larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2023 Голубь закашлял и захрипел, хочу дать эритромицин, подскажите пожалуйста дозировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2023 какие ещё симптомы? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон почему именно эритромицин? чем он раньше болел и чем лечили? почему тему создали не в Лечении Голубей? Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2023 я создала тему в разделе болезни и лечение птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2023 почему именно там? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) а почему не там?это не болезни и не лечение птиц? Изменено 23 марта, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) @larisa.suhova@mail.ru , есть профильный раздел "Лечение голубей" и, создавая тему про этих птиц в других разделах, к голубям не имеющих отношения, Вы усложняете работу модераторов и консультантов. Изменено 23 марта, 2023 пользователем ElizavetaO опечатка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2023 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста дозировку эритромицина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2023 @larisa.suhova@mail.ru в одной из Ваших тем доктор Зося давала базовую дозировку эритромицин 50 мг/кг Нужен вес птицы и дозировка таблеток что бы посчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2023 @larisa.suhova@mail.ru , Вы не ответили ни на один вопрос из тех, что @маленький принц задал насчет симптомов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 марта, 2023 300 гр 7 часов назад, Анна1972 сказал: @larisa.suhova@mail.ru в одной из Ваших тем доктор Зося давала базовую дозировку эритромицин 50 мг/кг Нужен вес птицы и дозировка таблеток что бы посчитать. 300 гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 24 марта, 2023 @larisa.suhova@mail.ru вес птицы 300 грамм А таблетки Эритромицин сколько МГ ? Или сделайте фото упаковки таблеток. Я нашла в интернете Эритромицин в таблетках дозировкой только 250 мг. Давайте разведём 1/4 часть таблетки на 3 мл ( ТРИ МЛ) воды. У нас получится на вес птицы 300 грамм давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,35 мл ДВА раза в день. Раствор храните в холодильнике ДВОЕ суток. Хорошо взбалтывайте раствор перед употреблением . ОБЯЗАТЕЛЬНО к антибиотику Флуконазол ( разводить и спаивать точно так же как я вчера писала для птицы из второй Вашей темы). Для печени то же самое как и для второй Вашей птицы. На фото суточная доза Эритромицина , на вес птицы 300 грамм , мы ее разбили на два приёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2023 эритромицин 250 мг 1 час назад, Анна1972 сказал: @larisa.suhova@mail.ru вес птицы 300 грамм А таблетки Эритромицин сколько МГ ? Или сделайте фото упаковки таблеток. Я нашла в интернете Эритромицин в таблетках дозировкой только 250 мг. Давайте разведём 1/4 часть таблетки на 3 мл ( ТРИ МЛ) воды. У нас получится на вес птицы 300 грамм давать в клюв из инсулинового шприца без иглы по 0,35 мл ДВА раза в день. Раствор храните в холодильнике ДВОЕ суток. Хорошо взбалтывайте раствор перед употреблением . ОБЯЗАТЕЛЬНО к антибиотику Флуконазол ( разводить и спаивать точно так же как я вчера писала для птицы из второй Вашей темы). Для печени то же самое как и для второй Вашей птицы. На фото суточная доза Эритромицина , на вес птицы 300 грамм , мы ее разбили на два приёма. 21 в формуле это что? а если я таблетку 250 мг разведу водой 5 мл суточная доза получиться 0,3 мл? Последняя цифра в формуле это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2023 39 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: 21 в формуле это что? Это 21 мг эритромицина в 1 мл раствора , при разведении 1/4 часть таблетки эритромицина 250 мг на 3 мл воды. 41 минуту назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: а если я таблетку 250 мг разведу водой 5 мл суточная доза получиться 0,3 мл Если Вы разведете целую таблетку 250 мг на 5 мл , то в 1 мл раствора получится 50 мг эритромицина , а значит последняя цифра в формуле будет 50 . 44 минуты назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: суточная доза получиться 0,3 мл? Сейчас проверю на калькуляторе. Всё верно. Суточная 0,3 мл , по 0,15 мл два раза в день. Только зачем Вам такой большой объём раствора ? Он имеет срок годности и через двое суток Вам придётся просто вылить остатки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2023 я поняла, спасибо вам огромное научили рассчитывать дозировки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2023 @larisa.suhova@mail.ru я Вам еще раз объясняю. У каждого препарата своя базовая дозировка Способ разведения Срок хранения Всё это нужно учитывать. И конечно нужен точный вес птицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 марта, 2023 Добрый день,доктор Зося назначила - ингаляции с эуфиллином, корвалолом, сульфокамфокаином, кордиамином . раз в 4-6 часов- пшик "вокруг головы" с нитроглицерином в форме спрея. мягкое тепло, отсутствие двигательной активности, обезболивание - спазган или Баралгин, 1-2 капли, развести водой , в клюв. Подскажите пожалуйста, как делать ингаляции с эуфиллином, корвалолом, сульфокамфокаином, кордиамином? спазган или Баралгин, 1-2 капли, развести водой , в клюв., сколько воды добавить? пшик "вокруг головы" с нитроглицерином в форме спрея тоже не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти