Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2023 Всём добрый вечер! Нашла малыша в этот четверг... От вертячки стала давать как обычно: Пирацетам1/4 - 1 раз в день; Фоспренил 0.7мл - 1 раз в день; Витамин В2 0.5мл - 1 раз в день. От зоба: Панкреатин 1/2 - вместе с едой по 0.4мл Флуконазол - 0.3мл; Расторопша 1 таблетка на пополам после Флуконазола Субтилус - 10 капель развожу в 1мл воды и в клюв -1 раз в день Колю Глюкозу 3мл с Физраствором 2мл через каждые 4 часа. Еда перевариается, но с трудом Кормлю жидкой гречневой кашей по 10мл ещё переваривается, а по 30мл уже нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) упитанность у малыша по шкале какая? 23 минуты назад, Hmar сказал: Субтилус - 10 капель развожу в 1мл воды и в клюв -1 раз в день правильно! 24 минуты назад, Hmar сказал: От зоба: Панкреатин 1/2 - вместе с едой по 0.4мл Флуконазол - 0.3мл; сколько малыш граммов весит? 2 часа назад, Hmar сказал: Помёт нормализовался но зоб не переваривает, его тошнит с каши видимо нужен антибиотик... Амоксиклав можно ведь в клюв давать? Только какую дозу и сколько раз в день? да амоксиклав в клюв можно но я бы ещё посмотрел пару дней будет ли улучшение от флукуназола но если уверены что от флукуназола лучше не стало то дозировки вот такие: Цитата Амоксиклав (Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс) Актуальные дозировки. 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Изменено 25 марта, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 25 марта, 2023 1 час назад, Hmar сказал: Еда перевариается, но с трудом за какое время еда уходит из зоба? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 1 час назад, Hmar сказал: Колю Глюкозу 3мл с Физраствором 2мл через каждые 4 часа. очень правильно! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! так же дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 марта, 2023 @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность у малыша по шкале какая? Я думаю вторая картинка уже... 1 час назад, маленький принц сказал: сколько малыш граммов весит? Взвешу, напишу 57 минут назад, маленький принц сказал: за какое время еда уходит из зоба Утром накормила 15мл кашей, переварил и покакал в 11 - 12 часов дня... Днём покормила 25мл, его вырвало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2023 1 час назад, Hmar сказал: Я думаю вторая картинка уже... колите глюкозу в несколько мест одновременно чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы Цитата 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) коля в несколько мест одновременно возможно получится ввести больше 3 мл попробуйте уколоть в грудную мышцу 0.05 мл инъекционной ношпы и 0.05 мл инъекционного церкукала читайте ВНИМАТЕЛЬНО цитату Цитата 26.03.2021 в 12:43, OFA сказал: Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении. Объяснения четкого нет, но он так работает. 1 час назад, Hmar сказал: Я думаю вторая картинка уже... попробуйте тогда амоксиклав согласно весу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) @маленький принц рвет его с каши под вечер, утром не рвало, а сейчас несколько раз... Ношпу в ампулах можно не колоть, а дать в клюв? Изменено 25 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 25 марта, 2023 9 минут назад, Hmar сказал: Ношпу в ампулах можно не колоть, а дать в клюв? вырвет обратно рвёт его случайно не после витаминов B? попробуйте витамины B колоть (если колоть не сможете то временно не давайте несколько дней) помёт без жёлтого или оранжевого? если помёт желтоват или оранжевый то рвать может из-за печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 марта, 2023 @маленький принц у меня такой Амоксиклав, как тогда его делить? 10 минут назад, маленький принц сказал: рвёт его случайно не после витаминов B? Не знаю утром всё дала от вертячки + витамин, нервало... С обеда пошло и вечером... 12 минут назад, маленький принц сказал: помёт без жёлтого или оранжевого? Помёт светло-зеленоватый, жёлтого не вижу... Вот его помёт на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 25 марта, 2023 6 минут назад, Hmar сказал: у меня такой Амоксиклав, как тогда его делить? не вижу фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 марта, 2023 @маленький принц его вес 263гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) в какой дозировке? Изменено 25 марта, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) @маленький принц 3 минуты назад, маленький принц сказал: не вижу фото Я его присоединила Изменено 25 марта, 2023 пользователем Hmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 25 марта, 2023 Цитата Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) у Вас 875 + 125 мг значит Вам нужно четверть таблетки развести в 500 мл / 4 / 50 = 4.375 мл воды 8 минут назад, Hmar сказал: его вес 263гр Цитата 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день в сутки Вам нужно спаивать по 0.63 мл / 250 г x 263 г = 0.66 мл дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) @маленький принц спасибо за видео, туда я и колю ему Глюкозу подкожно в складки под ножкой... А в мышцу как колоть, есть хорошее видео? Изменено 25 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 25 марта, 2023 5 минут назад, Hmar сказал: в мышцу как колоть, есть хорошее видео? колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 марта, 2023 @маленький принц 4 минуты назад, маленький принц сказал: у Вас 875 + 125 мг значит Вам нужно четверть таблетки развести в 500 мл / 4 / 50 = 4.375 мл воды Ещё раз уточню 1/4 развести в 4,4мл воды 13 минут назад, маленький принц сказал: в сутки Вам нужно спаивать по 0.63 мл / 250 г x 263 г = 0.66 мл дважды в день В сутки споить 0,66мл @маленький принц спасибо видео хорошее, где то от кости на 0,5см отступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 25 марта, 2023 11 минут назад, Hmar сказал: Ещё раз уточню 1/4 развести в 4,4мл воды в 4.38 мл 12 минут назад, Hmar сказал: где то от кости на 0,5см отступать? смотря под каким углом вводить иглу иглу вводить так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2023 @маленький принц @маленький принц 10 минут назад, маленький принц сказал: смотря под каким углом вводить иглу иглу вводить так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость Понятно, отступить где то 0,5см и уколоть прямо без наклона, так ведь можно? У меня инсулиновый шприц 0,5 мл на делении 0,05 это будет второе деление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2023 попробуйте перестать давать витамины! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 25 марта, 2023 направление иглы должно быть таким чтобы игла не могла уколоть во внутренние органы потому направляем иглу в кость киля 11 минут назад, Hmar сказал: У меня инсулиновый шприц 0,5 мл на делении 0,05 это будет второе деление? плохо видно! но кажется у Вас мелкие деления по 0.02 мл и потому 0.05 мл это два с половиной деления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) @маленький принц @маленький принц Амоксиклав поделила на 1/4 вверху половинка внизу половинка поделенная на 2 части - это не много? @маленький принц @ната1805 витамин тогда давать не буду, пока не перестанет тошнить@маленький принц колоть витамин тогда пока не буду, подождём... Изменено 25 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 25 марта, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: рвёт его случайно не после витаминов B? попробуйте витамины B колоть (если колоть не сможете то временно не давайте несколько дней) Отменить витамины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 марта, 2023 (изменено) @маленький принц иголка у инсулинки совсем маленькая я думаю в мышцу пройдет и не дойдёт до внутренних органов @ElizavetaO не буду пока давать витамин Изменено 25 марта, 2023 пользователем Hmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 25 марта, 2023 1 час назад, Hmar сказал: Амоксиклав поделила на 1/4 вверху половинка внизу половинка поделенная на 2 части - это не много? Пока я вижу на фото что Вы поделили на три части. Внизу две четвертинки , сверху половинка. Ее то же разделите так же как нижние. Я Вам посчитала немного проще чем @маленький принц. 1/4 часть таблетки ( четвертинку) растолочь и растворить в 4 мл воды. Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы( с делением на 100) по 0,6 мл ДВА раза в день. @Hmar какое у Вас противогрибковое прикрытие к антибиотику ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 марта, 2023 @Анна1972 @Анна1972 3 часа назад, Анна1972 сказал: какое у Вас противогрибковое прикрытие к антибиотику ? пимафуцин @Анна1972 Пимафуцин 1/4 таблетки развела в 5мл воды, дала 1мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 26 марта, 2023 @Hmar 2 часа назад, Hmar сказал: Пимафуцин 1/4 таблетки развела в 5мл воды, дала 1мл. Раствор сделали правильно. Два раза в день по 1 мл Пимафуцин давайте. Я когда лечила Поночку у нас то же был Пимафуцин для прикрытия. Давала его за 30 минут до еды утром и вечером. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 марта, 2023 @маленький принц Доброе утро! Вчера около 12 ночи дала Амоксиклав, а Флуконазол продалжать давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) @маленький принц Ношпу с Церукалом пока ещё не колола... Решила посмотреть может без витамина его не будет тошнить... А так Ношпу и Церукал сколько в день нужно колоть и сколько времени? Изменено 26 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 26 марта, 2023 1 час назад, Hmar сказал: так Ношпу и Церукал сколько в день нужно колоть и сколько времени? Вы цитату где я написал читать ВНИМАТЕЛЬНО Вы вообще не читали? это одноразово Цитата 26.03.2021 в 12:43, OFA сказал: Метоклопрамид(церукал) у голубей не работает, как у людей, как противорвотное, его дают при остановке зоба, как усилитель моторики, дают день-два, потом он начинает работать в обратном направлении. Объяснения четкого нет, но он так работает. 6 часов назад, Hmar сказал: 10 часов назад, Анна1972 сказал: какое у Вас противогрибковое прикрытие к антибиотику ? пимафуцин а флукуназол который Вы начали? флукуназол тоже продолжайте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 марта, 2023 @маленький принц извините меня я совсем закрутилась и у меня в голове уже всё проскакивает... Витамин не дала, утром и в обед покормила 15мл и 20мл каши, пока не тошнит, помёт идёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 марта, 2023 @маленький принц у него теперь вместо рвоты понос идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 26 марта, 2023 1 час назад, Hmar сказал: у него теперь вместо рвоты понос идет фото? запах от поноса имеется? амлоксиклав начали? флукуназол продолжаете? поскольку у малышей печень слабее чем у взрослых то для печени малышам лучше кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) @маленький принц 51 минуту назад, маленький принц сказал: амлоксиклав начали? флукуназол продолжаете? Со вчерашнего дня начала давать Амоксиклав, Флуконазол тоже даю... 51 минуту назад, маленький принц сказал: фото? запах от поноса имеется? Запаха нет от помета, просто жидкий... Попозже фото пришлю... Может дозы Амоксиклава и Флуконазола поменьше сделать в связи с жидким пометом? Изменено 26 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 26 марта, 2023 26 минут назад, Hmar сказал: Может дозы Амоксиклава и Флуконазола поменьше сделать в связи с жидким пометом? микробы на уменьшение дозировок реагируют вот так сегодня еда из зоба за какое время уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) @маленький принц 21 минуту назад, маленький принц сказал: сегодня еда из зоба за какое время уходит? Я бы сказала через полчаса -час... Гепатовет смогу только завтра купить, а чем то другим можно заменить? Изменено 26 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 26 марта, 2023 если еда переваривается за час попробуйте чуть увеличить количество количество в самый раз если на переваривание уходит около трёх часов 7 минут назад, Hmar сказал: Гепатовет смогу только завтра купить, а чем то другим можно заменить? таблетки из растаропши просто взрослому обычно достаточно таблеток из растаропши а малышу при даче флукуназола их может быть недостаточно то есть пока продолжайте таблетки из растаропши но если помёт будет желтить то придётся перейти на флукуназол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 марта, 2023 @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: то есть пока продолжайте таблетки из растаропши но если помёт будет желтить то придётся перейти на флукуназол Тут не поняла, что вы имеете ввиду, наверное Гепатовет, а не Флуконазол? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 26 марта, 2023 @Hmar , имелся в виду переход на Гепатовет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 26 марта, 2023 2 часа назад, Hmar сказал: @маленький принц Тут не поняла, что вы имеете ввиду, наверное Гепатовет, а не Флуконазол? да опакчкатался хотел написать гепатовет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) @маленький принц Добрый вечер! Амоксиклав сегодня 3-й день даю... Рвоты нет, но помет вода одна... Глокозу может неколоть уже? Изменено 27 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) 28 минут назад, Hmar сказал: Глокозу может неколоть уже? упитанность какая? 28 минут назад, Hmar сказал: помет вода одна... сколько в день съедает? (считать нужно сухое зерно до варки каши) он у Вас точно не голодает? как еда уходит из зоба? фото помёта? Изменено 27 марта, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 27 марта, 2023 @маленький принц кружку чайную жидкой гречневой каши полностью сьедает, за весь день... 41 минуту назад, маленький принц сказал: как еда уходит из зоба? Через час понемногу уходит 42 минуты назад, маленький принц сказал: фото помёта? Помета даже не могу показать, пришла с работы газета вся мокрая, я на чистую газету уже поменяла... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 27 марта, 2023 @Hmar , у него помет жидкий из-за того, что каша жидкая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 28 марта, 2023 6 часов назад, Hmar сказал: кружку чайную жидкой гречневой каши полностью сьедает, за весь день... а сухим зерном до варки кашки сколько получается? для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) @маленький принц @маленький принц кружку чайную жидкой гречневой каши полностью сьедает, за весь день... 8 часов назад, маленький принц сказал: как еда уходит из зоба? Через час понемногу уходит 8 часов назад, маленький принц сказал: фото помёта? Помета даже не могу показать, пришла с работы газета вся мокрая, я на чистую газету уже поменяла... @маленький принц Доброе утро! Думаю 2.5 столовых ложки в день получается сухой гречневой каши Изменено 28 марта, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти