Перейти к содержанию

У голубенка вертячка и кандида зоба

Hmar

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц амоксиклав жевачкой пахнет, прочитала состав, туда аспартам входит, а это заменитель сахара, а ему такое нельзя наверное давать? 

не знаю про аспартам если честно

вес уточнили?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц получается что сейчас я не смогу дать ему антибиотик, только флуконазол. Активированный уголь можно ему дать? 

IMG_20230622_220949.jpg

@маленький принц проверила весы, действительно не работают, больше нечем взвешивать, но думаю 320 есть

@маленький принц вот что пишут в интернете про Аспартам. Аспартам (англ. aspartame; L-Аспартил-L-фенилаланин) — это искусственный подсластитель, используемый в качестве заменителя сахара, а также как пищевая добавка E951. Аспартам имеет ту же калорийность, что и сахар, при этом имеет сладость в 200 раз больше привычной сахарозы. Он был синтезирован в 1965 году, его срок патента закончился в 1987 году в Европе и в 1992 году в США.

@маленький принц не@маленький принц не кандида это точно, сожрал что то с пола не то, думаю заячье что то и кишечную палочку подцепил... Тогда флуконазол не нужен, только уголь? 

@маленький принц не@маленький принц не кандида это точно, сожрал что то с пола не то, думаю заячье что то и кишечную палочку подцепил... Тогда флуконазол не нужен, только уголь? 

@маленький принц сейчас взяла его сделала на боку укол в перепонку, а у него из клюва зелень полилась

5 часов назад, Hmar сказал:

у него из клюва зелень полилась

ох! читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО

В 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

не кандида это точно, сожрал что то с пола не то, думаю заячье что то и кишечную палочку подцепил... Тогда флуконазол не нужен, только уголь? 

флукуназол к амоксиклаву нужно

я подозреваю что аспартама в 200 раз меньше чем было бы сахара

так что начните амоксиклав как есть

а затем как найдёте перейдёте на другой

у него из клюва зелень полилась

зелень на кандиду похожа :(

чем кормите? можете пожалуйста подробно перечислить?

@маленький принц умер сегодня в 6.30 запах из клюва был ужасным на всю комнату... Понос болотный и всё выливалось из клюва, весь уголь активированный и вся каша, получается без еды только на глюкозе, сгорел за день... Что это такое я так и не поняла. Жил у меня с 2020 года и всё было нормально... Я просто не понимаю,что произошло😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭что это было???? И как это можно всё было остановить???? Совершенно ЗДОРОВЫЙ голубь сгорел за день - ЭТО ПРОСТО УЖАС😱

Захлебнулся рвотой! :cry:

Нужно было сразу как обнаружили жидкость в зобу откачать и промыть зоб :cray:

Крайне жалко что не успели :cray:

@маленький принц он тяжело дышал с открытым клювом я ему утром угля влила 2мл, но он его вылил тут же из клюва, хотела кашу дать так он стал вырываться нервничать тут же судороги у него от волнения начались я его положила в коробку ещё было пару судорог и он тут же умер😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

@маленький принц я не понимаю, а не мог он отравится, ведь при кандиде они шею вытягивают и зоб взлутый, а тут небыло таких признаков. 

@маленький принц или кандида разная бывает? 

7 часов назад, маленький принц сказал:

чем кормите? можете пожалуйста подробно перечислить?

@маленький принц постоянно перловку ел

• 1 месяц спустя...

поскольку в теме было две птицы привожу для консультантов (в том числе и для себя) о ком речь: :flours:

В 25.03.2023 в 19:19, Hmar сказал:

IMG_20230325_155056.jpg

курс церебролизина уже пробовали?

Цитата

В 04.03.2023 в 22:38, brebbia сказал:

Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться.

Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке.

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц нет, Церебролизин ещё не колола. Давала, как обычно при вертячке Фоспренил, Пирацетам, Витамин В1. А есть какое то другое лекарство, чтобы можно было неколоть? 

Изменено пользователем Hmar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.