Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2023 Добрый день! На выпущенную давно белую голубку наехала машина, повреждено крыло, видимо, кровь на локтевом суставе, он сломан, подвижный, под крылом шишка. Звонила в Клинику Созвездие, у них ближайший день, когда можно сделать рентген, вторник. В Клинике Центр на Цветном будльваре орнитологов вообще нет, ВОлгина уже не работает ам, рентген тоже не знают в каких проекцих делать! Куда можно обратиться, чтобы сделать рентген сегодня-завтра в Москве и зафиксировать крыло правильно? ЧТо можно дать птичке, чтобы снизить боль и избежать воспаления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2023 клиники Москвы принимающей голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ в крайнем случае только рентген (если не будете там лечить) можно даже в Зелёном Попугае 30 минут назад, Albina11 сказал: зафиксировать крыло правильно? фото? если что на ампутацию НЕ соглашайтесь! 30 минут назад, Albina11 сказал: В Клинике Центр на Цветном будльваре орнитологов вообще нет хотя бы рентген сделать 31 минуту назад, Albina11 сказал: ЧТо можно дать птичке, чтобы снизить боль и избежать воспаления? ибупрофен 29.03.2023 в 18:33, Zosia сказал: Птице обезболивающие НПВС, ибупрофен- из расчетап 4 капли в сутки на вес 100 гр (птицу взвесить) 32 минуты назад, Albina11 сказал: в каких проекцих делать! читайте в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 33 минуты назад, Albina11 сказал: кровь на локтевом суставе, йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов рану промывать Хлоргекседином кровь останавливать Перекисью Водорода (ВНИМАНИЕ: БЕРЕЧЬ глаза!) Вам нужно будет купить цефтриаксон для уколов во избежание гангрены + метронидазол Вам нужен хирург чтобы поставить спицу если орнитолога не то нужен хирург с опытом операций хомячков (=мелких животных) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2023 Хлоргексидином отработали, еду в орнитарий Хлоргексидином отработали, еду в орнитарий. По клиникам из того поста, что вы прислали, Созвездие может только во вторник сделать рентген, орнитолога раньше не будет. В Центре на цветном орнитолога нет вообще, но рентген сказали могут сделать, но надо чтобы 2 человека держали. За помощь подержать 1000 руб сверху. В белом клыке орнитолог только по четвергам и субботам, на сегодня приём уже закончен. В кобру не звонила ещё 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2023 Позвоните Марии Маркиной в клинику Золотое Руно, у неё сегодня приём. Телефон можно на ее странице ВКонтакте найти. Если сегодня принять не сможет, то птицу можно отдать ей на домашний стационар. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 45 минут назад, Cabrera сказал: Позвоните Марии Маркиной в клинику Золотое Руно, у неё сегодня приём. Телефон можно на ее странице ВКонтакте найти. Если сегодня принять не сможет, то птицу можно отдать ей на домашний стационар. Спасибо огромное, буду иметь в виду, я уже побывала в парке сокольники в орнитарии, там орнитолог. Еду оттуда сейчас. Зафиксировали крыло, укололи, написали что давать и колоть. Птичку буду держать у себя, она своя, пролеченная года 2 или 3 назад. Сказали локтевая и лучевая кости сломаны, и пальчики на крыле. Других травм вроде нет. Там открытый перелом и кровь и гематома, главное чтоб летать смогла. Говорят сможет. Назначили байтрил, гамавит, травматин колоть, и в корм глюконат кальция и аквадетрим. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Albina11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2023 29 минут назад, Albina11 сказал: Назначили байтрил судя по назначению не орнитолог? птицам при открытом переломе нужно уколы Цефтриаксона дозировку Чеширского брать по верхней границе БЕЗ лидокаина (лидокаин птицы плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) противогрибкоевое у Вас какое? и что для печени имеется? 34 минуты назад, Albina11 сказал: в корм глюконат кальция про кальций при переломе Цитата 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 35 минут назад, Albina11 сказал: она своя, пролеченная года 2 или 3 назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) @маленький принц Орнитолог, АНисимова Наталья, у них там только птицы, т.к. это орнитарий. Насчет назначения Байтрила не знаю, его птицам не назначают? Про глюконат кальция спасибо за информацию. Остеогенон не потяну финансово, 1900 р стоит в аптеке, посмотрела. Может альтернатива есть. ПРотивогрибковое только флуконазол, добавлю его тоже. И для печени Карсил Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Albina11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Albina11 рентген можно в кобре сделать, это клиника-где птиц принимают. И НЕДОРОГО!!!!! А разве в орнитарии в сокольников есть рентген? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2023 23 минуты назад, Albina11 сказал: Рентгена нет, там уже повязкой все закрыто.. если я ее сниму, обратно так уже не надену. Перелом сфотографироваь не получится, т.к. его можно понять только пощупав. Немного позже попробую сфотографировать, что видно это как "всё повязкой закрыто"? чтобы не было гангреной в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода а "всё повязкой закрыто" кончается тем что когда снимают повязку то сгнившее под повязкой крыло отваливается покажите СРОЧНО фото! если всё закрыто повязкой то у меня сомнения в Вашем враче и Вам лучше СРОЧНО поехать сегодня же Маркиной 1 час назад, Cabrera сказал: Позвоните Марии Маркиной в клинику Золотое Руно, у неё сегодня приём. Телефон можно на ее странице ВКонтакте найти. Если сегодня принять не сможет, то птицу можно отдать ей на домашний стационар. 25 минут назад, Albina11 сказал: Насчет назначения Байтрила не знаю, его птицам не назначают? назначают но относительно редко чаще всего его назначают млекопитающим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: это как "всё повязкой закрыто"? чтобы не было гангреной в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода а "всё повязкой закрыто" кончается тем что когда снимают повязку то сгнившее под повязкой крыло отваливается покажите СРОЧНО фото! если всё закрыто повязкой то у меня сомнения в Вашем враче и Вам лучше СРОЧНО поехать сегодня же Маркиной назначают но относительно редко чаще всего его назначают млекопитающим Там есть доступ кислорода, но чтобы сфотографировать рану, я должна повязку снять! И не уверена, смогу ли надеть ее обратно правильно. ФОто сделаю немного позже! Про врача ничего сказать не могу, вариантов других у меня не было. Сегодня я уже не в состоянии куда-либо ехать. Маркина в Люберцах, я на севере, далеко и долго, а я сама еще болею. К сожалению, ответ про Маркину получила, уже когда ехала в орнитарий. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Albina11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Albina11 в кобре вслучае чего бокова принимает-недорого, маркину советовать не могу-цены космос. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2023 11 минут назад, Albina11 сказал: Там есть доступ кислорода, но чтобы сфотографировать рану, я должна повязку снять! сделайте фото как выглядит повязка а как обрабатывать рану не снимая повязку Вам сказали? 12 минут назад, Albina11 сказал: сама еще болею ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2023 Фото 12 минут назад, маленький принц сказал: сделайте фото как выглядит повязка а как обрабатывать рану не снимая повязку Вам сказали? ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Обрабатывать не сказали, залили анисептиком серебристым. Я сейчас хлоргексидином обработала там, рана как раз открытая осталась. Там рана только на самом локте, и там все же не открытый прелом, как я в начале подумала. КОжа стерта, поранена. А переломы внутри, косточки шевелятся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2023 вижу что отверстие для обработки есть тогда повязку не снимайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2023 Мелоксикам можно вместо ибупрофена же? ТОлько сколько его надо на 414 грамм веса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2023 Я у этой анисимовой была несколько раз-вроде неплохая врач, но оборудования жалко там нет, она вскрывала у моего голубя раз шишку на небе внизу клюва, приписывала байтрил после-все прошло и зажило хорошо... Там же у них есть голубиный приют...птиц реально она лечит-рука поставлена, а вот рентгена там нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 9 минут назад, ната1805 сказал: Я у этой анисимовой была несколько раз-вроде неплохая врач, но оборудования жалко там нет, она вскрывала у моего голубя раз шишку на небе внизу клюва, приписывала байтрил после-все прошло и зажило хорошо... Там же у них есть голубиный приют...птиц реально она лечит-рука поставлена, а вот рентгена там нет. Да, рентгена нет там. Птиц очень много. И голуби, и вороны, и хищники. Большая голубятня. И малыши голубиные,и вертячники, люди приносят. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Albina11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 1 апреля, 2023 2 часа назад, Albina11 сказал: сколько его надо на 414 грамм веса Вес точно 414 граммов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 апреля, 2023 8 минут назад, ElizavetaO сказал: Вес точно 414 граммов? Да, вывесили. Она крупная. Дала мовасин 0.04 мл в клюв, надеюсь, не ошиблась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 1 апреля, 2023 Свяжитесь с Маркиной, возможно, птице требуется операция. Позвоните ей сейчас. Вы рискуете оставить голубя нелетным. Про орнитарий очень плохие отзывы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 апреля, 2023 26 минут назад, Cabrera сказал: Свяжитесь с Маркиной, возможно, птице требуется операция. Позвоните ей сейчас. Вы рискуете оставить голубя нелетным. Про орнитарий очень плохие отзывы. Поняла, спасибо, утром ей позвоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 1 апреля, 2023 2 минуты назад, Albina11 сказал: Поняла, спасибо, утром ей позвоню Нет, лучше сейчас, важно не потерять время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 апреля, 2023 7 минут назад, Cabrera сказал: Нет, лучше сейчас, важно не потерять время. Она круглосуточно звонки принимает? Почитала отзывы о ней, и волосы дыбом. И ценник такой, что я не могу себе позволить, за консультацию 4500 руб. Не знаю, что и делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 1 апреля, 2023 Для неё это, в принципе, нормальное время. Но если Вам некомфортно сейчас звонить, напишите смс. Я просто даже не знаю кто в Москве кроме неё сам оперирует сейчас. Отзывы в основном связаны с ее способностью общаться. Да, у неё есть с этим проблемы, но сейчас главное не навредить птице. Здоровая птица вряд ли попала бы под машину. Микроскопию помета хотя бы в этом орнитарии сделали? Какие-либо анализы взяли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 12 минут назад, Cabrera сказал: Для неё это, в принципе, нормальное время. Но если Вам некомфортно сейчас звонить, напишите смс. Я просто даже не знаю кто в Москве кроме неё сам оперирует сейчас. Отзывы в основном связаны с ее способностью общаться. Да, у неё есть с этим проблемы, но сейчас главное не навредить птице. Здоровая птица вряд ли попала бы под машину. Микроскопию помета хотя бы в этом орнитарии сделали? Какие-либо анализы взяли? Она здоровая, всегда под присмотром, прилетала каждый день поесть и попить. В этом случае женщина на машине специально на скорости наехала на толпу голубей на глазах моей мамы, голубка просто не успела отбежать.. задело ещё одного голубя, но его не удалось поймать, а спустя время он улетел, видимо не сильно задело. Анализы не брали, только внешний осмотр и в клюв заглянула. Я бы в созвездие пошла, там и врачи,и ценник нормальный. но у них только вторник был ближайший день. Буду надеяться, что срастется нормально, все равно никакой остеосинтез, консультации, рентген и анализы я не смогу оплатить. Не полетит, останется жить дома.. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Albina11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 1 апреля, 2023 В Созвездии Лешкова и Воронина. Воронина плохой и неопытный орнитолог. Лешкова только с постоянными клиентами работает. Владельца, который не был у неё с голубем ранее не примет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 апреля, 2023 Только что, Cabrera сказал: В Созвездии Лешкова и Воронина. Воронина плохой и неопытный орнитолог. Лешкова только с постоянными клиентами работает. Владельца, который не был у неё с голубем ранее не примет. Я у Лешковой много раз была.. с 2016 года. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) 24 минуты назад, Albina11 сказал: Анализы не брали, только внешний осмотр и в клюв заглянула Ну понятно все с этим орнитарием. Зря время потеряли, к сожалению. 11 минут назад, Albina11 сказал: Я у Лешковой много раз была.. с 2016 года. А, ну хорошо тогда. Я последний раз про Маркину напишу и больше не буду, а то это странно уже начинает выглядеть. У неё на странице в контакте выложен прайс клиники, где она работает. Можно все цены посмотреть и сориентироваться. У неё примерно такие же цены, как и у всех. Приём у Волгиной, к примеру, обходится дороже. А в орнитарии Вы просто, считайте, выбросили деньги. @Albina11 Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Cabrera 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 1 апреля, 2023 Вот цены, на всякий случай: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 1 апреля, 2023 @Cabrera угу, цены написаны-это одно, когда звонишь, говорит-ОТ 11т! Но все бы ничего, если бы не манера при этом ГОВОРИТЬ! Вот где жесть, потому уже отзывы почитала на медицинском отзовике-там мрак! Автор, а как давно голубка ваша на улице живет? Моя недавно голубка любимица выпускница погибла как то-была здорова и пропала вдруг, если бы знала что год на улице проживет-не выпустила бы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #31 Опубликовано 1 апреля, 2023 (изменено) @ната1805 Я была у неё с моими птицами неоднократно. Эти цены соответствуют действительности. 