Светлана1116 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) Подняла снова птена, не совсем маленький, но есть не умел, да и летать тоже, перелетал с сугроба на сугроб , может потому что попал под дождь- насквозь мокрый был, розоватый клюв сдал его возможности, да и то что в 18 часов он продолжал сидеть под колесом машины. Поймала, правда пришлось побегать, но я не кошка, мне сложнее. После увиденного кошака, пришлось забрать. Отогрела, накормила насильно пшеницей, пищит , но не маленький совсем. Сейчас вторую неделю у меня, так получилось, что повредили клюв ( пока я работала сын видно не аккуратно накормил, у меня уже с руки ел , а у него ни в какую), опухло на слизистой под языком, клюв не смыкается, сказала не кормить детям , сама кормлю, но утром и вечером, второй день, корм уменьшился значит есть , сегодня из моих рук с кормушки ел, отек спадает. Скажите а в какую погоду выпускают? Я подожду конечно восстановление ключа полностью, но он дерётся, вырывается, хочет на волю. Куда нести- где взяла, в стаю что кормлю или выпустить с балкона? Голова кругом. Летает по балкону отлично, не поймать, ловлю на своих домашних, он их видит и летит к ним , пищит, пристает, еду просит, в клюв лезет, вообще весь день на балконе он, вечером в переноске над батареей спит, утром в 6 кормлю и выпускаю. Изменено 29 марта, 2023 пользователем Светлана1116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) @Светлана1116 дорогой автор , каждую новую птицу надо на карантин. Может у него опухло не из- за действий сына , а может к примеру трих начинается , он в этом месте , в ямке под языком как раз бывает. У знакомой на снимке в этом месте у голубя оказался трихомонозный нарост , а визуально он не диагностировался. Нужно понаблюдать за птицей и не давать ему лезть в клюв к другим. Должна быть причина почему он оказался на улице в опасности и не мог улететь. Я приглашу в Вашу тему консультанта и модератора. @ElizavetaO @маленький принц Изменено 30 марта, 2023 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2023 фото клюва в макросъёмке? осмотрите пожалуйста носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно 2 часа назад, Анна1972 сказал: дорогой автор , каждую новую птицу надо на карантин. Может у него опухло не из- за действий сына , а может к примеру трих начинается , он в этом месте , в ямке под языком как раз бывает. похоже всех птиц с ним контактировавших от трихоминоза нужно будет пропаивать Здоровья Вашему голубёнку! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2023 @Светлана1116 , малыш хохлится на фото, - это признак того, что он может быть голоден, может постоянно недоедать из-за трихомоноза, который, вероятнее всего, в его случае присутствует. 20 часов назад, Светлана1116 сказал: Скажите а в какую погоду выпускают? Выпускать пока еще очень и очень рано, - надо разобраться с симптомами, вылечить голубенка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2023 @Светлана1116 пищащих слетков, даже полностью здоровых, лучше выпускать после ломки голоса. Предварительно хорошо откормив. Потому что на улице сородичи с чужими голодными птенцами церемониться вряд ли будут. Птенец на вашем фото здоровым и бодрым не выглядит. Его нужно сажать на карантин в большую картонную коробку, хорошо кормить и следить за состоянием. И ещё нужен тщательный осмотр, ощупать всё тело на предмет ран и наростов, ежедневно осматривать горло и т.п.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1116 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2023 @Destruct конечно, это тот день когда забрала, голодный, мокрый и испуганный. Конечно сейчас он выглядит по другому, отек почти спал, кушает сам, сегодня сфотографирую. Конечно он с моими не летает вместе, просто так его не поймать ( открою балкон и он видит моих залетает) , в клюв лез один раз, вырвался, бойкий малый и к Пепсу моему, тот в шоке убежал ?, хотя сам готовится стать папой...Малой один живёт на балконе, только ночует в комнате на подоконнике в переноске. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1116 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2023 @Destruct , @ElizavetaO , @маленький принц, прикрепляю фото. Он бодр и все хорошо, ест сам сегодня и пьет сам, клюв почти сомкнул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2023 нужно пропоить метронидазол или орнидазол вес малыша какой? какие противогрибковые у Вас имеются? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1116 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц противогрибковых нет. А зачем пропивать, с ним нормально же все, все чисто в горле, ест сам, летает бодро по балкону, разглядывает улицу из окна, не хохлится, помет отличный, кушает прилично судя по убыванию корма. Да и у меня он с 16 марта уже оказывается, 15 дней, как время летит. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Светлана1116 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2023 у него трихоминиоз и если его не прибить то он перейдёт в скрытую форму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Вам нужно всего-то пару недель пропоить орнидазол или метронидазол + противогрибковое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1116 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2023 @маленький принц какое противогрибковое? Нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2023 пример дозировок метронидазола или орнидазола 31.01.2023 в 23:39, Анна1972 сказал: Вес птицы нужен. Для лечения брать базовую 50 мг/кг Разводить 1/4 от таблетки 250 мг на 5 мл воды. У нас получится в 1 мл 12,5 мг метронидазола 50 ?1000 ? вес птицы ?12,5 И полученную цифру разбить на два приёма в день 01.02.2023 в 01:04, Анна1972 сказал: Сейчас посчитаем. Орнидазол 500 мг 1/4 часть равно 125 мг Развести на 5 мл воды Получтся в 1 мл 25 мг орнидазола Базовая 50 мг/кг 50 ? 1000 ? вес птицы ? 25 Полученную цифру разбить на два приёма в день. На 300 грамм по 0,3 мл ДВА раза в день На 250 грамм по 0,25 мл ДВА раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1116 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц а Нистатин, пойдет как противогрибковое? 230 грамм он Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Светлана1116 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2023 да нистатин отлично подойдёт! пропоите перед выпуском орнидазолом или метронидазолом рассчитав на вес + нистатин две недели выпускать утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы они не улетели и он к ним мог присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1116 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2023 @маленький принц в том и дело, что боюсь что все улетят без него, а на улице я малого словить не смогу уже. Думала с балкона, чтоб прилетал- а вдруг не найдет.( У меня Пепс улетел один раз взлетел и место взлета не нашел, хоть мы там 2 месяца гуляли, испугался и улетел непонятно куда, сутки искала по дворам, нашла, голодного, одинокого на заброшенной территории, случайно, вышел и я увидела одиночку, позвала, он бежал как страус, утопая в горах листьев), но повезло что нашла. Попутно нашла несколько трупиков, недоеденых кошаками...надежды оставались только потому что у нашего колечко на лапе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 43 минуты назад, Светлана1116 сказал: Думала с балкона, чтоб прилетал от адекватности Ваших соседей зависит 43 минуты назад, Светлана1116 сказал: в том и дело, что боюсь что все улетят без него, а на улице я малого словить не смогу уже нужно сначала найти место где кормятся проверить что они не улетают при приближении человека и лучше если Вы им бросите горсть зерна чтобы они не улетели и нужно проверить что не улетают испуганно когда бросаете зерно 43 минуты назад, Светлана1116 сказал: У меня Пепс улетел один раз взлетел и место взлета не нашел, хоть мы там 2 месяца гуляли, испугался и улетел непонятно куда, сутки искала по дворам, нашла, голодного, одинокого на заброшенной территории, случайно, вышел и я увидела одиночку, позвала, он бежал как страус, утопая в горах листьев), но повезло что нашла как сейчас Ваш Пепс? Изменено 1 апреля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1116 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц @маленький принц соседи отдельная тема, по их мнению я не адекват. Стаек нет таких, все шугливые, на взмахи, на приближение, но ждут меня. Я прикармливаю в двух местах. А Пепс отлично? очень любвеобильный, и голубка и нога, все что угодно может быть использовано для утех?. Ему около года примерно сейчас Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Светлана1116 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 1 апреля, 2023 красивый Пепс! 7 минут назад, Светлана1116 сказал: Стаек нет таких, все шугливые, на взмахи, на приближение, но ждут меня. Я прикармливаю в двух местах. тогда сделайте дорожку из зерна в виде головастика там где голову пусть будет стайка а малыша выпустите там где хвостик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Светлана1116 Да, многие дорогу на балкон не находят-из пятерых последний раз один вернулся на балкон-четверо затерялись, но я живу в месте-где кругом огромные голубиные стаи, и их кормят, к кому то примкнули. В вашем случае выпуск лучше в стаю-где кормят, через балкон опасно. А на выступе лоджии у меня вообще дикий ужас и смех-полдвора чужаков кормятся-прилетают чьи то пискуны, взрослые, там кого только нет-всех кормлю... утром сядут и ждут, на всех моих окнах сидят-ждут подачек! Жизнь у них стала малина-не надо есть этот плеснетый хлеб и эту картошку жареную, я им сыплю уличным несколько видов зерна-едят вдоволь! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1116 Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 апреля, 2023 @маленький принц @маленький принц как давать Нистатин 500000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) так как малыш весит больше 230 грамм и наверное ещё подрос нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды Изменено 3 апреля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана1116 Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 апреля, 2023 @маленький принц мы прошли курс. Но он ещё пищит Живёт полностью на балконе, там еда и вода, летает туда сюда и хочет в комнату. Но у меня новый больной, спина и хвост без перьев, подружка принесла, взрослый вроде, пока обработала Хлоргексидин, вроде крови нет. Горло чистое, но дышит не спокойно, может больно или нервничает, пытается убежать. Не ест и не пьет, возможно боится. Ааааа, в помете первом кровь , на балконе в коробке@Светлана1116 @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Светлана1116 сказал: Но у меня новый больной, спина и хвост без перьев, подружка принесла, взрослый вроде, пока обработала Хлоргексидин, вроде крови нет. Горло чистое, но дышит не спокойно, может больно или нервничает, пытается убежать. Не ест и не пьет, возможно боится. Ааааа, в помете первом кровь , на балконе в коробке@Светлана1116 @маленький принц ответил в Вашей теме 1 час назад, Светлана1116 сказал: он ещё пищит Живёт полностью на балконе, там еда и вода, летает туда сюда и хочет в комнату. PS всем новеньким карантин на 10-14 дней Изменено 20 апреля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти