z1lf Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2023 Здравствуйте! Нужна помощь срочно! Заболел волнистый попугай. Сначала неделю назад заметил что мой волнистик перестал активничать, начался понос , рвота. Начал давать уголь. Подавал день уголь, потом решил заехать в ветклинику спросить что можно и нужно давать волнистику при отравлении. Они мне дали гель, сказали разбавлять водой и давать два раза в день волнистику. Я подавал денёк и заметил что он начал терять равновесие, начал стоять на ногах на потдоне. Я положил волнистика в коробку и поехал в эту ветклинику. Там нет орнитологов, его осмотрел общий ветеринар. Я ему описал все симптомы: рвота, понос, не активничает, ест если что сам. Он сказал то что это скорее всего отравление, дал антибиотик, сказал что бы я ему давал гель два раза в день и примерно через два-три часа антибиотик , тоже два раза в день. Ещё я увидел в интернете что волнистиков греют синий лампой и я его тоже грел и грею сейчас. Так давали в районе двух-трёх дней, но особо ничего не изменилось только рвота реже стала проявляться( ну всё равно ещё иногда его может вырвать). Я поехал к ниму снова но его на месте не было, ему позвонила его сотрудница, я описал то что рвота стала реже и поноса больше не было(стал чёрные помёт), а всё остальное осталось так же. В итоге он сказал, давать ещё раз гель и антибиотик. Я приехал домой дал ему антибиотик и что-то резку ему стало плохо он не мог стоять на лапках, его шатала в разные стороны, ну потом вроде оклемался. Потом я начал искать на ютубе похожие ситуации и вроде бы нашёл. Вот это видео: Начал его осматривать на наличие симптомов и в итоге: отдышка ,помёт чёрный, кончик языка побелел, есть маленький налёт на клюве, лапки как будто чучуть посинели, хвост дрыгается в такт дыхания, крылья немного растапырены. В итоге я думаю по этому видео что у него был и есть сердечные приступы(ранее перечисленые симптомы) и кровотечение в жкт(чёрный помёт). Ещё так как он не прирученный, после того как я его беру в руки-(стрессовая ситуация) дать лекарства и ложу его обратно в клетку он начинает терять равновесие и т.д Помогите пожалуйста с лечением и выяснить что с ним на самом деле. Если интересуют ещё какие-то данные что с ним(фото и т.д) пишите. Очень прошу. СРОЧНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти