4EGEVARA Опубликовано 20 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2023 Здравствуйте, cнова.. В первую очередь хочу поблагодарить людей которые помогли с клювиком, азами питания и переоборудования клетки в прошлой теме. Большое спасибо с птичкой все хорошо, максимально подружились, клювик становиться лучше, кушать попугайчик постепенно начал все. Вкратце все тот же пиррура молине, cтал намного активнее и постоянно хочет находиться рядом. Меня с детства как то приучили к компотам и так и до сих пор будучи один я постоянно их варю из замороженных ягод, сухофруктов, яблок итд, при этом конечно же я не добавляю туда сахар. Так вот, с самого начала я заметил что попугай очень явно реагирует за запах или на вид именно компота когда я его наливаю или пью он постоянно пробует залезть в кружку или ко мне в рот. При том что другие жидкости его не интересует, кофе, соки, сладкая вода, еще чего, он просто игнорирует. Недавно таки налил в его любимую кружку компота, так он так жадно его пил смаковал чуть там не захлебывался. Вот думаю спрошу можно ли на постоянной основе угощать, сахаре еще раз повторю там нету ну и свежая водичка у него тоже всегда есть и в клетке и снаружи. Еще один знакомый сказал что с питанием все хорошо и с начала теплой весны добавить зелени, какую я вроде и сам знаю и поскольку это молодняк типа ему нужно еще микроелементов обязательно давать, если можно обьясните как и какие купить. Роднее попугайчика у меня никого нет и мне для него ничего не жалко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugenyS Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 21 марта, 2023 Если без сахара, то пожалуй - можно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4EGEVARA Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 марта, 2023 @EugenyS Спасибо. А что можете посоветовать по поводу микроелементов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) @4EGEVARA , после компота у птицы помет не меняется? В постоянном наличии у птицы минеральный камень, кость сепии она же панцырь каракатицы, глина каолин (в обычной аптеке) в виде разных форм лепится но без ароматизаторов и без добавок. Изменено 29 марта, 2023 пользователем Дабб1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4EGEVARA Опубликовано 29 марта, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 марта, 2023 @Дабб1 нет, помет не меняется, так же как от обычной воды просто более жидкий может быть. ну на постоянной основе я не даю его как воду просто иногда когда он просит угощаю. На счет камня он стоял, все завсегдатые сказали его снять обязательно. Остальное поищу с аптеках и зоомагазах, куплю. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2023 21 час назад, Дабб1 сказал: В постоянном наличии у птицы минеральный камень, кость сепии она же панцырь каракатицы, глина каолин (в обычной аптеке) в виде разных форм лепится но без ароматизаторов и без добавок. Не нужно. Это же птенец. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2023 41 минуту назад, MarinaS сказал: Не нужно. Это же птенец. Вы правы, просто в посте возраст птицы не указан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4EGEVARA Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2023 @MarinaS все правильно. спасибо @Дабб1 Так точно, а с какого возраста нужно ставить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти