Перейти к содержанию

Криптоспоридии

larisa.suhova@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста дозировку метрогила и азитромицина, врач прописал метрогил 5 мг на 100 г веса, в 1 мл метрогила 5 мг, вес птицы 300 г, это получается 3 мл надо дать?

• Азитромицина выписал 8 мг на 100 г веса, азитромицин у меня 250 мг, помогите развести

2 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

врач прописал метрогил 5 мг на 100 г веса, в 1 мл метрогила 5 мг, вес птицы 300 г, это получается 3 мл надо дать

Верно. 3 мл метрогила разбить на два приёма , по 1,5 мл два раза в день , утром и вечером.

2 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

Азитромицина выписал 8 мг на 100 г веса, азитромицин у меня 250 мг, помогите развести

У Вас капсулы или таблетки ? Если таблетки , их можно разрезать на части ? 

К антибиотику обязательно нужно противогрибковое. Нистатин , пимафуцин , флуконазол капсулы 50 мг, на выбор. Что у Вас из этого имеется ?

капсулы, есть нистатин, флуконазол и силибинин

Изменено пользователем larisa.suhova@mail.ru

@larisa.suhova@mail.ru  Азитромицин капсулы 250 мг

У Вас есть два варианта

1. Растворить содержимое капсулы в 5 мл воды

2. Высыпать капсулу на листочек в клеточку и ножом по клеточкам разделить на две равные части. Одну часть отложить , вторую растворить в 2,5 мл воды. Это для экономии препарата.

Раствор будете хранить в холодильнике. На Сизариках информация что хранить можно до 5 дней ,  но я бы не советовала хранить дольше 3 суток.

Тщательно взбалтывайте раствор перед отбором дозы для спаивания.

В обоих вариантах что я описала выше при разведении у нас получится раствор содержащий в 1 мл 50 мг азитромицина.

На вес 300 грамм Вам нужно давать из инсулинового шприца без иглы по 0,24 мл ДВА раза в день.

Это подсчёт суточной дозировки , мы ее разбили на два приёма

Screenshot_20230323_165020.jpg

1 час назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

силибинин

Таблетки 100 мг ? 

Разрезать на 4 части. 

Давать по  четвертинке утром и вечером .( Получится половинка таблетки на день)

1 час назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

есть нистатин, флуконазол 

Дозировки знаете ? 

Если нет напишите, я помогу.

Изменено пользователем Анна1972

@larisa.suhova@mail.ru  я бы Вам посоветовала Азитромицин прикрывать Флуконазолом.

Содержимое капсулы 50 мг растворить в 5 мл воды.

Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,35 мл ДВА раза в день.

Раствор храните в холодильнике ДВОЕ суток. Тщательно взбалтывайте раствор перед отбором дозы.

Это я посчитала на вес Вашей птицы 300 грамм.

@larisa.suhova@mail.ru без разницы. Давайте как Вам удобно. Это системный препарат.

Я даю друг за другом антибиотик и противогрибковое перед кормлением , минут за 10 - 15 до еды , а для печени после еды даю.

Изменено пользователем Анна1972

17 часов назад, Анна1972 сказал:

@larisa.suhova@mail.ru  Азитромицин капсулы 250 мг

У Вас есть два варианта

1. Растворить содержимое капсулы в 5 мл воды

2. Высыпать капсулу на листочек в клеточку и ножом по клеточкам разделить на две равные части. Одну часть отложить , вторую растворить в 2,5 мл воды. Это для экономии препарата.

Раствор будете хранить в холодильнике. На Сизариках информация что хранить можно до 5 дней ,  но я бы не советовала хранить дольше 3 суток.

Тщательно взбалтывайте раствор перед отбором дозы для спаивания.

В обоих вариантах что я описала выше при разведении у нас получится раствор содержащий в 1 мл 50 мг азитромицина.

На вес 300 грамм Вам нужно давать из инсулинового шприца без иглы по 0,24 мл ДВА раза в день.

Это подсчёт суточной дозировки , мы ее разбили на два приёма

Screenshot_20230323_165020.jpg

Таблетки 100 мг ? 

Разрезать на 4 части. 

Давать по  четвертинке утром и вечером .( Получится половинка таблетки на день)

Дозировки знаете ? 

Если нет напишите, я помогу.

Извините пожалуйста последняя цифра в формуле 50 это что? вода?

Изменено пользователем larisa.suhova@mail.ru

55 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

последняя цифра в формуле 50 это что? вода?

Нет ! Это 50 мг азитромицина в 1 мл раствора при вариантах разведения которые я описала выше ! Разведете капсулу 250 мг на 10 мл воды у Вас получится в 1 мл раствора 25 мг азитромицина. 

Я Вам помогаю с дозировками или учу Вас считать ? У каждого препарата есть своя базовая дозировка мг/кг , от того на сколько мл воды развели и какую часть препарата зависит доза. Мне бы очень не хотелось что бы Вы напутали что то , поэтому больше никаких фото. 

давайте уточним я буду разводить таблетку 250 мг на 5 мл воды и давать по 0,24 два раза правильно?

12 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал:

давайте уточним я буду разводить таблетку 250 мг на 5 мл воды и давать по 0,24 два раза правильно?

Вы сказали у Вас капсулы 250 мг. Содержимое капсулы растворить в 5 мл воды. 

Азитромицин можно давать раз в сутки , то есть Вы можете выпаивать один раз в сутки , в одно и то же время, всю суточную дозу 0,48 мл.

Но так как базовая дозировка высокая 80 мг/ кг , я Вам разбила эту дозу на два приёма по 0,24 мл. Так то же можно делать.

• 3 недели спустя...

Несколько недель. Отмена препаратов идет после отрицательного анализа (микроскопия помета, окрашенная по Циль-Нильсену)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.