Перейти к содержанию

Нормальный ли размер груди у волнистого попугая или это болезнь?

Павел Завалишин

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый попугай;

2. 4 года самка;

3. Корм РИО, иногда даю яблоки и яйцо, есть камушки и каракатица;

4. Температура 23°, влажность 20%;

5. Заметил небольшое выпирание, может было и раньше, но заметил я только сейчас.

IMG_20230328_100811.jpg

IMG_20230328_100825.jpg

Также вот более старое фото

IMG_20220403_105431.jpg

IMG_20220331_214117.jpg

Изменено пользователем Павел Завалишин

Не получается мне ей намочить нормально, но где у меня получилось там просто белые пёрышки под тем местом. Просто такой же размер груди у птички был ещё год назад и птичка активная, грызёт, поёт и играется с игрушками. То есть такое ощущение, что это не доставляется для неё никакого дискомфорта. Может ли это быть, что она просто слегка толстоватая?IMG_20230329_222657.thumb.jpg.b039b6547932eed712a1c4d058e2cf21.jpg

Это, где я смог намочить, там просто белые пёрышки.

И те две последние фото из прошлого поста датированны апрелем 2022 года.

Изменено пользователем Павел Завалишин

@Павел Завалишин 

Если это липома, то её определяют по внешнему виду(по цвету).

Если толстовата, то по весу,точному...

Если какая-то бяка -опять же фото нормальное нужно...

пока ждете врачей,

у меня точно такая же самка -на груди у нас  опухоль зоба и по женски.Чтобы что-то точно сказать про вашу-нужен рентген,на спине и боку. Липома(т.е.ожирение) в ЧИСТОМ виде у птиц-оооч редкое явление.У нас тоже сверху липома-желтоватая кожа.Так что,чтобы заглянуть ВНУТРЬ птицы-это только рентген.Списки рекоменд.врачей\лаб по регионам смотрите у меня в подписи,они же в закрепленных темах. пс:по вашим фото вообще ничего нельзя сказать.Осмотрите сами ,ощупайте,все странное сфоткать (намочить ,раздвинуть перо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.