ElizavetaO Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 26 марта, 2023 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Тилозин 50 или 200 для инъекций может вызвать местные реакции, сопровождающиеся геморрагиями, некрозом, опухолью в случаях передозировки или, когда места инъекций не меняются. @Cabrera , достаточно ввести этот абзац в поисковик. Я ничего не изменила в оригинальном тексте, ни одной запятой. 37 минут назад, Cabrera сказал: Друзья, мы так все порастем мифами: азитромицин вызывает остановку зоба, инъекции тилозина вызывают некроз, доксициклин вымывает кальций. Все, нам нечем лечить птиц от микоплазмы, хламидий и орнитоза. В двух вышеперечисленных случаях следует проявлять повышенную осторожность, тем более, что про азитромицин писалось уже довольно многими на этом форуме. Что касается доксициклина, то, конечно, восполнить недостаток кальция достаточно просто. Как я уже написала ранее, при дальнейшем обсуждении употребления инъекционного тилозина и отсутствия / наличия побочных эффектов все комментарии будут переноситься мною в "Разбор "полетов"". Привожу заранее ссылку на тему: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) @ElizavetaO Для меня важен источник информации. В данном случае это официальная инструкция и уважаемый справочник. Далеко не всегда можно полагаться на то, что выдаёт поисковик. Я уверена, Вы это знаете не хуже меня. И так очень тяжело консультировать на форуме, потому что люди очень часто не имея опыта/достаточного опыта все делают по своему, начитавшись «страшилок» про лекарства, которые зачастую не имеют под собой никаких оснований. Как, например и автор этой темы. Вы уверены, что птенцу поплохело из-за флуконазола, а не потому, что микоплазменная инфекция продолжила развиваться, поскольку автор, отказавшись от инъекций, выпаивает птице просроченный, плохо усвояемый тилозин вместо того, чтобы нормально лечить птицу азитромицином? Я, например, нет. Но биться головой об стену в этой теме не собираюсь. Изменено 26 марта, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) 37 минут назад, Cabrera сказал: Для меня важен источник информации. В данном случае это официальная инструкция и уважаемый справочник. Я также цитировала инструкцию к препарату. 37 минут назад, Cabrera сказал: Как, например и автор этой темы. Вы уверены, что птенцу поплохело из за флуконазола, а не потому что микоплазменная инфекция продолжила развиваться, поскольку автор, отказавшись от инъекций, выпаивает птице просроченный, плохо усвояемый тилозин вместо того, чтобы нормально лечить птицу азитромицином? Я, например, нет. Просроченные препараты применяться не должны - и это вне дискуссии. 37 минут назад, Cabrera сказал: Но биться головой об стену в этой теме не собираюсь. Я Вас пригласила в другую?. Автором инструкции в данном случае является российская компания БиоФармГарант. Изменено 26 марта, 2023 пользователем ElizavetaO 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Cabrera сказал: азитромицин вызывает остановку зоба были случаи и как я уже говорил Коммандо (Шер Ами) считает что чтобы избежать этого нужно давать флукуназол 1 час назад, Cabrera сказал: доксициклин вымывает кальций не вымывает а мешает усвоению и был случай когда птице поплохело (потом вылечили) Зося советовала давать в случае необходимости кальций с разницей в 2-3 часа 1 час назад, Cabrera сказал: На форуме за последние годы случаев некроза не припомню было 1-2 случая и там кололи не тилозин а что-то другое (не помню точно что) 13 минут назад, ElizavetaO сказал: Автором инструкции в данном случае является российская компания NITA-FARM. @ElizavetaO лучше показать для @Cabrera фото инструкции или ссылку на неё Изменено 26 марта, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: были случаи и как я уже говорил Коммандо (Шер Ами) считает что чтобы избежать этого нужно давать флукуназол не вымывает а мешает усвоению и был случай когда птице поплохело (потом вылечили) Зося советовала давать в случае необходимости кальций с разницей в 2-3 часа было 1-2 случая и там кололи не тилозин а что-то другое (не помню точно что) @ElizavetaO лучше показать для @Cabrera фото инструкции или ссылку на неё 16 минут назад, маленький принц сказал: 27 минут назад, ElizavetaO сказал: Автором инструкции в данном случае является российская компания NITA-FARM. @ElizavetaO лучше показать для @Cabrera фото инструкции или ссылку на неё Я внесла изменение в название компании. Это БиоФармГарант. Изменено 26 марта, 2023 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 26 марта, 2023 26 минут назад, ElizavetaO сказал: Я Вас пригласила в другую?. Я имела ввиду, что не планирую далее убеждать автора, что она действует неверно. 16 минут назад, маленький принц сказал: и там кололи не тилозин а что-то другое (не помню точно что) Вполне возможно Байтрил. Он как раз может вызывать некроз. 28 минут назад, ElizavetaO сказал: Автором инструкции в данном случае является российская компания БиоФармГарант. Тилозин производит Нита-Фарм. Я ссылалась на их официальную инструкцию. 18 минут назад, маленький принц сказал: лучше показать для @Cabrera фото инструкции или ссылку на неё Не надо, спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 26 марта, 2023 2 минуты назад, Cabrera сказал: Тилозин производит Нита-Фарм. Я ссылалась на их официальную инструкцию. Как видите, не только. В инструкции от Nita-Farm, так или иначе, подчеркивается, что при повторном применении необходимо менять место инъекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 26 марта, 2023 @ElizavetaO я то же прочитала инструкцию. Может скажу глупость , но как я поняла , речь в ней идет в первую очередь о свинках и коровах. Может быть к птицам это не относится ? Всё таки птицы от млеков сильно отличаются. Хотя возможно мышечная ткань у всех одинаковая. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 26 марта, 2023 15 минут назад, Анна1972 сказал: я то же прочитала инструкцию. Может скажу глупость , но как я поняла , речь в ней идет в первую очередь о свинках и коровах. Может быть к птицам это не относится ? С моей точки зрения, важно то, что указывается на необходимость менять место инъекции, - это основное требование. Возможно, что последствия, на которые ссылаются в другой цитируемой инструкции являются результатом несоблюдения данного требования. Сложно сказать, насколько отличается мышечная ткань у птиц и упомянутых свинок и коров. В случае коров и свиней, а также и птиц есть возможность говорить о мышечной ткани, ее наличии, - если бы различия были слишком существенными, она бы имела и другое название. Поэтому важно соблюдать осторожность, имея в виду нежелательные последствия. Завтра всю дисскуссию перенесу в уже анонсировавшуюся мною тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 26 марта, 2023 52 минуты назад, ElizavetaO сказал: Как видите, не только. БиоФармГарант производит только Тилозин 200 для с/х животных. На их официальном сайте инструкция не обнаружена. Я думаю, ещё не стоит забывать, что разные компании при производстве какого-либо препарата могут использовать и действующие вещество различного качества и степени очистки и отличные вспомогательные вещества, что в свою очередь, может приводить к разным побочным эффектам (как например у оригинальных препаратов и дженериков). Поэтому не исключено, что БиоФармГарант особо ради КРС и свиней не напрягается. Для голубей, в любом случае, их препарат не используют (не знаю, может кто-то, конечно использует, но в общей массе - нет). 52 минуты назад, ElizavetaO сказал: В инструкции от Nita-Farm, так или иначе, подчеркивается, что при повторном применении необходимо менять место инъекции. Вряд ли они так завуалировано пытались намекнуть потребителю на некроз ). Скорее, это связано с местным раздражающим действием препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 27 марта, 2023 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Завтра всю дисскуссию перенесу в уже анонсировавшуюся мною тему. Да, мы немного отошли от обсуждения лечения конкретного голубя, но я бы хотела, что бы люди, которые позднее будут просматривать эту тему и прочитают здесь о том, что они «угробят птенца» инъекциями тилозина имели возможность прочесть и последующую дискуссию. Предположу, что в другой теме она со временем затеряется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 27 марта, 2023 4 часа назад, Cabrera сказал: 5 часов назад, маленький принц сказал: и там кололи не тилозин а что-то другое (не помню точно что) Вполне возможно Байтрил. Он как раз может вызывать некроз. скорее всего так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 27 марта, 2023 22 часа назад, Cabrera сказал: разные компании при производстве какого-либо препарата могут использовать и действующие вещество различного качества и степени очистки и отличные вспомогательные вещества, что в свою очередь, может приводить к разным побочным эффектам (как например у оригинальных препаратов и дженериков). С этим я согласна. 19 часов назад, Cabrera сказал: Да, мы немного отошли от обсуждения лечения конкретного голубя, но я бы хотела, что бы люди, которые позднее будут просматривать эту тему и прочитают здесь о том, что они «угробят птенца» инъекциями тилозина имели возможность прочесть и последующую дискуссию. Предположу, что в другой теме она со временем затеряется. Главное -- чтобы не затерялся автор этой темы и чтобы голубь из этой темы был вылечен. Вас давно не было на сайте, - заведенная мною тема "Разбор "полетов"" весьма даже читаема, в том числе и наша доктор @Zosia туда заглядывала. 22 часа назад, Cabrera сказал: 23 часа назад, ElizavetaO сказал: В инструкции от Nita-Farm, так или иначе, подчеркивается, что при повторном применении необходимо менять место инъекции. Вряд ли они так завуалировано пытались намекнуть потребителю на некроз ). Мне - безусловно!!! - сложно судить, - но совершенно однозначно неверное применение препаратов ведет к неприятным последствиям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 28 марта, 2023 @Юлия1977 какие новости? нашли питьевой Тилозин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 28 марта, 2023 @Cabrera Насчет просроченности Тилозина. Специально после Ваших слов пошарила в интернете, считается ли препарат не пригодным в случае, если резиновая крышечка не вскрыта, и металлическая крышка на месте (исключая ее круглую часть по середине), а флакон протыкался только иглой от шприца? И Вы правы - он не пригоден. Но тогда у меня возникает вопрос: почему он помогает? Поясню. Уже много лет периодически я пропиваю препарат АСД-2 от разных моих болезней и для профилактики. Точно также не вскрываю флакон, а беру содержимое иглой. И хранится у меня препарат несколько лет вот в таком виде. При этом по инструкции положено после вскрытия использовать в течение скольки-то там дней (не помню точно, но где-то в течение месяца, наверное). Так вот - я никогда не обращала на это внимания, и продолжала его употреблять. И он всегда помогал. Второй пример. Даю этому голубю Тилозин для инъекций не в инъекционном виде, а внутрь. И помогает - глаза не заволакивает, клюв без соплей. Помет еще не очень хороший, но уже лучше. Я вижу, что препарат помогает. Третий пример. Врачи скорой помощи сами говорят, что после истечения срока годности препарат можно еще применять минимум полгода. Дважды в скорой мне врачи это говорили. Поэтому из всего вышенаписанного мною я делаю вывод, что вот эти вот сроки, прописанные фармацевтическими компаниями - возможно, не более чем их погоня на прибылью: чем чаще покупаешь их препараты, тем больше они имеют прибыль. А прибыль у них огромная. Наверное, наравне с торговцами оружия и наркотой. Так что я слепо не верю во все то, что они пишут. Срок годности, указанный на упаковке, я не нарушала. Но зная Вашу жесткую позицию по этому поводу, не буду с Вами спорить. Просто поделилась собственным опытом. @маленький принц это поразительно, но, живя в Москве, я не могу быстро купить Телозин АВЗ! Сначала пробовала колоть, но птенцу стало хуже от уколов, и я бросила колоть. Потом выходные дни были, и те магазины, где он должен быть, не работали. А когда дождалась будней, позвонила насчет наличия и цены, пришла - оказалось, что продают только оптом. По телефону ничего про это не сказали. Очень просила сделать исключение, объяснила ситуацию - все равно отказали продать один флакончик. Сказали, где его можно купить, но там они не сразу привозят - нужно ждать. Через Озон можно, но тоже через несколько дней доставка. Может, где-то есть на другом конце Москвы, но птенец требует есть каждые полтора-два часа. Так что, видимо, переходим на Азитромицин. И это очень жаль, ибо реально Тилозин помогал. Хотела уточнить насчет дозировки Флуконазола - правильно ли я даю птенцу? Капсулу 50 мг развела в 5 мл воды. Даю по 0,1 мл дважды в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 28 марта, 2023 3 часа назад, Юлия1977 сказал: Хотела уточнить насчет дозировки Флуконазола - правильно ли я даю птенцу? Капсулу 50 мг развела в 5 мл воды. Даю по 0,1 мл дважды в день. сколько граммов весит малыш? 3 часа назад, Юлия1977 сказал: это поразительно, но, живя в Москве, я не могу быстро купить Телозин АВЗ! можно ещё Тилозин-аква он тоже питьевой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 28 марта, 2023 @маленький принц пару дней назад был 166 грамм. Тилозин аква вообще нигде не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 28 марта, 2023 Цитата Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. 5 часов назад, Юлия1977 сказал: Хотела уточнить насчет дозировки Флуконазола - правильно ли я даю птенцу? Капсулу 50 мг развела в 5 мл воды. Даю по 0,1 мл дважды в день. 8 минут назад, Юлия1977 сказал: пару дней назад был 166 грамм тогда спаивайте по 0.166 мл = ~0.17 мл дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) https://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=670 тилозин вообще без проблем... Изменено 29 марта, 2023 пользователем Zosia 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_ Опубликовано 19 июля Поделиться #65 Опубликовано 19 июля Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с советом. Голубю 3 года, по анализам диагностировали микоплазмоз. Ветеринар дал большую дозировку доксициклина по 2.5 мл два раза в день из раствора по полтаблетки 100 мг на 5 мл. И циклоферон из капсул. Голубь сразу притих, через 10 дней стал слабее, глаза слезятся, никакого эффекта. Месяц назад колол тилозин, и он помогал, но уколол всего 4 раза, и прекратил. Теперь хочу возобновить тилозин, так как от диксициклина никакого толка, только все хуже и хуже. Но как долго колоть тилозин? Неделю, две или месяц? Я так понял, ему примерно по 0.15 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 июля Поделиться #66 Опубликовано 19 июля @Dmitry_ и Тилозин Вам теперь вряд ли поможет . Не надо было его бросать раз помогал . Микоплазмоз лечится 6 недель. Вам нужно создать свою тему . Такое правило Форума - у каждой птички своя отдельная тема . Это что бы не путать консультантов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти