Yukie Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Всем привет! В сентябре прошлого года был подобран голубь с переломанным крылом. Часть крыла удалили, все было хорошо. Потом у неё(я решила, что это голубка) появилось несколько странных опухолей, одна на груди, другая на лапке. После лечения опухоль с груди отпала сама, а на ноге меньше не стала и её удалили в итоге хирургически. Это очень вкратце наша история) Голубей, да и птиц в принципе, у меня никогда не было, поэтому куча вопросов 1. Я так и не понимаю, какого пола птица Она у меня уже 7 месяцев и ни разу не неслась. Значит ли это, что это всё-таки голубок?) 2. Определить тип опухоли не представлялось возможным. Какова вероятность рецедивов у птиц? 3. Пока птица была на лечении, брала на руки каждый день, кормила через зонд, давала лекарства и тд, она вела себя довольно спокойно. Лечение уже давно окончено, но я выпускаю ещё погулять через день, на руки беру, на плече у меня катается, сама на него с рук запрыгивает, на голове сидит. Но последний месяц поведение стало агрессивным и агрессия усиливается. На руки кидается, остервенело дерет их, пытается поймать и укусить, если рядом с ней рука мелькает лишний раз. Это нормально вообще?) боюсь как бы в один прекрасный день она мне в глаз не клюнула) связано ли как то такое поведение с началом весны? 4. Сидя в клетке стала постоянно гукать и укать и как бы квохочет, очень громко. Чаще всего радует нас своими трелями по ночам. Причем ещё стала так делать, когда к ней подходишь. Спрыгивает с жердочки, начинает кружится и недовольно гукать. Что она хочет мне сказать таким поведением? Это она так дом свой защищает? Как тогда её кормить, если каждый раз такой агрессивный концерт?) На фото опухоль и актуальное состояние птицы) Изменено 22 марта, 2023 пользователем Yukie 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2023 @Yukie Опухоль просто жуткая на вид. Анализ делали? Внешне похожа на голубку. Яйца при отсутствии самца бывает появляются через год-два. То, что она агрессивно нападает и клюет руки - это нормальная реакция, она защищает свою территорию и Вас как члена своей семьи от чужаков. Птицы воспринимают руки как нечто отдельное от человека. Стала ворковать и гукать - это признак взросления и призыв партнера для создания семьи.У голубей это поведение не связано с весной, они субтропические птицы по происхождению и размножаются круглый год. Где она у Вас живет? Чтобы ночью не шумела ей нужно затемненное помещение для ночевки - коробка или клетка, закрываемая на ночь темной тканью и выработка режима дня и ночи. Она самостоятельно пьет и кушает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukie Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2023 @рябчик анализ опухоли сделать не удалось, в момент удаления она была сильно засушена препаратом Ну она не то что бы воркует. Она агрессивно укает)) Живёт она пока что вот в такой конструкции из коробок и клетки. Там внутри жердочка стоит, она на ней сидит и из клетки выглядывает, когда хочет внизу сидит. Но чаще всего всё-таки на жердочке тусуется. Последние дни вечером накрываю её, но не шибко помогает, всё равно недовольно гудит) Да, после удаления опухоли начала сама кушать и вес прибавлять, а то выглядела в моменте мама дорогая. Сейчас это 300гр ненависти ко всему живому) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти