dep_gm Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) Добрый день. Вот уже 3-ю неделю у меня живет самец кореллы (так сказала заводчица) ему около 4-х месяцев. У нас все было хорошо, правда, из клетки он вылетел на следующий день после своего переезда ко мне, летал в основном по верхам (ничего не грыз особо, просто за всеми наблюдал, старался подобраться ближе ко мне). Стресса при поимке не было, т.к. самой поимки, чтобы посадить в клетку не было - залетал сам спустя полчаса-час. На прошлой неделе он перестал летать, когда выходил гулять, а только ходил по полу. И перестал чирикать. Но был все такой же активный, кушал хорошо, пил водичку. Поведение в плане активности - не изменилось. Способности летать не утратил, приземляется ровно и точно (с любого расстояния), если с рук летит в клетку. Травмы: Не падал. Пару раз врезался в окно в самом начале, но не сильно, без травм. А так всегда был под присмотром. Рацион пока не очень широкий: Зерновая смесь от заводчика (2 стол. ложки в сутки), пророщенный овес. Яблоко и огурец давали - чуть пощипал и пока все на этом. Вода пока только кипяченная (по рекомендации заводчицы) Пьет витамины: Unitabs total Минеральный камень и ракушняк присутствует в клетке, но он к камню он равнодушен. Помет разный в течении дня: то зеленый жидкий с белым, то темно-зеленый твердый с белым, иногда может и просто водой с белым в туалет сходить. (фото приложу с решеткой это самый первый когда заметили проблему, дальше после лечения) Написала заводчице: она сказала похоже на отравление, посоветовала дать ему пол таблетки угля и в воду разводить ветом 1 (1г на литр и 5 капель витаминов) и оставить только зерновую смесь в клетке, на пол не выпускать. Птичка активная, сон не изменился, аппетит есть, начал немного чирикать, но всё еще не летает, дрожи нет. Но я всё же переживаю. У нас не далеко на Тушинской принимает ваш консультант Zosia, стоит ли съездить? или не все так плохо? Изменено 28 марта, 2023 пользователем dep_gm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2023 11 минут назад, dep_gm сказал: Unitabs total 11 минут назад, dep_gm сказал: ветом 1 (1г на литр и 5 капель витаминов) убрать Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти