Перейти к содержанию

Домашний голубь стал плохо переваривать зерно, сильно похудел.

Леночек33

Рекомендуемые сообщения

название антибиотика пишите пожалуйста

так как разные антибиотики действуют на разные бактерии

антибиотик ведь ещё не меняли на другой?

44 минуты назад, Леночек33 сказал:

Хрюкает и хлюпает все также, иногда в дыхательном горле ниточки вязкой слизи. Внутри самого дыхательного горла маленькие белые точки (прям глубоко, сфотографировать никак не смогу). Бегает уже очень бодро, иногда опираясь на хвост, хрыльями машет мощно и активно. Но это касаемо восстановления после сильного удара машиной.

В дыхании улучшений пока вообще никаких. 

Орнидазол 17й день, Антибиотик 11й день, Фуконазол 11й день.

Изменено пользователем маленький принц

2 минуты назад, маленький принц сказал:

название антибиотика пишите пожалуйста

так как разные антибиотики действуют на разные бактерии

антибиотик ведь ещё не меняли на другой?

Юнидокс, ничего не меняла, сказали  3 недели давать 

Изменено пользователем Леночек33

А, еще хотела спросить - тут меняла малышу подстилку, стряхнула весь помет и с пола собрала после того как погулял. Собралось прилично, пока ходила до ванной собака его весь съела:dntknw: Ничего же с ней не будет, у них же разные возбудители? 

2 часа назад, маленький принц сказал:

что собака съела? :shok:

Помет, какашки сухие и не очень 

• 3 месяца спустя...

Всем доброго времени суток дорогие форумчане. 

Пишу снова по голубенку сбитому машиной, а потом болевшему непонятной болезнью с хрипами и хрюканьем. 

Малыш не ходил, не двигал хвостом. Сейчас частично восстановился, сам ходит, но плоховато, лапки двигаются как у заводной игрушки, не всегда может держать равновесие (лечила Мелоксикамом, Витаминами В). Летает изумительно, поймать его тот еще квест.

Кушал сначала сам сидя на попе, потом почему-то перестал - уже 3 месяца кормлю принудительно - все зерна выскакивают из клюва в чем может быть причина подскажите пожалуйста? Пирацетам курсом с витаминами В не помог. Было также дело, что начал почему-то хлюпать и дышать с сильными хрипами, иногда была рвота, других симптомов не было (лечение: юнидокс, орнидазол, флуконазол - 3 недели). Потом у меня закончились лекарства, не было денег, интернета чтобы сюда написать, он хрипел еще неделю потом все прошло. 

И вот теперь опять начались хрипы и хрюканье, не пойму с чего - из подозрительного съел недавно мааленький подсушенный отросток эхеверии (суккулент), просто склевал зачем-то. Сильно хлюпает и немного густой белой жижи в дыхательной горле? Что это - кандида? Запаха нет. 

С интернетом у меня проблемы по прежнему буду в сети только сегодня и может завтра, такие дела:( 

напомните пожалуйста какие лекарства даёте и какие давали

11 минут назад, Леночек33 сказал:

Сильно хлюпает и немного густой белой жижи в дыхательной горле? Что это - кандида? Запаха нет. 

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

11 минут назад, Леночек33 сказал:

Малыш не ходил, не двигал хвостом. Сейчас частично восстановился, сам ходит, но плоховато, лапки двигаются как у заводной игрушки, не всегда может держать равновесие (

уже прогресс! :clap:

12 минут назад, Леночек33 сказал:

Сильно хлюпает и немного густой белой жижи в дыхательной горле? Что это - кандида? Запаха нет.

Возможно как раз недолеченная инфекция вернулась.

Если орнидазол Вы давали 3 недели, то трихомоноз исключаем, значит, респираторная инфекция.

Стоит попробовать азитромицин + нистатин (либо флуконазол) + карсил.

напишите, какой азитромицин купите.

Но больше курс не прервывайте сами, пожалуйста.

15 минут назад, Леночек33 сказал:

Кушал сначала сам сидя на попе, потом почему-то перестал - уже 3 месяца кормлю принудительно - все зерна выскакивают из клюва в чем может быть причина подскажите пожалуйста?

Фото помета, пожалуйста.

Птенец либо болен и ему просто не хочется есть, либо привык, что его кормят.

@Raina лучше бы юнилкс(доксициклин)

в этом году уже несколько смертей было на азиротромицине с остановкой зобв :cray:

3 минуты назад, Raina сказал:

больше курс не прервывайте сами, пожалуйста.

@Леночек33 о том почему лучше не прерываться смотрите видео

35 минут назад, маленький принц сказал:

юнилкс(доксициклин)

я сама очень не люблю азитромицин. Но юнидокс птичке уже давали, 3 недели. Если он за это время не помог, значит к нему очень слабая чувствительность, либо ее нет вообще. Плюс после 3 недель бы перерыв.

Поэтмоу либо тилозин, либо азитромицин.

Азитромицин берите строго в виде таблеток "сумамед". Они и переносятся лучше и работают лучше.

49 минут назад, Raina сказал:

Но больше курс не прервывайте сами, пожалуйста.

Получается антибиотик давала точно 3 недели может чуть больше - это получается маловато? Поняла вроде, что 3 недели нужно было, интернета тогда совсем не было не могла написать что к чему ? 

Цитата

Птенец либо болен и ему просто не хочется есть, либо привык, что его кормят.

Но он пытается клевать, а зерна выскакивают из клюва - потом перестает. Как-то можно простимулировать его на самостоятельность? У меня просто сейчас двое на принудительном(один давний вертячник) и это очень тяжко прям. 

53 минуты назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста какие лекарства даёте и какие давали

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Соплей нет, налета нет, наростов нет. Только густая белая жижа в дыхательном горле похожая на кефир. Слюни не вязкие. 

Все лечение Юнидоксом и прочим было 3 месяца назад, сейчас снова Юнидокс нельзя?

Изменено пользователем Леночек33

тогда даже не нельзя а бесполезно :(

придётся рискнуть и использовать суммамед

при первых же проблемах с зобом СРОЧНО пишите на форум

1 час назад, маленький принц сказал:

тогда даже не нельзя а бесполезно :(

придётся рискнуть и использовать суммамед

при первых же проблемах с зобом СРОЧНО пишите на форум

А тилозин не подойдет? Может его тогда лучше? 

Тилозин можно, но он частенько не срабатывает. Но попробовать можно. И его колоть, сможете?

И если

4 часа назад, Леночек33 сказал:

Только густая белая жижа в дыхательном горле похожая на кефир. Слюни не вязкие. 

то флуконазол.

напишите, какое лекарство решили давать, вес, посчитаем дозировки.

4 часа назад, Леночек33 сказал:

Получается антибиотик давала точно 3 недели может чуть больше - это получается маловато? Поняла вроде, что 3 недели нужно было, интернета тогда совсем не было не могла написать что к чему 

3 недели минимум, ну и может антибиотик все же не подошел. Обычно за 3 недели юнидокс справляется

1 минуту назад, Raina сказал:

Тилозин можно, но он частенько не срабатывает. Но попробовать можно. И его колоть, сможете?

И если

то флуконазол.

3 недели минимум, ну и может антибиотик все же не подошел. Обычно за 3 недели юнидокс справляется

Колоть к сожалению не получится. 3 недели лечила, потом кончились таблетки и деньги, но потом все само прошло или лечение помогло. Три месяца все было в порядке. Значит все равно не сработал антибиотик? Или может это кандида сейчас?

возможно что кандида тогда антибиотик не нужен а нужен флукназол + что-нибудь для печени

других симптомов кроме белого во рту нет?

39 минут назад, маленький принц сказал:

возможно что кандида тогда антибиотик не нужен а нужен флукназол + что-нибудь для печени

других симптомов кроме белого во рту нет?

Белое в дыхательном горле и дыхание с хлюпаньем 

СРОЧНО читайте на пятой странице https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/ сообщение

Цитата

Как удалять слизь из дыхательного отверстия и дыхательной системы в экстренном случае.

ВНИМАНИЕ! 

сфотографировать можете?

осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

*глюк*

• 3 недели спустя...

Добрый день всем!

С интернетом большие проблемы по прежнему. Ситуация такая - курс флуконазола пройден, хрипы на месте. 

Налет в дыхательном горле и до этого бывал, ну и жижа какая-то мутно-белая, что это не знаю. 

Если начинать антибиотик, то какой все-таки лучше? Если азитромицин опасный, то может тогда Байтрил может подойти? 

Начните сумамед как рекомендовала консультант RAINA. 

Других вариантов нет.

Тилозин колоть надо, а от него отмирание мышц в месте укола может быть

У меня аналогичная ситуация, не помогает юнидокс от респираторки

напомните пожалуйста какие антибиотики Вы давали а какие не давали

1 час назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста какие антибиотики Вы давали а какие не давали

До этого давала только Юнидокс 3 недели. Он видимо не помог, но это было 3 месяца назад

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
26.09.2021 в 21:39, маленький принц сказал:

какие новости? как птица? куда Вы пропали?

У меня нет интернета в данный период времени:( Приходится брать ноутбук и искать вайфай чтобы выходить на сайты. 

Птичка также, хлюпает, похрипывает. Сумамед не продают ни в какую, нигде. Строго с этим теперь.

Могу только ветеринарный антибиотик достать, спрашивала подойдет-ли Байтрил? Или еще что-то. 

Напомню ситуацию - у голубя периодически возникают хрипы и хлюпанья. Лечение Юнидоксом, Флуконазолом и Орнидазолом не помогло. 

19 минут назад, Леночек33 сказал:

Птичка также, хлюпает, похрипывает. Сумамед не продают ни в какую, нигде. Строго с этим теперь.

Могу только ветеринарный антибиотик достать, спрашивала подойдет-ли Байтрил? Или еще что-то. 

как замена Суммамеду - Тилозин (Байтрил - он от другого)

дозировку Чеширского брать поближе к верхней границе

Цитата

Тилозин (Tylosin)
Ветеринарный препарат
Торговые названия: Фармазин, Фрадизин.

Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз.

Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день.

Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день.

Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции.

прикрывать как всегда противогрибковым

17 минут назад, маленький принц сказал:

как замена Суммамеду - Тилозин (Байтрил - он от другого)

дозировку Чеширского брать поближе к верхней границе

прикрывать как всегда противогрибковым

Его нужно колоть? 

ищите тилозин для спаивания

вроде судя по тому что пишет Чеширский обычный тилозин тоже можно спаивать

8 часов назад, маленький принц сказал:

Поняла, спасибо!

• 4 недели спустя...
23.10.2021 в 14:01, маленький принц сказал:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста существует-ли 50% Тилозин? Попросила сегодня маму купить в клинике Тилозин 5%, она принесла шприц с лекарством и сказала, что у них не было 5%, а ей сказали, что есть только 50%. 

Как я поняла, что такого не существует и дали все-таки 5% или я ошибаюсь и такой есть? Если я дам 50%, то птица вероятно не переживет этого. 

Заранее благодарю за ответ!

И если пропустить прием до выяснения обстоятельств, то сильно это будет плохо?

@Леночек33  Тилозин 50 так и называется , есть Тилозин 200.  Я покупала в прошлом году в 4лапы Тилозин 50 для птицы. 

Наберите в поиске по форуму Тилозин и почитайте. Но если Вам нужно расчитать дозировку то лучше дождитесь ответа консультантов , там дозировки мизерные, строго по весу.

20.11.2021 в 18:46, маленький принц сказал:

а вес Вашей птицы какой?

Вес птицы 230гр, до этого давала по рекомендованным дозировкам 5% Тилозин по 3 капли 2 раза в день. Но тут мне интересно было бывает-ли 50% Тилозин т.к. так сказали в ветстанции когда продавали. НО пришла к выводу, что вроде такого не бывает, а Тилозин 50 это и есть 5%

Только что, маленький принц сказал:

можете сделать фото этикетки тилозина?

К сожалению беру в шприце по нескольку миллилитров. Когда сама хожу, знаю, что отмеряют . А тут я болела и попросила маму. Она пришла сказала, что дали 50% т.к. другого нет, диалог был такой "Можно Тилозин 5%?", ей ответили "Тилозин 50? Только 50% есть", ну она и взяла, что есть. 

5 минут назад, маленький принц сказал:

можете сделать фото этикетки тилозина?

Его даю уже выходит больше двух недель, но изменений нет. Значит не работает? 

Напомню птица с хрипами и хлюпаньем, периодически это повторяется уже полгода, то есть, то нет. До этого лечила Юнидоксом 3 недели, ничего не поменялось. Вот теперь Тилозин, но не для спаивания, а видимо тот который колют. Поняла из рекомендаций, что так можно т.к. для спаивания у нас в городе нет тилозина. 

• 9 месяцев спустя...

Доброго дня уважаемые форумчане! 

Мой домашний голубь-инвалидик, которого я выхаживала сбитого машиной, к сожалению опять пострадал. Упал с высоты и, вероятно, ударился.

Гнездо у него на шкафу сделано, клетка по каким-то причинам была открыта, а он в последнее время плохо летал, только с небольшой высоты. Почему не знаю. Он в принципе восстановился тогда не полностью (но у него и шансов выжить было чуть, все думали умрет), очень плохо ходил, но все же ходил. А вот летать не желал в последнее время, я ему разрабатывала крылья, крепко держа в руках и имитируя полет. Потом меня 3 недели не было дома и совсем плох стал, даже крыльями не махал почти.

И вот позавчера выпал. Половину дня ходит как обычно, а потом слег, не встает на лапы совсем. Хватательный рефлекс есть, лапки теплые, но опираться на них не может. 

Начала сразу Мелоксикам 7,5мг на 7,5мл воды и по 0,1мл 2р в день, и пару раз дала кальция глюконат по 0,2мл. 

Что можно еще предпринять? 

Дело осложняется тем, что со вчера не уходит из зоба каша, либо уходит, но медленно. Т.к. был слаб решила кашей кормить пока, так и стоит. У него 3 раза был кандидоз по непонятным причинам, ничего лишнего ему на даю (пшеница, чечевица), последний раз кандиду лечила Итраконазолом т.к. флуконазол оказался неэффективен. 

Свежее фото помета и самого голубя. Что возможно предпринять? 

3dFhGfs8RTg.thumb.jpg.5826ff87e40e17d9cc2b871a3adef26e.jpgmle6G-h1nBQ.thumb.jpg.fb80c84751f03df45344f72add25125f.jpg

фото нужно на плотной белой бумаге а не на полотенце

чтобы видеть количество воды в помёте

19 часов назад, Леночек33 сказал:

Мой домашний голубь-инвалидик, которого я выхаживала сбитого машиной, к сожалению опять пострадал. Упал с высоты и, вероятно, ударился.

голубь из этой темы?

19 часов назад, Леночек33 сказал:

Дело осложняется тем, что со вчера не уходит из зоба каша, либо уходит, но медленно. Т.к. был слаб решила кашей кормить пока, так и стоит

как сейчас зоб?

11 часов назад, маленький принц сказал:

фото нужно на плотной белой бумаге а не на полотенце

чтобы видеть количество воды в помёте

голубь из этой темы?

Как сейчас зоб?

Голубь из этой темы, да.

Фото помета на бумаге не было, потому, что помета не было. Только когда взяла его в полотенце завернула покакал, в клетке не было помета вообще за день.

Зоб стоял, начала все-таки Итраконазол с утра сегодняшнего, на вес птицы 200гр 19 шариков. Голубь худой. Сегодня помет есть, вот. Кормлю пока кашей средней густоты. 

kk2u-T2T7X4.thumb.jpg.a6bf0f520e25048da5d7190053963e7d.jpg

17 минут назад, Леночек33 сказал:

вес птицы 200гр

это он через полтора года так мало весит? :shok:

18 минут назад, Леночек33 сказал:

Фото помета на бумаге не было, потому, что помета не было.

воды в помёте сколько?

13 минут назад, маленький принц сказал:

это он через полтора года так мало весит? :shok:

воды в помёте сколько?

До моего отъезда он весил 290гр, меня не было 3 недели. Я не знаю как его кормили, но должны были хотя бы 1 раз в день. :(

Воды на фото, среднее количество, но ест кашу

:(

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц
image.png

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

чтобы еда легче усваивалась

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
    Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
    Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

16.09.2022 в 18:03, Леночек33 сказал:

Дело осложняется тем, что со вчера не уходит из зоба каша, либо уходит, но медленно

сегодня еда как уходит?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

• 1 месяц спустя...

С птичкой все хорошо! Прошу прощения за молчание, не всегда есть интернет и обстоятельства жизненные тяжелые довольно. 

Лапки восстановились, ходит как ходил до повреждений последних. Кормлю зернами, все переваривается. 

И даже начал снова летать!! Видимо пока на попе сидел много крыльями махал чтобы передвигаться и разработал снова их! Очень рада этому моменту. 

Только вот сам как не ел так и не ест. Думала, что совсем не умеет т.к. я кормила его принудительно с месяцев 2х, когда подобрала сбитого сам не ел. 

Но ведь он клюет песок и весьма успешно. А вот любые зерна выскакивают из клюва, разного размера. Но пока кормила кашей, мелкие крошки от нее оставались на полу и потом увидела, что их тоже склевывают. Ничего не понимаю в таком случае. Как-то можно что-то с этим сделать? 

А то это тяжко конечно дважды в день делать, но я привыкла относительно, а вот когда уезжаю, близкие не очень любят и хотят это делать.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.