26 минут назад, ната1805 сказал: Но все бы ничего, если бы не манера при этом ГОВОРИТЬ! Рано или поздно она так растеряет/отпугнёт всех клиентов. Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 1 апреля, 2023 Ещё по поводу Байтрила. В какой дозировке назначили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 апреля, 2023 @ната1805 8 часов назад, ната1805 сказал: @Cabrera Автор, а как давно голубка ваша на улице живет? Моя недавно голубка любимица выпускница погибла как то-была здорова и пропала вдруг, если бы знала что год на улице проживет-не выпустила бы... 1,5 года она на улице. Да, такое часто случается, к сожалению... 7 часов назад, Cabrera сказал: Ещё по поводу Байтрила. В какой дозировке назначили? 25% по 0.25 мл 1 р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) Всем добрый день! Удалось попасть к Лешковой М.А. сегодня, лечение назначили другое. Байтрил заменили на амоксиклав, кальция глюконат на кальция борглюконат 20%, аквадетрим на винку. Я давала флуконазол, так как не знала, что нистатин уже появился в аптеках, буду давать теперь нистатин. Мовасин, что я сама добавила, оставили, продолжу давать до 14 дней. В общем курс лечения 3 недели. Ну и нематоды обнаружили в помете, рептилайф надо, а в целом помет приличный. По Крылу: сделали рентген, перелом кости и пальчиков, запястный сустав не поврежден, возможно если только связки. Сейчас там большой отек и гематома, кости не совместить, они зафиксированы, хирургия никака, не нужна. Зафиксировали крыло выше спинки, прихватив кончик крыла. В таком положении 4 недели, очень большая вероятность, что летать не будет, так как переломы со смещением и оскольчатые. Подлетывать будет, а вот набирать высоту и хорошо управлять крылом вряд ли. Хотя надежда есть. Ещё скорее всего она сидела на гнезде ? её кавалер и не появляется, потерял её наверное. Так жаль, если не будет летать. Очень надеюсь, что все хорошо срастётся. P.s. ценник вырос в Созвездии. Но не жалко, М.А. специалист высшего класса, что бы без неё делала, не знаю. В орнитарий, кстати, не рекомендую. Мне объяснили, почему птицам не назначают байтрил, и повязку они сделали неправильно, белушка её сняла в первый же день, я сама перевязывала заново. Изменено 5 апреля, 2023 пользователем ElizavetaO "текст задвоился" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) 4 часа назад, Albina11 сказал: очень большая вероятность, что летать не будет, так как переломы со смещением и оскольчатые очень надеюсь что со временем срастётся и она сможет летать PS рентген лучше прикрепить к теме Изменено 5 апреля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 5 апреля, 2023 @Albina11 можно узнать почему нельзя птицам байтрил, если вам там рассказали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 апреля, 2023 15 минут назад, ната1805 сказал: @Albina11 можно узнать почему нельзя птицам байтрил, если вам там рассказали. Не работает, и после него будет устойчивость ко всем фторхинолонам, как я поняла. Плюс в назначении доза была в 2 раза меньше нужной 4 часа назад, маленький принц сказал: очень надеюсь что со временем срастётся и она сможет летать PS рентген лучше прикрепить к теме Тоже очень на это надеюсь! Интересно, может ли один самец довысиживать яйца или нет? Я его теперь вообще не вижу. Рентген не получается пока с диска скачать, завтра попробую ещё. Голубка похудела за 5 дней с 414 грамм до 347. Ест мало, видим от боли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 5 апреля, 2023 @Albina11 Я почему спрашиваю, потому что байтрил применяла успешно, поэтому и интересуюсь...еще для меня было открытие-что табл викасола не дают, ну ладно-буду знать... Я просто теперь не понимаю, если буду ловить трихоманозника, что ему давать теперь для профилактики кровотечений...я всегда давала с первых дней викасол в таб. Я продолжу-мысли вслух-мой первый опыт лечения трихоманозника был печальный, трих стал уходить и голубь при мне на третий день лечения изощел кровью, страшное зрелище и умер. После этого было много трихоманозников-которых я вылечила, никто кровью больше не захлебывался, и применяла в таб викасол, это совпадение или нет, я думаю теперь? Потому что маркиной когда позвонила и меня она за викасол отругала...Я вот думаю-она сама хоть вылечивала такое колл голубей с трихом, которое я вылечила и отпустила этих голубей на волю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) 7 минут назад, ната1805 сказал: @Albina11 Я почему спрашиваю, потому что байтрил применяла успешно, поэтому и интересуюсь...еще для меня было открытие-что табл викасола не дают, ну ладно-буду знать... Я просто теперь не понимаю, если буду ловить трихоманозника, что ему давать теперь для профилактики кровотечений...я всегда давала с первых дней викасол в таб. Байтрил мне однажды прописывал Томашевский голубю со сломанной ногой, и Чугуевский при неизвестном диагнозе. Обычно при трихомонозе сумамед с орнидазолом назначали, а викасол нет, и кровотечений не случалось.. дицинон/этамзилат наготове если что, а викасол не знаю, вроде читала, что его при дефиците витамина К дают, не экстренное средство, бывает ли при трихомонозе дефицит витамина К причиной кровотечений? У меня недавно голубка погибла по невыясненной причине, внутреннее кровотечение стремительно, кровь из клюва пошла, и вся грудь сплошная гематома набухшая стала, дали викасол, но конечно не спасло. Дицинон просто не успела купить даже. Так и не поняла, почему это случилось. Может отравление было. Но лечила пару дней от респир.инфекции..и вроде ей лучше становилось. Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Albina11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 5 апреля, 2023 @Albina11 дело не в дефиците к, а в том-что свертываемость крови улучшается... у меня трихоманозники были многие с самым запущенным трихом и полной закупоркой зоба... Дицинон-если рванет -уже не поможет, знаю о чем пишу-САМА ВИДЕЛА-кровь фатаном из клюва! Тут главное-профилактировать-чтоб этого не было! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 5 апреля, 2023 2 минуты назад, ната1805 сказал: @Albina11 дело не в дефиците к, а в том-что свертываемость крови улучшается... у меня трихоманозники были многие с самым запущенным трихом и полной закупоркой зоба... Дицинон-если рванет -уже не поможет, знаю о чем пишу-САМА ВИДЕЛА-кровь фатаном из клюва! Тут главное-профилактировать-чтоб этого не было! Я про викасол никогда и не спрашивала, поэтому даже и не знаю. Фонтаном от того, что нарост оторвался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 5 апреля, 2023 Так вот я опять рассуждаю, слова Маркиной засели в голове, я так уже многих лечила и именно успешно, накой черт я теперь думаю что этот викасол нельзя давать, со слов маркиной? А она сама вылечивала столько трихоманоза, сколько я за полтора года, пока птиц лечу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 апреля, 2023 Только что, ната1805 сказал: Так вот я опять рассуждаю, слова Маркиной засели в голове, я так уже многих лечила и именно успешно, накой черт я теперь думаю что этот викасол нельзя давать, со слов маркиной? А она сама вылечивала столько трихоманоза, сколько я за полтора года, пока птиц лечу? Никогда не была у нее. А почему по ее словам его нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 5 апреля, 2023 Только что, Albina11 сказал: Я про викасол никогда и не спрашивала, поэтому даже и не знаю. Фонтаном от того, что нарост оторвался? да. от нароста так произошло, от триха... Только что, Albina11 сказал: Никогда не была у нее. А почему по ее словам его нельзя? не знаю, не сказала почему, но сказала-что нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #45 Опубликовано 5 апреля, 2023 Только что, ната1805 сказал: Так вот я опять рассуждаю, слова Маркиной засели в голове, я так уже многих лечила и именно успешно, накой черт я теперь думаю что этот викасол нельзя давать, со слов маркиной? А она сама вылечивала столько трихоманоза, сколько я за полтора года, пока птиц лечу? @ната1805 Мне кажется сколько врачей столько и мнений. Нам , людям без специального вет. образования , этого никогда не понять. Викасол на Форуме используют чаще всего остального в качестве кровоостанавливающего и результаты хорошие . Поэтому будем отталкиваться от этих показателей . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти