ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2023 Голубь, живет у меня, что с ним неясно, грустный часто, бывший вертячник. Утром обнаружила лужицу крови, клоака чистая без крови, помет нормального цвета, наверно из легких кровь, хотя осмотрела все внутри клюва-крови не обнаружено. Дала викасол одну шестнадцатую. Сейчас пишу с работы, звонила волгиной и еще каким то именитым, они вообще один раз в мес что ли принимают. К кому идти к маркиной идти боюсь я ей звонила , сказала что викасол дала-она меня отругала и сказала что птицам его нельзя, а только млекопитающим и первичный прием будет 11 т... предварительно я собралась сегодня после работы или завтра утром ехать в кобру к боковой, кто что слышал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2023 Если выбирать между Боковой и Маркиной, то тогда лучше к Маркиной. Не бойтесь к ней ехать, первичный приём не будет стоить 11 тыс. Она, видимо, максимально возможную сумму назвала с рентгеном и анализами. Не помню, сколько стоит сама консультация, на странице Маркиной в контакте есть фотографии прайс листа клиники, можно посмотреть. Микроскопия помета в районе 700 рублей. Остальные анализы через неё не сдавайте, потому что это дороже, просто заберите у неё пробирки с биоматериалом (пусть она сделает забор) и сами завезите в лабораторию Шанс Био. Она им сдаёт. Маркина принимает по средам и субботам, Волгина по вторникам и средам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2023 (изменено) А вместо викасола она что назначила? Если ничего то хотя бы отвар крапивы или подорожника в поилку Лужицу крови сфотографировали чтобы на приёме показать? Только лужица крови? Ни слизи ничего? Тело под перьями осмотрели? Чем кормите? Если попугайский корм то сменить на всякий случай упаковку на новую ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 31 марта, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2023 Кормлю человеческими крупами, с этим все впорядке, с питанием. Маркина сказала-ОТ 11 т, наоборот ...но дело не в этом , она по тел показалась мне очень странной, экспрессивной что ли. Бокова не особо грамотная ? Волгина не принимает!!!! Я просто не знаю к кому идти. Волгина будет 20 апреля, или 21 что ли. Я не понимаю что с голубем, это мой проша вертячник бывший, который ручной. Похрипывания были-пролечени был и доксициклином и тилозином-все мимо, грустный часто стоит горбится... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2023 @ната1805 я к Маркиной лично не обращалась , у нее цены для олигархов с попугаями Жако ценой от 100 тысяч рублей. Но я общалась с людьми которые обращались к ней за консультацией онлайн и они были очень , очень разочарованы. Основные моменты - не отвечает на вопросы и грубит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2023 так она и мне нагрубила я даже удивилась не могла я слово сказать просто уже кричит что ничего говорить она не будет помет я прошкин сдавала два мес назад, там ничего такого не нашли, сдавала в биошансе на чувствительность к антибиотикам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2023 53 минуты назад, ната1805 сказал: я ей звонила , сказала что викасол дала-она меня отругала и сказала что птицам его нельзя, а только млекопитающим Не обращайте внимание. Тут приходила на форум типа врач , недоучка , сказала что птицам нельзя Кальций Д3 Никомед давать , а у нас его каждая вторая птица принимала и О чудо ! осталась жива и вполне здорова. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2023 я уже готова хоть сто раз еще этот помет сдать и рентген бы надо сделать и понять хоть примерно что это с ним викасол я давала голубям при кровотечениях-вроде все хорошо было, может и правда нельзя, я ж не знаю точно , я не врач, но у одной птице была острая кровопотеря-давала и этамзилат укол 0, 05 мл и викасол-еле спасла-потом поправилась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2023 @ната1805 мне то же своих надо бы отвезти на профилактический осмотр. Понка вообще не была у врача , птицу лечили на Форуме. Но я ни к кому не хочу кроме @Zosia и очень жду когда доктор вернется в Москву. Я уже доктора знаю , и как ехать , и анализы там ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2023 да я бы к доктору зосе пошла, но много раз звонила-ее давно в москве нет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2023 Надо бакпосев Вам сдать, обязательно. Тилозином и доксициклином лечат микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз. У голубя, скорее всего, какая-то непролеченная бактериальная инфекция, которая развивалась длительное время. Многие микроорганизмы способны вызывать пневмонию, например повсеместно встречающиеся эшерихия и клебсиелла. И очень редко они чувствительны к тем антибиотикам, которые Вы использовали. Тем более, Вы применяете их слишком короткими курсами. Могли и микоплазму не добить, в принципе, если она была причиной хрипов. В общем Вам надо сейчас, лучше не дожидаясь приема врача, сдать помет на бакпосев, мазок из зоба на бакпосев, смыв из зева на микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз (ПЦР). Это то, что в любом случае назначит врач, но Вы сэкономите время. ПЦР уже завтра, скорее всего будет готов. Вам надо в любой человеческой лаборатории (они в каждом районе есть) купить для бакпосева пробирки с транспортной средой Эймса и для ПЦР пробирки типа Эппендорф плюс в аптеке физраствор. Купите - напишите. 30 минут назад, ната1805 сказал: она по тел показалась мне очень странной, экспрессивной что ли Да, она странная и у неё определенно есть проблемы с общением, но Вам сейчас главное птице постараться помочь. Про Боковую читала отзывы такие, что свою птицу я бы к ней не повезла. 24 минуты назад, ната1805 сказал: там ничего такого не нашли, сдавала в биошансе на чувствительность к антибиотикам. Выложите бланк с результатами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 марта, 2023 @Cabrera А волгина в разных клиниках принимает? Я в одну звонила-сказали будет после 20 апреля, почему то как не позвоню ей-нет ее вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 31 марта, 2023 Скажите пожалуйста, вскрытую ампулу викасола как правильно хранить? В холодильнике или в комнатной температуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 марта, 2023 12 дней давала респивет, (доксициклин и тилозин). У меня после таких курсов все поправлялись-а этот нет, как был зачахлый, а ты есть, что то у него не то там. помет сдавала тогда давно на чувствительность-ничего такого там не нашли страшного... Так я и думала-может орнитоз или микоплазма-вот и давала респивет, он так хорошо другим голубям помогает, а этому нет, что то не то с ним, и горбится стоит часто, очень хороший голубь, мой любимый, очень хочу его вылечить... 4 минуты назад, Pantherlala сказал: Скажите пожалуйста, вскрытую ампулу викасола как правильно хранить? В холодильнике или в комнатной температуре? Я не знаю-я таблетки даю, или если совсем дело плохо-укол этамзилата раз можно 0,05. прям совсем мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 31 марта, 2023 Ок. Пасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 31 марта, 2023 @Pantherlala закрытые ампулы Викасола можно хранить при температуре до + 25 градусов. А вот вскрытую ампулу советую выбросить и не хранить/ не использовать , так как в НЕ стерильной среде многие препараты быстро разрушаются . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 31 марта, 2023 @ната1805, соли не мог где-то наесться? На нее кровит, точно. Еще кокцидии могут вызывать. Говорю только по опыту своих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 31 марта, 2023 (изменено) 24 минуты назад, ната1805 сказал: помет сдавала тогда давно на чувствительность-ничего такого там не нашли страшного... Что конкретно нашли? Кто определил, что ничего страшного? Если Вы сдавали только помет, то не факт, что Вы захватили микрофлору, которая вызвала воспаление в респираторном тракте. Волгина принимает в клинике Центр на Цветном бульваре. 24 минуты назад, ната1805 сказал: помет сдавала тогда давно на чувствительность-ничего такого там не нашли страшного... Позвоните в Шанс Био, попросите ещё раз выслать Вам на почту результаты, если не можете найти. 23 минуты назад, ната1805 сказал: очень хороший голубь, мой любимый, очень хочу его вылечить... Идите в лабораторию за пробирками. Изменено 31 марта, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2023 4 часа назад, Анна1972 сказал: @Pantherlala закрытые ампулы Викасола можно хранить при температуре до + 25 градусов. А вот вскрытую ампулу советую выбросить и не хранить/ не использовать , так как в НЕ стерильной среде многие препараты быстро разрушаются . @Анна1972 , спасибо большое. Ампулы мелкие на 1 мл, инструкции были поить по 0,1 мл. Меня просто ЖАБИЩА душит выбросить каждый день по ампуле. Хранила в шприце. Наверное тоже перейду на таблетки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2023 @Pantherlala я не все инструкции прошерстила на Викасол , кое что нашла из особых указаний Викасол несовместим с сульфаниламидными препаратами, ПАСК, салицилатами, оксикумарином. Не совместим в одном шприце с растворами щелочей и кислот. Действующее вещество препарата быстро распадается под воздействием прямых солнечных лучей. А вообще сколько пробовала искать сроки хранения открытых ампул никогда ничего внятного не находила , наверное потому что хранение вскрытых ампул в принципе не рассматривается . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2023 2 минуты назад, Анна1972 сказал: наверное потому что хранение вскрытых ампул в принципе не рассматривается . Да, думаю, что так и есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 марта, 2023 @Cabrera анализ есть у меня дома, с работы приеду и выложу тут. анализ помета а что могут быть кокцидии, но помет нормального цвета, не черный у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #23 Опубликовано 31 марта, 2023 Наличие кокцидий не определяют по цвету помета. Если кокцидий ему не гнали, то, да, они, скорее всего, есть. Они почти у всех уличных голубей есть, если не у всех. Но вряд ли кокцидии причина его состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 марта, 2023 @Cabrera вот его помет. когда его подобрала вертячного, у него помет через неделю пощел черный, может от кокций, а можеи и нет. Я ему дала стопкокцид, с дозировкой ошиблась-много дала-даже тему создала отравила голубя стопкокцидом-он выжил и помет стал нормального цвета и больше никогда черным не был. сейчас я пришла домой-помет идет нормального цвета, новых кровавых луж нет. Для меня загадка-ОТКуДА КРОВЬ ВЫШЛА? Клоака чистая от крови и клюв тоже чистый!!!!!! То есть я раз давала ему стопкокцид, правда дура много дала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 31 марта, 2023 тело под перьями осмотрели? слизи никакой не откашливал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 марта, 2023 @маленький принц нет никакой слизи, только какие то как бульки слышны иногда. и то сегодня бульки я не слышала но кровь не из клоаки сто проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 марта, 2023 Только он вялый еще до бульков был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantherlala Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 31 марта, 2023 @Анна1972 , спасибо. Значит хранить не буду, жизнь любимцев дороже. Задушила жабу! )))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 марта, 2023 Кстати, вспомнила, раз где то мес назад маленькая капелька свежей крови вышла из клоаки один раз и прошла. Осмотрела перья возле попы-но крови не нашла и так же не нашла в клюве-не знаю откуда такая лужица кровавая вышла с каплями!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 31 марта, 2023 (изменено) крайне осторожно введите в попу на 3-5 мм для проверки жгутик из скрученной ватки у Вас голубь или голубка? Изменено 31 марта, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) @ната1805 Анализу без недели 4 месяца, он уже неактуален, все могло измениться. Надо пересдать посев помета и сдать на посев мазок из зоба и лечить то, что высеется. Плюс ПЦР. Я Вам расскажу как брать. Вчера если бы сдали, сегодня уже что-то было бы ясно по голубю. Не бездействуйте. Глистов гнали ему? Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Cabrera @CabreraСегодня займусь, вчера некогда было-на работе была. Глистов не гнала-куплю пасту дирофен для котов, прогоню. Я хочу его прям в биошанс отвезти и там в коридоре все свежее взять у него. И смывы и помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 59 минут назад, ната1805 сказал: Я хочу его прям в биошанс отвезти и там в коридоре все свежее взять у него. И смывы и помет. Нет, так лучше не делать. Смысла никакого нет, только ненужный стресс для птицы и Вам неудобно. Возьмите дома, в спокойной обстановке. Материал нормально до лаборатории доедет. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Cabrera Он ручной и не боится людей. Перенес дорогу хорошо-сдали смыв с хоанов( я палочкой поводила и в пробирку вставила), смыв с зоба и помет-все на бакпосев сдала. Купила пасту дирофен-проглистогоню. в биошансе мне продали эти пробирки-я сама поводила-вставила в пробирку и сдала. и помет там же собрала в туалете и сдала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 1 апреля, 2023 14 минут назад, ната1805 сказал: Он ручной и не боится людей 14 минут назад, ната1805 сказал: сдали смыв с хоанов( я палочкой поводила и в пробирку вставила), смыв с зоба и помет-все на бакпосев сдала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #36 Опубликовано 1 апреля, 2023 Доехали спокойно на трамвайчике прям до биошанса удобно, вот какие мы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #37 Опубликовано 1 апреля, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 1 апреля, 2023 2 часа назад, ната1805 сказал: Доехали спокойно на трамвайчике прям до биошанса удобно, вот какие мы. Фото великолепное и, на мой взгляд, Вы правильно сделали, что съездили с голубем в лабораторию, а не в домашних условиях собирали материал для исследования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 1 апреля, 2023 @ElizavetaO Да, он спокойный и не боится людей, сидел ехал в окошко смотрел, дирофеном проглистогонила, 0,3 мл-чувствует себя нормально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, ElizavetaO сказал: Вы правильно сделали, что съездили с голубем в лабораторию, а не в домашних условиях собирали материал для исследования Здесь я категорически не согласна. Зачем это надо было делать? Какой хоть малейший смысл в этом? Голубя на трамвае покатать? Анализ брала не лаборант, они и не умеют этого делать. Почему Вы считаете, что засовывать голубю зонд в зоб лучше в условиях коридора лаборатории, а не дома? Смыв для ПЦР надо было не только из хоаны брать, но и из зева, ноздрей, с внутренней поверхности щёк, поверхности вокруг входа в трахею. Рискуете теперь получить ложноотрицательный результат. @ната1805 4 часа назад, ната1805 сказал: я палочкой поводила и в пробирку вставила) Палочку надо было не в пробирку вставлять, а прополоскать в физрастворе, налитым в пробирку типа Эппендорф, отжать и выбросить. Что-то мне кажется, Вы все напутали. @ната1805 Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Cabrera мне дали пробирку-в ней была какая то масса типо желе закрытая и отдельно палочка. я взяла палочку, поводила ее у голубя внутри и потом эту палочку засунула в пробирку с этим желе. Больше в наборе ничего не было. палочка в наборе шла в пакете и к ней давалась пробирка с желе. пробирка была закрыта. крышка открывалась. я посмотрела на фото в интернете пробирку эймса-она так и выглядит-в пакете палочка и пробирка с желе. А поехала я потому-что я не могу везти помет при той температуре-которую они указывают, и сдала помет свежим-сразу после птицы. @Cabrera я пцр не делала-я делала бакпосевы. в свое время я делала давно анализ на ту же микоплазму давно еще-было отрицательно, еще до лечения антибиотиками. И еще-на самом пакете написано-взять тампон-палочку, провести по слизистой, вскрыть пробирку и засунуть туда тампон и закрыть, я все так и сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 36 минут назад, ната1805 сказал: А поехала я потому-что я не могу везти помет при той температуре-которую они указывают, и сдала помет свежим-сразу после птицы. 1 час назад, Cabrera сказал: 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Вы правильно сделали, что съездили с голубем в лабораторию, а не в домашних условиях собирали материал для исследования Здесь я категорически не согласна. Зачем это надо было делать? Какой хоть малейший смысл в этом? Голубя на трамвае покатать? @Cabrera , я руководствовалась именно тем, что соблюдение всех требований к транспортировке может оказаться слишком сложным. Возможно, не для Вас, - но это даже и не обсуждается. Несоблюдение температурного режима со стопроцентной гарантией приводит к тому, что анализы надо пересдавать. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 1 апреля, 2023 31 минуту назад, ната1805 сказал: мне дали пробирку-в ней была какая то масса типо желе закрытая и отдельно палочка. Да. Это пробирка для бакпосева с транспортной средой. Желеобразная масса - это транспортная среда, помещённая в пробирку специально, чтобы бактерии не гибли, пока их везут в лабораторию. В такую пробирку надо было брать мазок из зева, а не из хоаны. И в такую же пробирку надо было брать помет. И спокойно везти в лабораторию. Безо всяких температурных условий. 35 минут назад, ната1805 сказал: пцр не делала-я делала бакпосевы Да, я поняла из вашего описания пробирок, которые Вы использовали. Очень плохо, что Вы не сдали ПЦР. 41 минуту назад, ната1805 сказал: в свое время я делала давно анализ на ту же микоплазму давно еще-было отрицательно, еще до лечения антибиотиками. Нужны актуальные анализы. У птицы может быть в дополнение к бактериальной инфекции микоплазмоз/орнитоз/хламидиоз. Я об этом вчера писала. 15 минут назад, ElizavetaO сказал: руководствовалась именно тем, что соблюдение всех требований к транспортировке может оказаться слишком сложным Нет никаких требований к транспортировке, если образцы везутся в лабораторию в транспортной среде в день взятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Cabrera есть температурные требования к помету-мне там сказали, к пробиркам да-нету, поэтому я его повезла и там в туалете взяла свежий помет на посев. итого я взяла с глотки и зоба, потом с хоанов и помет. По глотке и зобу поводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 1 апреля, 2023 Смыв для ПЦР тоже можно спокойно везти при комнатной температуре. Только что, ната1805 сказал: есть температурные требования к помету Помет надо сдавать потому что не в отдельном контейнере, а в пробирке с транспортной средой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти