16 января, 2023 пользователем ГалинаМи 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2023 Вот те же снимки немного большего размера от @Елена Пасич 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 января, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2023 Смущает меня Тишина заторможенность. В сравнении с моим голубем с такими же последствиями вертячки Тиша ооочень медлительная и неповоротливая. Закололи ноотропами что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 16 января, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2023 5 часов назад, ГалинаМи сказал: Смущает меня Тишина заторможенность. В сравнении с моим голубем с такими же последствиями вертячки Тиша ооочень медлительная и неповоротливая. Закололи ноотропами что ли? @ГалинаМи , снимите ролик, чтобы можно было нам тоже посмотреть?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 17 января, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2023 20 часов назад, ElizavetaO сказал: снимите ролик @ElizavetaO в коротком видео не будет видно, о чём речь. Я наблюдаю в сравнении с другим голубем в течение дня. Оба нелётные, шея на бок, у Птица к тому же некоторая проблема с клеванием осталась, а у Тиши с едой проблем не было. Но Птиц энергичный, хулиган, бегает, ругается. В сравнении с ним Тиша как сонная, неспешная такая, иногда можно назвать неповоротливая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 17 января, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2023 2 часа назад, ГалинаМи сказал: В сравнении с ним Тиша как сонная, неспешная такая, иногда можно назвать неповоротливая. Но это может и характер быть такой у голубки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2023 1.Ноотропы никак не затормаживают. 2.На латеральной проекции у птицы, кроме застарелого спаечного процесса в легких и ключичных ВМ (отложение фибрина, полагаю), есть некий объект,расположен выше сердца, у основания бифуркации трахеи, в зоне где д.б. щитовидка. Объект видится с достаточно большими линейными размерами (сравнимы с сердечной мышцей).. Теоретически возможно смещение сердца на столь высокое место. Но на ВД проекции такого смещения не видно. Остается предположить что это объект как-то связан с щитовидной железой. Киста там, или что-то иное- я сказать не могу. Из рекомендаций- длительный курс целекоксиба, 1 мг на 100 гр веса в сутки. И ингаляции, состав смеси ранее указан. Если чего-то из состава у вас нет- пользуйтесь тем что есть. Так же рекомендовано применение ингалятора с бекламетазоном (50 мкг, ну может 100 мкг в дозе), раз в сутки "вокруг головы". И нитроглицерин в спрее, за 2 часа до сна, "вокруг головы". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2023 @Zosia известно, что за три года проживания у прежнего своего человека голубка ни разу не несла яйца. Вероятно это обстоятельство говорит за нарушения в щитовидной железе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2023 15 минут назад, ГалинаМи сказал: Вероятно это обстоятельство говорит за нарушения в щитовидной железе? Это - явный гормональный сбой, который может быть вызван проблемами со щитовидной железой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2023 @Zosia пожалуйста скажите ещё по вопросам, чтобы я понимала на ближайшее время задачи: 1. Правильно ли я понимаю, что ингаляции - это для облегчения дыхания? 2. Целекоксиб на что должен повлиять? 3. 13 часов назад, Zosia сказал: застарелого спаечного процесса в легких и ключичных ВМ (отложение фибрина, полагаю) Это и есть аэросакулит? И этот аэросакулит никак не убирается, не уменьшается? 4. 13 часов назад, Zosia сказал: Остается предположить что это объект как-то связан с щитовидной железой. Киста там, или что-то иное- я сказать не могу. Какие в этом направлении возможны действия кроме повторного рентгена через полгода? Как уточнить что со щитовидкой, чем лечить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 27 января, 2023 1.Да. А так же стимуляция водителей дыхательного и сердечного ритмов, и снятие тревожности (в корвалоле есть фенобарбитал) 2 Это НПВС. При любом заметном изменении давления (смена погоды в сторону понижения давления, увеличения влажности) ваша птица будет испытывать дискомфорт, иногда вплоть до болевых ощущений. Целекоксиб разрешен к длительному (месяцы) применению. 3.Это не саккулит, это то что я описала. А уж что имел в виду тот, кто поставил воспаление (т.е. активный патологический процесс) - я не знаю. 4.Ничего и никак. Рентген через 3-4 месяца, нужна только латеральная проекция. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 27 января, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 января, 2023 @Zosia огромное спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2023 Голубка вышла из заторможенного состояния, в котором пребывала. Как я поняла, заторможенность и жёлтые какашки - это было то, что называли "ремиссией" после абсолютно ненужного курса "от вертячки" на третьем году её вертячной жизни. Птицу беспокоит что-то другое, не вертячные проявления. Это что-то, как мне кажется, связано с яйцами. За то время, что она у меня, сейчас второе такое ухудшение, голубка как-будто собирается снестись, но до яиц дело не доходит. Чуть больше месяца назад было, она с неделю плохо себя чувствовала, вес временно увеличился (предполагаю что были яйца, куда они делись?), правда помёт не портился как обычно бывает у голубок перед яйцами. И вот сейчас второй день ей плохо: Последний помёт уже жидковатый, но до него был обычный здоровый помёт: Как я выше писала, за три года проживания у прежнего своего человека голубка ни разу не снесла яйца, что, на мой взгляд, говорит о каких-то нарушениях в её организме. Были ли у неё периодические ухудшения такие, как сейчас, неизвестно, потому что птица в основном находилась одна в квартире, могли просто не заметить. Что происходит с голубкой и что с этим делать? Кроме ожидания что сейчас можно предпринять? Сейчас голубка принимает целекоксиб как доктор Зося рекомендовала. И со вчерашнего дня кальций Д3 я ей стала давать. Ранее давала ампульный глюконат кальция 6 дней и кальций Д3 10 дней (по количеству это как 2/3 таблетки кальций Д3 никомед, белорусский аналог без вкусовых добавок). От кальция она немного оживилась, по моему ощущению можно было бы курс кальция повторить. Около месяца глицин на ночь пили "от стресса", тоже дал заметный результат. Пробиотик Бене-бак плюс пили. Не делали ингаляции. Отчасти потому что заметных трудностей с дыханием нет, но больше потому что наша врач не дала нам рецепты. Планирую повторный рентген когда немного потеплеет, чтобы по мокрой ветреной погоде птицу не носить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2023 Временно, на 6 дней, заменить целекоксиб на ибупрофен. Доза 0.2 мл сиропа на каждые 100 гр веса птицы. Дозу разбить на 2 приема. Осмотреть птицу пальцами, особенно в зоне копчиковой железы, и живота. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 марта, 2023 1 час назад, Zosia сказал: Осмотреть птицу пальцами, особенно в зоне копчиковой железы, и живота. Осмотрела, но ничего необычного не выявила. Для сравнения потрогала другую голубку, которая сейчас после снесения первого яйца и перед снесением второго яйца находится: у неё живот возле попы более выпуклый и круглый, можно предположить что там яйцо находится. А у Тиши более плоско. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2023 03.03.2023 в 17:10, ГалинаМи сказал: Голубка вышла из заторможенного состояния, в котором пребывала. как она сегодня? всех участниц и голубку с 8 Марта! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 марта, 2023 31 минуту назад, маленький принц сказал: всех участниц и голубку с 8 Марта! @маленький принц спасибо! ? 32 минуты назад, маленький принц сказал: как она сегодня? Три дня голубке было чуть лучше. А вчера ухудшение, в основном сидела дремала. Вчера я её взвесила: оказалось, что за 5 дней она похудела на 27 г. Странно, потому что аппетит у неё есть. Со вчерашнего дня докармливаю, завтра снова взвешу. Сегодня пока не поняла, можно ли считать улучшение или ещё нет. В прошлый раз, чуть больше месяца назад, когда у неё было похожее состояние, то было два пика ухудшения с интервалом несколько дней. А заторможенное состояние, из которого она вышла, это другое было. В той заторможенности она ко мне попала, потом та странная заторможенность прошла и осталась обыкновенная вертячная птица с какой-то невертячной проблемой. И эта невертячная проблема второй раз даёт вот такое вот состояние, которое сейчас происходит с птицей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 8 марта, 2023 1 час назад, ГалинаМи сказал: за 5 дней она похудела на 27 г. Странно, потому что аппетит у неё есть свежее фото помёта можно? для лучшего усвоения пищи попробуйте давать пробиотик разнося с другими лекарствами примерно на пару часов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 марта, 2023 32 минуты назад, маленький принц сказал: свежее фото помёта можно? Спит уже, из-под неё достала кучку: С помётом у неё нет проблем. Я даю пробиотик Бене-бак плюс. Его по инструкции дают в 1,3,5,7 дни первой недели, затем раз в неделю. Раз в неделю - это 4 дня назад давала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 марта, 2023 13 часов назад, маленький принц сказал: свежее фото помёта можно? Утро: 14 часов назад, ГалинаМи сказал: за 5 дней она похудела на 27 г. Странно, потому что аппетит у неё есть. Со вчерашнего дня докармливаю За два дня которые докармливаю +4 г, сейчас вес 298 г. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 10 марта, 2023 19 часов назад, ГалинаМи сказал: За два дня которые докармливаю +4 г, сейчас вес 298 г. это хорошо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 19 марта, 2023 30 минут назад, ГалинаМи сказал: К вопросу о нехватке/неусвоении кальция. Ломкие перья, не доживают до линьки (у моего Птица так было в первый год после улицы): перья это не кальций это нужна кормовая сера из зоомагазина Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. (где купить перьевую муку не знаю обычно достаточно серы) также для лучшего роста перьев мелкую чечевицу и колотый горох в кормушку 33 минуты назад, ГалинаМи сказал: Голубка стала более крепко обхватывать пальцами мои пальцы и на ногах стоит, ходит как бы более уверенно, чем в начале когда она у меня появилась 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 марта, 2023 4 минуты назад, маленький принц сказал: перья это не кальций это нужна кормовая сера из зоомагазина @маленький принц про серу и чечевицу с горохом знаю, даю. Кальций в перьях тоже участвует ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 марта, 2023 Первоначально тема этой голубки была начата другим автором здесь: https://www.mybirds.ru/forums/topic/178148-vertyachka-aerosakulit-paromiksovirusnaya-infektsiya/ - отсюда модератор перенесёт сообщения, касающиеся лечения Тиши. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 26 мая, 2023 какие новости? как Ваш Тиша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 июня, 2023 В 26.05.2023 в 17:33, маленький принц сказал: какие новости? как Ваш Тиша? @маленький принц после описанного мартовского ухудшения Тише стало лучше. Потом в первых числах мая стало вроде как начинаться аналогичное ухудшение, она сидела опустив хвост (сгорбив спину), но буквально пару дней и всё, так плохо как в марте уже не повторилось. Я давала ёй целекоксиб с неделю. Хвостовые перья обломались все, но это мелочи жизни, отрастим новые крепкие. Сегодня Тиша осваивает новую переноску, в которой планирую её выводить на улицу за витамином Д: Позже напишу побольше, пока просто нету душевных сил на писание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 18 июня, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 февраля ❗Кровь в помёте утром сегодня. Для сравнения на ткани какашка без крови тоже утренняя - это Тиша ещё спала. Потом начала двигаться и пошли какашки с кровью: Дала дицинон: Крапиву заварила. Викасола НЕТ В ПРОДАЖЕ никакого вообще, и нет в частных объявлениях о продаже лекарств. Это странно. Через час после приёма дицинона результат нулевой: Через два часа после приёма дицинона вроде получше: Тиша хвост опустила, но не сказать чтоб совсем загрустила, ведёт себя бодро: Я подозреваю ракушки или острые камни. Тиша обычно на ночь много съедает и закусывает песком, ракушками. ВОПРОС: Через какое время можно повторить дицинон? 0,1 мл это суточная доза? Три часа после приёма дицинона, крови в помёте столько же как в начале: Что предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 1 февраля Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 февраля Крапиву споила два раза по 1 мл, сама птица такое не пьёт) Концентрация "на глаз", крапива собственного сбора. В последних какашках крови меньше, но полностью не исчезла: Тиша ведёт себя как будто ничего не случилось. Для информации. После того, что я выше в июне написала, из лекарств Тиша принимала только глицин периодами (3-4 недели глицин, месяц-полтора перерыв). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 февраля Поделиться #31 Опубликовано 1 февраля Пока выпаиваете крапиву - заваривать в 3-5 раз "крепче" чем человеку. выпаивать 1 мл раз в 2 часов. Заварку процедить и заморозить в формочках для льда. В таком виде она хранится годами... Дицинон подкожно, 0,1 мл на каждые 100 гр веса, доза "на крапиве"- суточная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 февраля @Zosia @маленький принц спасибо за помощь! Со вчерашнего вечера всё хорошо, крови в помёте нет. Утром поила Тишу крапивой, не знаю продолжать ли крапиву дальше или достаточно? Помёт утром: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля Поделиться #33 Опубликовано 3 февраля я подавал крапиву ещё несколько дней (можно разбавленной пополам) как Тиша сегодня? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 февраля 3 часа назад, маленький принц сказал: как Тиша сегодня? @маленький принц спасибо, сегодня всё хорошо, уже вчера было хорошо 🙂 Крапиву вчера давала в течение дня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля Поделиться #35 Опубликовано 3 февраля ещё пару дней разбавленную пополам крапиву подавайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 24 августа Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 августа Сейчас даю Стоп-кокцид. У Тишки заподозрила кокцидии, у неё самый слабый иммунитет, ну и остальным птицам приходится за компанию лечиться. Базовую дозировку толтразурила 10 мг/кг взяла отсюда: ВОПРОС: Давать Стоп-кокцид три дня. Далее нужен ли перерыв 5 дней и повторно 3 дня стоп-кокцид? Или достаточно одного трёхдневного курса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 августа Поделиться #37 Опубликовано 24 августа наверное лучше после недельного перерыва второй курс как и в случае других паразитов и поилки тщательно помыть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 15 сентября Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 сентября Тему прошу закрыть. Тиша умерла, я описала в другой теме: https://www.mybirds.ru/forums/topic/176211-luntik/?do=findComment&comment=2374570 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября Поделиться #39 Опубликовано 15 сентября 2 часа назад, ГалинаМи сказал: Сегодня умерла голубка Тиша. Так быстро произошло... Взлетела следом за голубкой Гошей. Она иногда пыталась полететь за компанию и в полуметре над полом держалась несколько секунд, но голова на бок, в итоге шмякалась на пол. Сегодня точно так же. Кажется, Тиша очень неудачно приземлилась сегодня, возможно ударилась о что-то из мебели, не только о пол. Некоторое время Тиши не было видно и слышно, а это повод проверить где и чем она занимается. Я нашла её в таком уголке, где обычно она не отдыхала. И она как-то тяжеловато дышала, ходила с трудом, сразу ложилась. Я переложила её на подстилку, стала думать, с чем может быть связано её состояние, вот только этот полёт недавний. И когда вспоминала, что, кроме покоя, рекомендуется при чмт, Тиша встрепенулась, перевернулась и умерла. Около часа прошло от предположительной причины. Не могу поверить, как так... 😭 Последние фото от 1 августа. Корзину Тиша осмотрела и отвергла. Не любила такое. Переноску-корзину ранее тоже отвергла, переноски панически боялась, переноска это неприятные воспоминания. А вот Тиша в самый первый день у меня 22 декабря 2022 года. Принесли в незнакомый дом, отдали незнакомой тётке (мне) - птица в сильном стрессе: Между первым днём и сегодняшним: Отдельно покажу фото: Тиша учит Гошу и Птица есть зелень. И научила! По её примеру полюбили зелень. Видео как Тиша чистит мне перья: Как так... 😭 очень жалко Тишеньку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти