ната1805 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 5 апреля, 2023 15 минут назад, Albina11 сказал: Байтрил мне однажды прописывал Томашевский голубю со сломанной ногой, и Чугуевский при неизвестном диагнозе. Обычно при трихомонозе сумамед с орнидазолом назначали, а викасол нет, и кровотечений не случалось.. дицинон/этамзилат наготове если что, а викасол не знаю, вроде читала, что его при дефиците витамина К дают, не экстренное средство, бывает ли при трихомонозе дефицит витамина К причиной кровотечений? У меня недавно голубка погибла по невыясненной причине, внутреннее кровотечение стремительно, кровь из клюва пошла, и вся грудь сплошная гематома набухшая стала, дали викасол, но конечно не спасло. Дицинон просто не успела купить даже. Так и не поняла, почему это случилось. Может отравление было. Но лечила пару дней от респир.инфекции..и вроде ей лучше становилось. При остром кровотечении никакой викасол не поможет, только этамзилат 0,1 м. И то шанс не большой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 апреля, 2023 Только что, ната1805 сказал: При остром кровотечении никакой викасол не поможет, только этамзилат 0,1 м. И то шанс не большой. Да, я знаю.. не успели. Даже не предполагали, что кровь может пойти. Просто хрипы ночью начались, а утром уже всё. Потом уже прочла похожий случай с крысиным ядом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 5 апреля, 2023 @ната1805 я когда вскрывала абсцесс у Гаечки мне то же сказали купить Дицинон( Этамзилат) на всякий случай . Но я его , в ампулах , не смогла найти у нас в Подольске в аптеках . А резать нужно было срочно. Так что пойди еще найди эти препараты , особенно когда срочно надо дать птице. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 5 апреля, 2023 еще при остром кровотечении помогает аминокапроновая кислота, знаю о чем пишу-мне ее капали системой в больнице, когда я с кровотечением острым попала, мне 16 лет было, очень помогло. Я там же в больнице кстати про викасол узнала-сказали слабенькое лекарство-но можно применять ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 5 апреля, 2023 Анализ помета и назначение И сама красотка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) красавица! 4 часа назад, Albina11 сказал: Интересно, может ли один самец довысиживать яйца или нет? Я его теперь вообще не вижу. малышей может один вырастить а яйца нужно постоянно греть а его кто-то должен кормить высидеть он их сможет только если рядом будет место где он сможет быстро до полного зоба наедаться 4 часа назад, ната1805 сказал: Я там же в больнице кстати про викасол узнала-сказали слабенькое лекарство-но можно применять ... викасол + отвар крапивы/подорожника более безопасно чем дицинон и можно не бояться что может случиться тромб дицинон же действует намного быстрее: укол в мышцу + ватку с дициноном приложить к кровотечению 4 часа назад, Albina11 сказал: Потом уже прочла похожий случай с крысиным ядом про крысиный яд Цитата 07.02.2021 в 00:53, Zosia сказал: Пр агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века! 4 часа назад, Albina11 сказал: У меня недавно голубка погибла по невыясненной причине, внутреннее кровотечение стремительно, кровь из клюва пошла, и вся грудь сплошная гематома набухшая стала, дали викасол, но конечно не спасло. Дицинон просто не успела купить даже. Так и не поняла, почему это случилось. Может отравление было. Но лечила пару дней от респир.инфекции..и вроде ей лучше становилось. очень жалко Изменено 6 апреля, 2023 пользователем маленький принц 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 мая, 2023 Добрый день! Повязку сняли 1 мая, лекарства тоже уже закончили. Белушка подлетает невысоко, перьев не хватает, поэтому оценить, насколько она может летать, пока невозможно. После нагрузки держит это крыло поднятым какое-то время. Меня беспокоит шишка в области сустава, она достаточно плотная, на вершине ранка постоянно, не понятно от чего. Не пойму, что это, костная мозоль или воспаление. Вчера начала мазать индометацином и троксевазином. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 9 мая, 2023 можете пожалуйста сделать фото ранки в макросъёмке? и есть ли возможность сделать рентген? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 9 мая, 2023 Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 мая, 2023 13 минут назад, маленький принц сказал: можете пожалуйста сделать фото ранки в макросъёмке? и есть ли возможность сделать рентген? Попробую вечером в макро сделать. Рентген делали перед тем как наложить повязку, были переломы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 9 мая, 2023 хорошо бы рентген посмотреть как сейчас всё срослось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 мая, 2023 Автор Поделиться #56 Опубликовано 10 мая, 2023 09.05.2023 в 15:25, маленький принц сказал: можете пожалуйста сделать фото ранки в макросъёмке? и есть ли возможность сделать рентген? Сделала фото в макросъемке. Утром ранка немного кровила, когда я мазала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #57 Опубликовано 11 мая, 2023 похоже там что-то вызрело напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 11 мая, 2023 зону дефекта на опухоли омывать смесью номер один. и сделать рентген 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 мая, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: похоже там что-то вызрело напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали Сначала Байтрил, Гамавит, Травматин, глюконат кальция+аквадетрим, флуконазол, карсил, Мовасин. Затем Амоксиклав, кальция борглюконат 20%, Винка, Нистатин, Карсил, Мовасин, Рептилайф. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 11 мая, 2023 1 час назад, Zosia сказал: смесью номер один. речь про это Цитата 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 11 мая, 2023 3 минуты назад, маленький принц сказал: речь про это Спасибо, завтра начну 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 мая, 2023 23 часа назад, маленький принц сказал: речь про это Добрый вечер! Купила новокаин 0.5%, 2% не было, подскажите, пожалуйста, он подойдёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 12 мая, 2023 в растворе будет меньше новокаина но сделать с ним раствор возможно диоксидин нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 12 мая, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 12 мая, 2023 38 минут назад, маленький принц сказал: в растворе будет меньше новокаина но сделать с ним раствор возможно диоксидин нашли? Да, уже обработала этим раствором шишку. Ранка практически затянулась уже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) Вот так сейчас выглядит шишка. Ранки уже нет, стоит ли продолжать смесь номер 1? Или перейти на другую Изменено 13 мая, 2023 пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 13 мая, 2023 4 часа назад, Albina11 сказал: Ранки уже нет, стоит ли продолжать смесь номер 1? подозреваю что это шишка ещё не раз вскроется и её нужно будет обрабатывать смесью ждём рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 15 мая, 2023 13.05.2023 в 18:44, маленький принц сказал: подозреваю что это шишка ещё не раз вскроется и её нужно будет обрабатывать смесью ждём рентген На рентген смогла записаться только на 29 мая. Приложу пока старый снимок. Там нечему вскрываться, нет гноя, наверное это кости... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) 1 минуту назад, Albina11 сказал: На рентген смогла записаться только на 29 мая. хорошо ждём как сейчас шишка? Изменено 15 мая, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться #69 Опубликовано 15 мая, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: хорошо ждём как сейчас шишка? Так же, фото прилагаю. Ещё она выдирает себе перья из этого крыла, раздирает так что кровь идёт из трубочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 15 мая, 2023 7 минут назад, Albina11 сказал: Ещё она выдирает себе перья из этого крыла, раздирает так что кровь идёт из трубочки ох! болит значит это место с обратной стороны крыла как это место выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 мая, 2023 13 минут назад, маленький принц сказал: ох! болит значит это место с обратной стороны крыла как это место выглядит? Вроде как обычно. Но наощупь есть припухлость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 мая, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 15 мая, 2023 из дырочки на припухлости выходит гной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Поделиться #73 Опубликовано 15 мая, 2023 12 минут назад, маленький принц сказал: из дырочки на припухлости выходит гной? Нет, вообще ничего не выходит, она сухая. Будто она её чем-то обдирает, кровило немного, потом подсохло. Наощупь твёрдая. Думаю, может это косточка так выпирает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 19 мая, 2023 Автор Поделиться #74 Опубликовано 19 мая, 2023 (изменено) К сожалению, рентген я сделать не смогу. Сегодня, спустя 4 дня как я записалась в ветцентр Созвездие, мне позвонили оттуда и сообщили, что рентген без приёма врача 29 мая они мне делать не будут. То есть отказали в услуге, если я не оплачу дополнительно 3500 р за прием. Вот так... Изменено 19 мая, 2023 пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться #75 Опубликовано 19 мая, 2023 другие клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 19 мая, 2023 Автор Поделиться #76 Опубликовано 19 мая, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: другие клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Подскажите, одной проекции будет достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 19 мая, 2023 Завтра в Белом Клыке на Красной Пресне можно сделать у Гурьевой. А в другие дни можно в клинике Центр на Цветном Бульваре и в Черемушках, Dr.Hug, Зоостатус. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 мая, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 20 мая, 2023 15 часов назад, Albina11 сказал: Подскажите, одной проекции будет достаточно? если честно незнаю как для этого сустава сделать вторую проекцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Поделиться #79 Опубликовано 21 мая, 2023 Сделала снимок, Заключение : оскольчатый перелом в области эпифиза правой локтевой кости Мягкие ткани : не изменены Костно-суставной аппарат : оскольчатый перелом в области эпифиза правой локтевой кости 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Поделиться #80 Опубликовано 21 мая, 2023 Сегодня Белушка пыталась совершить побег, вылетела из окна и поднялась на уровень 6 этажа. Была найдена через несколько минут в палисаднике неподалеку. Я и не думала, что она может так высоко взлететь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 21 мая, 2023 26 минут назад, Albina11 сказал: Сегодня Белушка пыталась совершить побег, вылетела из окна и поднялась на уровень 6 этажа 27 минут назад, Albina11 сказал: Была найдена через несколько минут в палисаднике неподалеку похоже крылышко всё ещё болит и долго летать не может рентген должна посмотреть @Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Поделиться #82 Опубликовано 21 мая, 2023 3 минуты назад, маленький принц сказал: похоже крылышко всё ещё болит и долго летать не может рентген должна посмотреть @Zosia У нее там и перьев прилично не хватает, повыдергивала. И болит ещё наверное. Плюс эта шишка. Я поняла, как она там ранку делает, бьётся в окно и сбивает кожу на этой шишке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 мая, 2023 Поделиться #83 Опубликовано 21 мая, 2023 еще нельзя летать активно. Доломаете кость. Консолидация неполная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 21 мая, 2023 Автор Поделиться #84 Опубликовано 21 мая, 2023 (изменено) 20 минут назад, Zosia сказал: еще нельзя летать активно. Доломаете кость. Консолидация неполная. Я знаю, это вышло случайно. 20 минут назад, Zosia сказал: еще нельзя летать активно. Доломаете кость. Консолидация неполная. Вот так выглядит шишка, кровит. Брызгаю смесью номер 1 Изменено 21 мая, 2023 пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #85 Опубликовано 31 мая, 2023 как сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #86 Опубликовано 31 мая, 2023 14 минут назад, маленький принц сказал: как сегодня? Пока без особых изменений, шишка на месте, Белушка подлетает, сегодня на шкафу обосновалась. С утра активно тренируется второй день, летает туда-сюда по комнате. Потом поправляет крыло. Как считаете, когда следующий рентген надо делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться #87 Опубликовано 31 мая, 2023 примерно через месяц чтобы кости срослись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 31 мая, 2023 Автор Поделиться #88 Опубликовано 31 мая, 2023 28 минут назад, маленький принц сказал: примерно через месяц чтобы кости срослись Тогда в конце июня сделаю. Будет уже 3 месяца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться #89 Опубликовано 2 июля, 2023 какие новости? как Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #90 Опубликовано 3 июля, 2023 18 часов назад, маленький принц сказал: какие новости? как Ваш голубь? Добрый день! Чувствует себя хорошо, шишка на крыле осталась, но без опухоли. Такое ощущение что это край косточки, обтянутый кожей. Рентген ещё не делала третий раз, надо записаться. Летает лучше, взлетает на самый высокий шкаф, но видно, что прилагает усилия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти