larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2023 Подскажите пожалуйста дозировку метрогила и азитромицина, врач прописал метрогил 5 мг на 100 г веса, в 1 мл метрогила 5 мг, вес птицы 300 г, это получается 3 мл надо дать? Азитромицина выписал 8 мг на 100 г веса, азитромицин у меня 250 мг, помогите развести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2023 2 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: врач прописал метрогил 5 мг на 100 г веса, в 1 мл метрогила 5 мг, вес птицы 300 г, это получается 3 мл надо дать Верно. 3 мл метрогила разбить на два приёма , по 1,5 мл два раза в день , утром и вечером. 2 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Азитромицина выписал 8 мг на 100 г веса, азитромицин у меня 250 мг, помогите развести У Вас капсулы или таблетки ? Если таблетки , их можно разрезать на части ? К антибиотику обязательно нужно противогрибковое. Нистатин , пимафуцин , флуконазол капсулы 50 мг, на выбор. Что у Вас из этого имеется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) капсулы, есть нистатин, флуконазол и силибинин Изменено 23 марта, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) @larisa.suhova@mail.ru Азитромицин капсулы 250 мг У Вас есть два варианта 1. Растворить содержимое капсулы в 5 мл воды 2. Высыпать капсулу на листочек в клеточку и ножом по клеточкам разделить на две равные части. Одну часть отложить , вторую растворить в 2,5 мл воды. Это для экономии препарата. Раствор будете хранить в холодильнике. На Сизариках информация что хранить можно до 5 дней , но я бы не советовала хранить дольше 3 суток. Тщательно взбалтывайте раствор перед отбором дозы для спаивания. В обоих вариантах что я описала выше при разведении у нас получится раствор содержащий в 1 мл 50 мг азитромицина. На вес 300 грамм Вам нужно давать из инсулинового шприца без иглы по 0,24 мл ДВА раза в день. Это подсчёт суточной дозировки , мы ее разбили на два приёма 1 час назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: силибинин Таблетки 100 мг ? Разрезать на 4 части. Давать по четвертинке утром и вечером .( Получится половинка таблетки на день) 1 час назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: есть нистатин, флуконазол Дозировки знаете ? Если нет напишите, я помогу. Изменено 23 марта, 2023 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2023 спасибо, знаю дозировку 1/4 нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 23 марта, 2023 @larisa.suhova@mail.ru я бы Вам посоветовала Азитромицин прикрывать Флуконазолом. Содержимое капсулы 50 мг растворить в 5 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,35 мл ДВА раза в день. Раствор храните в холодильнике ДВОЕ суток. Тщательно взбалтывайте раствор перед отбором дозы. Это я посчитала на вес Вашей птицы 300 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2023 хорошо, флуконазол давать до или после приема антибиотика? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) @larisa.suhova@mail.ru без разницы. Давайте как Вам удобно. Это системный препарат. Я даю друг за другом антибиотик и противогрибковое перед кормлением , минут за 10 - 15 до еды , а для печени после еды даю. Изменено 23 марта, 2023 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 марта, 2023 (изменено) 17 часов назад, Анна1972 сказал: @larisa.suhova@mail.ru Азитромицин капсулы 250 мг У Вас есть два варианта 1. Растворить содержимое капсулы в 5 мл воды 2. Высыпать капсулу на листочек в клеточку и ножом по клеточкам разделить на две равные части. Одну часть отложить , вторую растворить в 2,5 мл воды. Это для экономии препарата. Раствор будете хранить в холодильнике. На Сизариках информация что хранить можно до 5 дней , но я бы не советовала хранить дольше 3 суток. Тщательно взбалтывайте раствор перед отбором дозы для спаивания. В обоих вариантах что я описала выше при разведении у нас получится раствор содержащий в 1 мл 50 мг азитромицина. На вес 300 грамм Вам нужно давать из инсулинового шприца без иглы по 0,24 мл ДВА раза в день. Это подсчёт суточной дозировки , мы ее разбили на два приёма Таблетки 100 мг ? Разрезать на 4 части. Давать по четвертинке утром и вечером .( Получится половинка таблетки на день) Дозировки знаете ? Если нет напишите, я помогу. Извините пожалуйста последняя цифра в формуле 50 это что? вода? Изменено 24 марта, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 24 марта, 2023 55 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: последняя цифра в формуле 50 это что? вода? Нет ! Это 50 мг азитромицина в 1 мл раствора при вариантах разведения которые я описала выше ! Разведете капсулу 250 мг на 10 мл воды у Вас получится в 1 мл раствора 25 мг азитромицина. Я Вам помогаю с дозировками или учу Вас считать ? У каждого препарата есть своя базовая дозировка мг/кг , от того на сколько мл воды развели и какую часть препарата зависит доза. Мне бы очень не хотелось что бы Вы напутали что то , поэтому больше никаких фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2023 давайте уточним я буду разводить таблетку 250 мг на 5 мл воды и давать по 0,24 два раза правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2023 12 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: давайте уточним я буду разводить таблетку 250 мг на 5 мл воды и давать по 0,24 два раза правильно? Вы сказали у Вас капсулы 250 мг. Содержимое капсулы растворить в 5 мл воды. Азитромицин можно давать раз в сутки , то есть Вы можете выпаивать один раз в сутки , в одно и то же время, всю суточную дозу 0,48 мл. Но так как базовая дозировка высокая 80 мг/ кг , я Вам разбила эту дозу на два приёма по 0,24 мл. Так то же можно делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 апреля, 2023 Скажите пожалуйста сколько дней лечиться криптоспоридиоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 15 апреля, 2023 Несколько недель. Отмена препаратов идет после отрицательного анализа (микроскопия помета, окрашенная по Циль-Нильсену) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2023 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти