Эстер Кински Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2023 Нашла голубенка. Фото помета и голубенка прилагаю. Вес 204 грамма, приблизительно, ибо вырывался и не смогла поставить его нормально. Клевать пытается, но неудачно, не пьет и не пытается. Дала кашу безмолочную 25 мл. Глазки, рот, ноздри чистенькие. Киль худой, конечно. Видных повреждений нет, паразитов наружных тоже не увидела. Но оочень слабый, даже забраться мне на руку удается с трудом. Почти всегда сидит будто с приоткрытым клювом. Но еще раз повторюсь, вроде чистая глотка. И каша хорошо зашла. Выращивала и отпустила успешно 2 голубят, но все равно спрошу у вас, все рано переживаю. Сера есть, минеральная подкормка рио есть, кормить знаю чем. Из антибиотиков есть амоксицилин, глюкозу 5 % и раствор Рингера колоть могу сколько скажете, если надо. Бифудумбактерин купить могу тоже если надо. В общем, пожалуйста, подскажите, что с ним делать, откармливать или лечить еще от чего-то? Очень слабенький, сидит только, колоть ли глюкозу и сколько раз в день? И насчет того что клюв приоткрыт очень волнуюсь, хотя не вижу и не чувствую наростов или чего-то 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2023 какие новости? как Ваш голубёнок? 31.03.2023 в 20:10, Эстер Кински сказал: оочень слабый, даже забраться мне на руку удается с трудом упитанность по шкале какая? @Эстер Кински Вы же на форуме не в первый раз! почему тему сразу в Лечении Голубей не создали? от чего тему заметили только сейчас 31.03.2023 в 20:10, Эстер Кински сказал: Киль худой, конечно чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы Цитата 19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) поскольку птица при истощении может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов а у Вас ещё и малыш то дайте грелку с возможностью при желании отодвинуться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) 31.03.2023 в 20:10, Эстер Кински сказал: Очень слабенький, сидит только, колоть ли глюкозу и сколько раз в день? на всякий случай ещё и кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц на 1 мл спаивать по 0.15 мл две недели (точный вес малыша в граммах какой? 0.15 мл если он весит 150 грамм) на фото шприц с несъёмной иглой для спаивания нужен инсулиновый шприц со съёмной иглой 31.03.2023 в 20:10, Эстер Кински сказал: Почти всегда сидит будто с приоткрытым клювом. Но еще раз повторюсь, вроде чистая глотка соплей нет? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 31.03.2023 в 20:10, Эстер Кински сказал: Дала кашу безмолочную 25 мл. накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 2 апреля, 2023 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц добрый день. по истощению у него вроде как худоба, соплей нет, пьет сам, кушает очень много гречки, пытается еще перловку, но не получается, даю кашу, чтобы вместе с ней серу, теперь буду еще кальций д3 давать, а то он совсем как будто мягкий. он сидит дома у меня в клетке, на сене, вроде ножки тепленькие. грелки у меня нет конечно, но буду делать из носков и гречки тогда. Насчет клювика, у него он как будто чуть раздвинут в разные стороны. с одной стороны закрыт, а с другой чуть щель. я уж сейчас не сфоткаю, утром. Тут на фотографии как раз та сторона, с которой щель Изменено 3 апреля, 2023 пользователем Эстер Кински 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2023 10 минут назад, Эстер Кински сказал: грелки у меня нет конечно, но буду делать из носков и гречки тогда наденьте носок на бутылку с горячей водой 10 минут назад, Эстер Кински сказал: Насчет клювика, у него он как будто чуть раздвинут в разные стороны. с одной стороны закрыт, а с другой чуть щель. я уж сейчас не сфоткаю, утром. Тут на фотографии как раз та сторона, с которой щель похоже трихоминоз начинается - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон начните орнидазол или метронидазол + противогрибковое дозировки помните? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2023 @маленький принц какой кошмар. Если честно, от трихомоноза я никогда не лечила голубей, не знаю вообще. Его в перчатках теперь только трогать? Хотя птичий вроде не заразен для человека. Я поищу дозировку. А противогрибковое какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц Хрипов точно нет, соплей нет. Единственное, там внутри с одной стороны как будто влажно (прозрачное как вода, но не выходит, со стороны, где щель в клюве). Наростов вокруг шейки вроде нет, по ощущениям шея. А вот в клюве, я не знаю нарост ли, но со стороны где щель, там сбоку как будто папиллома у человека 3 штучки (2 фото). Если увеличить, то видно их на фото. Бело-желтого цвета, что-ли. Залезла в клюв ватной палочкой, вроде чисто, но я по язык засунула, побоялась дальше, но могу если надо. На первом фото как он держит клюв. На втором "наросты"?, на третьем они не приближенные @маленький принц не знаю надо ли, но вот еще по классике) ничем не пахнут, темно зеленые Изменено 4 апреля, 2023 пользователем Эстер Кински Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2023 Дозировки Чеширского в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Брать по верхней границе Противогрибковое нистатин В поилку НЕ из металла капать яблочный уксус чтобы в воде не жили трихоминады попавшие в воду со слюной С другими птицами малыш не контактирует? Людям птичьи трихомонады не опасны То что в клюве жёлтое и есть трихоминозные наросты вызывающие искривление клюва 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2023 @маленький принц @маленький принц @маленький принц все поняла. Сейчас пыталась с кашей дать лекарство (0,3 дала орнидазола) пошли прозрачные сопли у него((( Это что значит? Ему лекарства давать с водой или с кашей? А еще можно узнать как нистатин давать ему? Как часто отчет делать и лечить примерно? Соплей как капля из пипетки, наверное. Еще прочитала, что параллельно с трихомонозом развиваются другие болезни. Это от них нистатин, да? Это вообще страшно? Соплей правда не было утром и вчера, а щас как начала кормить так сразу вышли. Он весь день сидит или спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 5 апреля, 2023 6 часов назад, Эстер Кински сказал: пошли прозрачные сопли у него((( когда не даёте лекарства проверьте - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 6 часов назад, Эстер Кински сказал: Ему лекарства давать с водой или с кашей? спаивать с водой через шприц без иглы 6 часов назад, Эстер Кински сказал: еще можно узнать как нистатин давать ему? нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды 6 часов назад, Эстер Кински сказал: Как часто отчет делать и лечить примерно? стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 6 часов назад, Эстер Кински сказал: Он весь день сидит или спит грелку ему дали? судя по тому что вялый и есть сопли похоже у него респираторка поищите в ветеринарке тилозин (желательно питьевой если не хотите колоть) или респивет 6 часов назад, Эстер Кински сказал: пример расчёта орнидазола 01.02.2023 в 01:04, Анна1972 сказал: Сейчас посчитаем. Орнидазол 500 мг 1/4 часть равно 125 мг Развести на 5 мл воды Получтся в 1 мл 25 мг орнидазола Базовая 50 мг/кг 50 ? 1000 ? вес птицы ? 25 Полученную цифру разбить на два приёма в день. На 300 грамм по 0,3 мл ДВА раза в день На 250 грамм по 0,25 мл ДВА раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2023 @маленький принц А нистатин так много, да? целую четверть таблетки. но я подала утром. Тилозин только 100мл нашла, как ево поить и надо ли или мб еще подождать, а то столько таблеток сразу. Он у меня гречкой объедается, хорошо наверное. Еще хочу заметить, что он тяжело дышит у меня, по она накушалась без меня гречки щас. К вечеру ощупаю еще раз горло и осмотрю, послушаю хрипы, перед нистатином как раз голодный жедулок должен быть. (*Извините что спрашиваю все, понимаю что вы уже тысячи раз одно и тоже всем писали, и в топиках есть, но так боязно самой всегда их лечить когда не просто голубенка откормить или лапки почистить и заживить.*) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2023 @маленький принц Горло чистое, соплей утром и днем не было. Сидит смотрит по сторонам, утром чуть похаживал. Но не нащупала я никаких наростов внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2023 В общем севодня посмотрела горло в двое пар рук. Я конечно виновата что не увидела когда сама смотрела, но у него там желтых штук больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2023 31.03.2023 в 20:10, Эстер Кински сказал: Вес 204 грамма, приблизительно, 6 часов назад, Эстер Кински сказал: А нистатин так много, да? нистатин у Вас сколько единиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2023 10 часов назад, Эстер Кински сказал: у него там желтых штук больше это и есть трихоминоз орнидазол уже начали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 апреля, 2023 @маленький принц @маленький принц вчера начала, да. Подала вчера 1 раз орнидазол, 2 раза нистатин (орнидазол просто только вечером купила). сегодня подала все по 2 раза. Нистатин 500 000 ед 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) @Эстер Кински наросты во рту нужно смазывать стоматологическим гелем Метрогил Дента. Наносите его на ватную палочку и осторожно, без лишнего нажима, смазываете поверхность наростов. Желательно утром, в обед и вечером. Изменено 6 апреля, 2023 пользователем Destruct 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2023 13 часов назад, Destruct сказал: наросты во рту нужно смазывать стоматологическим гелем Метрогил Дента На самом деле это опционально, по желанию. Необходимости в этом нет, т.к. лекарство, которое принимает птица действует системно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2023 @Cabrera да, но по моим наблюдениям так с Метрогилом Дента наросты быстрее отслаиваются от здоровых тканей. Правда, сам по себе, без инъекций Метрогила, этот гель я не использовала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 9 апреля, 2023 как сейчас наросты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 апреля, 2023 @маленький принц лучше. Он стал дышать не так тяжело, клюв лучше закрывается. Наростов меньше, но все равно еще большие они. Приложу фото вечером 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 10 апреля, 2023 ждём 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 апреля, 2023 @маленький принц 1 фото - 3 дня назад 2, 3, 4 фото - сегодня. не видно нарост (наросты), но они есть, она языком закрыла и все, но меньше их, три дня назад было при любом раскладе видно. чувствует себя хорошо. дерется еще как, сильнее чем все парни которые жили, ходит все на балконе, долетает в клетку сама с квартиры можно еще узнать, как подавать кальций д3 никомед. я пока только серу подаю и подкормку рио измельченную 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2023 4 часа назад, Эстер Кински сказал: сегодня. не видно нарост (наросты), но они есть, она языком закрыла и все, но меньше их, три дня назад было при любом раскладе видно. хорошо лечение продолжайте 4 часа назад, Эстер Кински сказал: как подавать кальций д3 никомед как я писал 02.04.2023 в 15:34, маленький принц сказал: на всякий случай ещё и кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц на 1 мл спаивать по 0.15 мл две недели (точный вес малыша в граммах какой? 0.15 мл если он весит 150 грамм) на фото шприц с несъёмной иглой для спаивания нужен инсулиновый шприц со съёмной иглой 4 часа назад, Эстер Кински сказал: подкормку рио измельченную "измельчённую" рио это как? 4 часа назад, Эстер Кински сказал: чувствует себя хорошо. дерется еще как, сильнее чем все парни которые жили, ходит все на балконе, долетает в клетку сама с квартиры 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 апреля, 2023 @маленький принц 11.04.2023 в 22:21, маленький принц сказал: измельчённую" рио это как? в кофемолке измельченная с водой, как серу. наросты еще есть. увидела один размером примерно 5 мм. лечение проходит 1 неделю и 5 дней. продолжать дальше или что-то еще добавить кроме нистатина, орнидазола и метрогила денте? кальций дз у нас только в таблетках есть. может аналоги надо какие-то или искать в жидком виде? сфотографировать не смогла, к сожалению 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваномас Опубликовано 17 апреля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 17 апреля, 2023 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА https://www.mybirds.ru/forums/topic/180024-chem-kormit-i-kak/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 18 апреля, 2023 (изменено) @Ваномас ответил в Вашей теме 22 часа назад, Эстер Кински сказал: наросты еще есть. увидела один размером примерно 5 мм. лечение проходит 1 неделю и 5 дней. продолжать дальше или что-то еще добавить кроме нистатина, орнидазола и метрогила денте? да продолжать 22 часа назад, Эстер Кински сказал: 12.04.2023 в 00:21, маленький принц сказал: измельчённую" рио это как? в кофемолке измельченная с водой, как серу. можно пожалуйста фото РИО о котором идёт речь? 22 часа назад, Эстер Кински сказал: кальций дз у нас только в таблетках есть. может аналоги надо какие-то или искать в жидком виде? я же написал: четверть таблетки кальций D3 никомед растолочь и засыпать в шприц на 1 мл без иглы и добрав в шприц воды потрясти чтобы кальций D3 никомед растворился и спаивать по 0.2 мл (на вес 204 грамм) в день две недели можно пожалуйста посмотреть свежий помёт? Изменено 18 апреля, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 апреля, 2023 18.04.2023 в 19:44, маленький принц сказал: четверть таблетки кальций D3 никомед растолочь и засыпать в шприц на 1 мл без иглы доброго времени суток. первоначально в шприц надо набрать 1 мл воды или всего 0.2 мл? вот фото помета и корма рио 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 19 апреля, 2023 перемалывать такой РИО в порошок не нужно гастролиты должны иметь достаточный размер чтобы перетирать еду в мускульном желудке 2 часа назад, Эстер Кински сказал: 18.04.2023 в 21:44, маленький принц сказал: четверть таблетки кальций D3 никомед растолочь и засыпать в шприц на 1 мл без иглы доброго времени