Перейти к содержанию

У голубенка вертячка и кандида зоба

Hmar

Рекомендуемые сообщения

упитанность по шкале какая?

upitannost[1].gif

25 минут назад, Hmar сказал:

@маленький принц @маленький принц кружку чайную жидкой гречневой каши полностью сьедает, за весь день... 

Через час понемногу уходит

Помета даже не могу показать, пришла с работы газета вся мокрая, я на чистую газету уже поменяла... @маленький принц Доброе утро! Думаю 2.5 столовых ложки в день получается сухой гречневой каши

@маленький принц Доброе утро! Уже думаю 3 рисунок... Еда усваивается, не тошнит... Помет сформированный с водой... Глюкозу не колю пока со вчерашнего вечера... 

Изменено пользователем Hmar

поскольку Вы сейчас витамины B не даёте

попробуйте вместо них в поилку пару недель попугайские витамины которые капают в поилку

про витамины https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

да подойдут

от мультивитаминов не тошнит

но зоб все равно проверяйте

1 час назад, Hmar сказал:

Амоксиклав был вчера 7-й день, как даю, дальше продолжаю? 

Конечно продолжайте.

@маленький принц кашка усваивается, набирает понемногу вес... Я сегодня развела свежий Амоксиклав и развела не в 4,4мл, а в 6,3мл воды, дала ему 1мл вместо, 0,66 мл...какую дозировку теперь давать? 

30 минут назад, Hmar сказал:

Я сегодня развела свежий Амоксиклав и развела не в 4,4мл, а в 6,3мл воды, дала ему 1мл вместо, 0,66 мл

Почему?

Антибиотик надо точно дозировать.

25.03.2023 в 22:43, Анна1972 сказал:

1/4 часть таблетки ( четвертинку) растолочь и растворить в 4 мл воды.

Давать в клюв из инсулинового шприца без иглы( с делением на 100)  по 0,6 мл ДВА раза в день.

25.03.2023 в 20:23, маленький принц сказал:

у Вас 875 + 125 мг

25.03.2023 в 20:13, Hmar сказал:

его вес 263гр

Какой актуальный у голубя вес?

@ElizavetaO Добрый день! Нужно за нового его взвесить, он теперь вес набрал...жалко раствор выливать... Я знаю, что точно дозировать нужно, это меня отвлекли и вот так получилось... 

@маленький принц @Анна1972Добрый день! Все лекарства пока даю, продолжать дальше или что то нужно уже отменить? 

@Hmar  добрый день ! 

У Вас две недели Амоксиклава верно ? 

Вы не написали актуальный вес птицы что бы Вам смогли пересчитать дозировки.

Не отменяйте лечение пока не ответит @маленький принц

@Анна1972 я ему заново развела Амоксиклав, уже две недели, как даю его... сегодня постараюсь взвесить и написать вес... Каша усваивается хорошо, не тошнит...головой трясёт из за вертячки... Крыльями махает?, как я его из коробки выпускаю... 

фото помёта можно?

7 часов назад, Hmar сказал:

Каша усваивается хорошо

попробуйте для пробы дать полчайной ложки запаренного зерна

если хорошо переварится то постепенно переводите на запаренное зерно

когда будет хорошо переваривать запаренное зерно дайте для пробы полчайной ложки сырого зерна

если хорошо переварится то постепенно переводите насырое зерно

лекарства продолжайте

@маленький принц Доброе утро! Что то сегодня его опять стало тошнить, вышло немного каши, может много даю? 

:(

упитанность по шкале какая?

upitannost[1].gif

надо бы сдать помёт на анализы на бакпосев и посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц @маленький принц упитанность по шкале 4...его много не тошнит, один раз утром, где то чайную ложку срыгивает, сегодня второй день, как я заметила. 

можно пожалуйста фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении?

@маленький принц Добрый вечер! Хочу дать пшеницу колотую-каша Артек называется, как мне её заварить чтоб как перетертая получилась? 

• 2 недели спустя...

@маленький принц Добрый день! С праздниками?!!! Поправляется потихонечку, подлетывае во всю и носится от меня как ошпаренный, стала давать ему обычный витамин - не тошнит уже. Только с вертячкой не пойму что. Даю ему всё лекарства от неё с 24 марта в тот день, когда подобрала его кроме витамина, т. к. его тошнило с него, а сегодня уже 2 мая он ещё крутится, правда не постоянно... Лекарства от вертячки ведь 1 курсом даются 21 день, потом перерыв, дальше 2-м курсом. Может Фоспренил нельзя держать в холодильнике, он от этого портится и не действует? Также продолжаю давать антибиотик Амоксиклав, может уже не нужно давать? 

49 минут назад, Hmar сказал:

Может Фоспренил нельзя держать в холодильнике, он от этого портится и не действует? 

Фоспренил нужно держать на дверце холодильника. 

После вскрытия упаковки для спаивания в клюв его можно использовать две - три недели точно .( Я его давала старшей птице). Желательно максимально соблюдать стерильность , то есть проколоть пузырек один раз , оставить эту иголочку в пузырьке и из нее отбирать все последующие дозы для спаивания. 

Пузырек с иголочкой накрывать стерильной ваткой и завязывать в пакетик.

Изменено пользователем Анна1972

@маленький принц @Анна1972 Добрый день! Жду от вас ответ Амоксиклав дальше продолжать давать? 

02.05.2023 в 16:40, Hmar сказал:

Также продолжаю давать антибиотик Амоксиклав, может уже не нужно давать? 

сколько уже даёте? как еда уходит из зоба? чем кормите?

можно фото помёта?

• 1 месяц спустя...

@маленький принц добрый день! У голубя ни с того ни с сего вдруг заболела печень. Помет белый. Дала таблетку Расторопши. 

Белый это не печень белый это значит что нет помёта есть только мочевина

Как у него с аппетитом? Зоб в порядке? Еда из зоба уходит?

При печени помёт с жёлтым или рыжим

@маленький принц не съел вчера ничего. Перловка как была в кормушке так и осталась, а есть хочет сидит по перловка клювом долбает, но в пустую по-моему... Я его сама взяла на руки покормить и попоить, дала ему с рук десять шепоток и водичку влила из шприца, так у него запах внутри тухлятины присутствует и слегка жёлтое вылилось.. И произошло это только со вчерашнего дня до этого всё ел и помет был

Кажется у него опять кандида или иное воспаление зоба :(

В зобу сейчас жидкость или он пустой?

Упитанность какая?

Если пустой то кормить кашкой 

А через три часа ощупайте зоб 

Напомните пожалуйста все лекарства которые когда-либо давали 

@маленький принц @маленький принц доброе утро! Вы оказались правы это кандида. Как она появилась не понятно совсем, это совсем другой голубь у которого не было ничего кроме проблем с крылом. Он у меня живёт с осени 2020 года... И вот на тебе... Вчера пришла с работы дала детской безмолочной гречневой каши, переварилась видимо совсем чуть чуть т. к. помет был только одной кучкой болотного цвета и жидкий остальная каша простояла в зобу, с кислым запахом. Когда я его взяла в руки каша вся вылилась из клюва и он стал очень худым. Уколола его в ноги в одну и в другую по 4,5мл=9мл глюкозы с физраствором. Ещё осталось немного в зобу он сидит ей крякает. Пока лекарств ему не давала жду от вас рецепт.

@маленький принц и видимо нужно не только Флуконазол давать, но и ещё что то посильнее, что то она разыгралась моментом. 

Интроконазол ранее не давали?

Читайте про дозировку в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

@маленький принц нет не давала. Он посильнее будет? Напишите мне пожалуйста дозировку сколько и как давать? И с едой незнаю как быть, жёсткое ему нельзя каши тоже не перевариваются только киснут в зобу. 

@маленький принц не подскажите, кандида из за чего могла вдруг ни с того, ни с его появиться? 

Нужно вес голубя и посчитать количество пеллет в одной капсуле интроконазола

Заболевших голубь с тем у которого была кандида не контактировать во время лечения?

А ещё это может быть и не кандида вовсе а кишечная палочка для лечения которой нужно амоксиклав 

@маленький принц я поняла вас всё тоже самое что и предыдущему голубю давать, правда интроконсзол тому не давала. Интроконсзол какой лучше спросить в аптеке? 

@маленький принц я тут всё сопоставила, думаю у него кишечная палочка. При кандиде они грудь вверх тянут, а он не тянет. Ну всё равно буду давать ему и флуконазол и амоксиклав, думаю хуже не будет. 

31 минуту назад, Hmar сказал:

Вес голубя 720гр

можно пожалуйста фото голубя рядом с линейкой? :shok:

сизарики весят около 300 грамм а почтари могут весить около 400 грамм

дозировки на амоксиклав

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.