суток. первоначально в шприц надо набрать 1 мл воды или всего 0.2 мл? набирать 1 мл а спаивать 0.2 мл 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 апреля, 2023 @маленький принц поняла вас. спасибо большое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 20 апреля, 2023 18.04.2023 в 21:44, маленький принц сказал: 17.04.2023 в 23:06, Эстер Кински сказал: наросты еще есть. увидела один размером примерно 5 мм. лечение проходит 1 неделю и 5 дней. продолжать дальше или что-то еще добавить кроме нистатина, орнидазола и метрогила денте? да продолжать после того как все наросты исчезнут лекарства продолжать ещё 7-10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 23 апреля, 2023 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 апреля, 2023 @маленький принц доброго времени суток. Вот нарост такой примерно по размеру. Плохо конечно очень видно, но все же. А еще помет стал более зеленого цвета. Это дисбактериоз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 23 апреля, 2023 вес малыша насколько вырос? в какой дозировке даёте лекарства? 1 час назад, Эстер Кински сказал: еще помет стал более зеленого цвета. Это дисбактериоз? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 24 апреля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц вес около 270 грамм, т.е. + 65 грамм примерно. нистатин (1/4 таблетки 500 000 ед) 2 раза в день на голодный желудок за 40 мин до орнидазола 2 раза в день по 125 мг (1/4 таблетки 500 мг). с 6 апреля, т.е. 2 недели и 4 дня лечение Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Эстер Кински Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 апреля, 2023 @маленький принц доброго времени суток. обнаружила сегодня, что наростов стало резко больше. даю нистатин (1/4 таблетки 500 000 ед) 2 раза в день на голодный желудок за 40 мин до орнидазола 2 раза в день по 125 мг (1/4 таблетки 500 мг). с 6 апреля, т.е. 2 недели и 6 дней лечение. подскажите, пожалуйста, что делать!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 26 апреля, 2023 блин! похоже орнидазол не справляется начните метронидазол лучше жидкий Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 5 мл два раза в день. Подкожно по 1.5 мл два раза в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 апреля, 2023 @маленький принц поняла. завтра начну. отпишусь. меньше становилось их, только один оставался вот шарик, а сегодня заглянула, но я и смотрю через день-два, вроде шли на поправку. спасибо. а для печени давать что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 27 апреля, 2023 ОПЕЧАИТКА: в клюв без разведения 1.5 мл НЕ 5 мл 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 27 апреля, 2023 @Эстер Кински не забывайте Метрогилом Дента пропитывать ватную палочку и мазать нарост после каждого кормления. Заодно удалите лишнюю слизь, которая обычно накапливается во рту при трихомонозе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 апреля, 2023 @Destruct да, поняла. я 2 раза в день смазываю, я его не кормлю, он сам кушает, не успеваю подождать когда утром поест после нистатина( @Эстер Кински доброго времени суток. а нистатин также подавать вместе с метронидазолом или не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 28 апреля, 2023 @маленький принц доброго времени суток. а нистатин также подавать вместе с метронидазолом или не надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 29 апреля, 2023 @маленький принц вот такой метронидазол. Подскажите, пожалуйста, сколько его можно хранить в холодильнике? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться #43 Опубликовано 29 апреля, 2023 @Эстер Кински консультант @Cabrera писала что такую бутылочку нужно менять на новую каждый день. Доктор Зося писала что так как препарат используют не для инъекций , где важна стерильность , то для спаивания в клюв бутылочку можно использовать весь курс , то бишь две недели. Выбирайте вариант который Вам больше нравится. Я пользуюсь метронидазолом в таблетках 250 мг. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 30 апреля, 2023 28.04.2023 в 18:35, Эстер Кински сказал: @маленький принц доброго времени суток. а нистатин также подавать вместе с метронидазолом или не надо? лучше подавать (хоть и существует мнение что не обязательно я предпочитаю перестраховаться от кандиды благо нистатин не тяжёлый препарат) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 30 апреля, 2023 @Анна1972 @маленький принц все поняла. еще раз спасибо. значит отпишусь через пару дней, буду подавать 2 недели. можно еще узнать надо все таки что-то от печени? у него все еще помет такой зеленоватый (зеленее чем на фото) и вот более жидкий чем на фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти