ната1805 Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #91 Опубликовано 3 июля, 2023 @Albina11 да.....долго у вас все, у меня уже голубь, который по времени с вашим с крылом переломанным был, давно на улице живет, белянчик мой и прилетает каждый день на лоджию, но костная мозоль у него осталось, ну и ничего страшного, у вашей так же будет. у моего белянчика уже и перья там отрасли маленькие. но он у меня в тесной клетке сидел-чтоб крыло не двигалось, ничего ему я не перематывала-все сраслось хорошо, ваш наверно рано летать стал и двигаться активно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор Поделиться #92 Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) 23 минуты назад, ната1805 сказал: @Albina11 да.....долго у вас все, у меня уже голубь, который по времени с вашим с крылом переломанным был, давно на улице живет, белянчик мой и прилетает каждый день на лоджию, но костная мозоль у него осталось, ну и ничего страшного, у вашей так же будет. у моего белянчика уже и перья там отрасли маленькие. но он у меня в тесной клетке сидел-чтоб крыло не двигалось, ничего ему я не перематывала-все сраслось хорошо, ваш наверно рано летать стал и двигаться активно. У нее был сложный перелом, все сместилось, и повязку наложили так, что кости не совместились, т.к. невозможно было. Фиксация долго была, она физически не могла летать с повязкой. Можете посмотреть рентген выше в сообщениях.. перья у нее уже все отросли, но для того чтобы выпустить я ещё должна сделать рентген Изменено 3 июля, 2023 пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться #93 Опубликовано 3 июля, 2023 8 часов назад, Albina11 сказал: Летает лучше, взлетает на самый высокий шкаф, но видно, что прилагает усилия. значит нужно тренироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор Поделиться #94 Опубликовано 8 июля, 2023 Сделала рентген, мне кажется, ситуация не сильно поменялась с конца мая. Снимок прилагаю. Сделала коллаж, снимок слева это сейчас (3 месяца после перелома), снимок в середине это конец мая (почти 2 месяца после перелома), самый правый снимок это начало апреля, 4й день после перелома 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться #95 Опубликовано 9 июля, 2023 там образовались уже две как минимум костные мозольки. а вы кальций Д3 или кальцемин пили? за полтора месяца д.б. бОльшие КМ образоваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Поделиться #96 Опубликовано 9 июля, 2023 1 час назад, Zosia сказал: там образовались уже две как минимум костные мозольки. а вы кальций Д3 или кальцемин пили? за полтора месяца д.б. бОльшие КМ образоваться. Пили кальция борглюконат, как назначили, первый месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #97 Опубликовано 18 мая (изменено) 7 минут назад, Albina11 сказал: Добрый день! У голубки из этой темы все все хорошо, летать она может понемногу, живёт дома, но постоянно понос. Жидкий зелёный помет. Сдала помет на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, вот результат. Помогите, пожалуйста, определиться с лечением. е обнаружен жутко устойчивый Энтероккок чувствителен только доксициклину да и то к нему малочувствителен и устойчив ко всему в списке ещё обнаружена Кишечная Палочка которую можно вылечить например Ципрофлоксацином чувствительность к докциклину у неё тоже имеется но малочувствительная Изменено 18 мая пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #98 Опубликовано 18 мая У голубки все хорошо, летать она может понемногу, живёт дома, но постоянно понос. Жидкий зелёный помет. Сдала помет на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам, вот результат. Помогите, пожалуйста, определиться с лечением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #99 Опубликовано 18 мая у Вас есть два варианта: - попробовать прибить обе бактерии доксициклином - либо принимать два антибиотика: доксициклин + ещё что-то от кишечной палочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #100 Опубликовано 18 мая 2 минуты назад, маленький принц сказал: у Вас есть два варианта: - попробовать прибить обе бактерии доксициклином - либо принимать два антибиотика: доксициклин + ещё что-то от кишечной палочки 2 антибиотика не слишком ли тяжело ей будет? И как долго принимать в случаях инфекции жкт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #101 Опубликовано 18 мая 1 минуту назад, Albina11 сказал: Жидкий зелёный помет. фото? нужен точный вес в граммах чтобы посчитать доксициклин точно на вес пример дозировки Юнидокс Солютаб (растворимый доксициклин 100 мг): Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). очень постарайтесь найти Юнидокс Солютаб это растворимый доксициклин обычный доскциклин плохо растворяется и часто остаётся на стенках шприца Только что, Albina11 сказал: 2 антибиотика не слишком ли тяжело ей будет? тогда доксициклин и лучше всего Юнидокс Солютаб чтобы птица точно получила дозу к доксициклину нужно флукуназол Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. 3 минуты назад, Albina11 сказал: И как долго принимать в случаях инфекции жкт учитывая что обе бактерии малочувствительны к досициклину то не менее трёх недель к концу каждой недели показывая фото помёта но лучше уточнить у @Zosia места обитания птицы мыть от помёта чтобы она повторно не заражалась от своего помёта и надеюсь она не какает к себе в поилку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #102 Опубликовано 18 мая Весит 340 грамм, фото полёта прилагаю. Флуконазол можно будет нистатином заменить? @маленький принц места обитания моем несколько раз в день, в поилку не какает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #103 Опубликовано 18 мая 8 минут назад, Albina11 сказал: Флуконазол можно будет нистатином заменить? если у Вас имеется достаточно нистатина до конца курса и ещё неделю после его окончания 9 минут назад, Albina11 сказал: Весит 340 грамм Цитата В 09.07.2023 в 08:59, Cabrera сказал: Юнидокс на вес 140 грамм 1/4 таблетки Юнидокса растворяете в 1 мл воды и выпаиваете такого раствора по 0,22 мл 2 раза в день. Раствор годен в холодильнике сутки. Нистатин 1/8 таблетки 2 раза в день (если получится чуть больше нистатина не страшно, меньше не нужно). если нашли Юнидокс на 340 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 340 грамм = 0.53 мл дважды в день учитывая что бактерии малочувствительны к юнидоксу я бы чуть увеличил дозировку до 0.55 мл дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #104 Опубликовано 18 мая (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: если нашли Юнидокс на 340 грамм нужно 0.22 мл / 140 грамм x 340 грамм = 0.53 мл дважды в день учитывая что бактерии малочувствительны к юнидоксу я бы чуть увеличил дозировку до 0.55 мл дважды в день По 0.53 2 раза в день или 0.53 разбить на 2 раза? Все, поняла, что по 0.53 дважды в день Изменено 18 мая пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 мая Поделиться #105 Опубликовано 18 мая 5 часов назад, маленький принц сказал: то не менее трёх недель Не менее месяца ( микоплазмоз 6 недель). Это доктор который лечит Поночку сказал . Так же весь курс лечения + 1 неделя после окончания лечения антибиотиком даётся пробиотик и прикрытие для печени . Не забываем про антимикотик ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #106 Опубликовано 18 мая (изменено) 15 минут назад, Анна1972 сказал: Не менее месяца ( микоплазмоз 6 недель). Это доктор который лечит Поночку сказал . Так же весь курс лечения + 1 неделя после окончания лечения антибиотиком даётся пробиотик и прикрытие для печени . Не забываем про антимикотик ! Нам обычно 21 день прописывали. У Поночки какой диагноз? И какой пробиотик посоветуете? Карсил и нистатин, конечно, по умолчанию буду давать. Если энтерококк малочувствителен к доксициклину, то можно ли рассчитывать на успех лечения?.. или лучше досдать на доп антибиотики какие-то, чтобы зря месяц антиб. не давать. Не знаю, есть ли в шанс био такая опция, вычитала про доп антиб в примечании к анализу внизу Изменено 18 мая пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 18 мая Поделиться #107 Опубликовано 18 мая @Albina11 добрый вечер ! Обратились с Поночкой изначально по поводу выпадения яйцевода . В результате еще обнаружились нарушения пищеварения . Вот теперь лечим всё сразу . Я когда доктору рассказала что в детстве она прошла лечение Ципрофлоксацином три недели , он говорит - Вы ее не долечили . Нужно было минимально давать месяц . Ну и поболтали на эту тему . Он сказал что меньше месяца антибиотик давать только резистентность вырабатывать . Пробиотик мы с ним решили давать Бак - сет форте . О нем хорошие отзывы . Пол капсулы в день . Плюс по результатам микроскопии помёта добавили Субтилис на две недели . Если встаёт вопрос что нужно давать два антибиотика , то это не такая уж редкость . В моём опыте было несколько лечений по два антибиотика и всё прошло хорошо . Не нужно этого бояться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #108 Опубликовано 19 мая Посоветуйте, пожалуйста, начинать длительное лечение доксициклином, к которому малочувствительны бактерии, или сдавать анализ повторно с расширенным спектром а/б и ждать его 2 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 19 мая Поделиться #109 Опубликовано 19 мая @Albina11 в принципе можно сдать и тогда уже определяться с лечением . Это же не горит, так что птица погибает и срочно надо начинать лечить . Вообще у меня у всех птиц какие то кишечные патогены , типа кишечной палочки . Я много читала на эту тему и пришла к выводу , что эти бактерии неубиваемы , в лучшем случае лечение снизит их содержание , но птицы вполне успешно с ними живут и доживают до глубокой старости . Это не значит что лечить не нужно , это значит что не нужно паниковать . Но это конечно моё , обывательское мнение , так как я не доктор . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #110 Опубликовано 19 мая (изменено) 5 минут назад, Анна1972 сказал: @Albina11 в принципе можно сдать и тогда уже определяться с лечением . Это же не горит, так что птица погибает и срочно надо начинать лечить . Вообще у меня у всех птиц какие то кишечные патогены , типа кишечной палочки . Я много читала на эту тему и пришла к выводу , что эти бактерии неубиваемы , в лучшем случае лечение снизит их содержание , но птицы вполне успешно с ними живут и доживают до глубокой старости . Это не значит что лечить не нужно , это значит что не нужно паниковать . Но это конечно моё , обывательское мнение , так как я не доктор . Спасибо, да, не горит, она вполне нормально себя чувствует, но понимаю, что надо пролечить, постоянно поносит Изменено 19 мая пользователем Albina11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая Поделиться #111 Опубликовано 24 мая Болела сильно, не могла отвечать. Указанные титры пограничные между нормой и условно патогненностью. Поэтому можно до антибиотиков попытаться снизить титры приёмом нитрофурановых препаратов (энтерофурил с рос, 0,2 мл на каждые 100 гр веса в сутки, 10 дней), и энтерола (или Ветом), 2 фекалтных ложечки в сутки с кормом, те же 10 дней. В поилку минералочку, 2-4 гр на литр сооеностью. И простые пробиотики типа https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=5953 на корм. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #112 Опубликовано 24 мая 12 минут назад, Zosia сказал: Болела сильно, не могла отвечать. Указанные титры пограничные между нормой и условно патогненностью. Поэтому можно до антибиотиков попытаться снизить титры приёмом нитрофурановых препаратов (энтерофурил с рос, 0,2 мл на каждые 100 гр веса в сутки, 10 дней), и энтерола (или Ветом), 2 фекалтных ложечки в сутки с кормом, те же 10 дней. В поилку минералочку, 2-4 гр на литр сооеностью. И простые пробиотики типа https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=5953 на корм. Спасибо за ответ! Выздоравливайте поскорее!🙏 я завтра собиралась сдать поаторный анализ плюс расширенный список антибиотиков. Как лучше поступить, все же сдать повторно и до результата анализа пока он готовится 2 недели, подавать энтерофурил с пробиотиком? Или не сдавать пока и попробовать вылечить этими средствами? Или приём антиб.в любом случае нужен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая Поделиться #113 Опубликовано 24 мая 9 часов назад, Zosia сказал: Болела сильно, не могла отвечать. @Zosia ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #114 Опубликовано 24 мая Белушка сбежала на улицу🤦♀️ мама забыла закрыть балкон, та видимо недолго думая убежала. Сидит на газовой трубе на доме напротив, ждём когда спустится чтоб поймать 😶 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая Поделиться #115 Опубликовано 24 мая ох! 14 минут назад, Albina11 сказал: Сидит на газовой трубе на доме напротив летает как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #116 Опубликовано 24 мая 17 минут назад, маленький принц сказал: ох! летает как? Поймали, она испугалась, кошка внизу проходила, и упала с трубы. Подлетает с земли, но невысоко и недалеко. Быстро запыхалась и была поймана. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая Поделиться #117 Опубликовано 24 мая УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #118 Опубликовано 24 мая Фото с побега и недовольная после поимки 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 24 мая Поделиться #119 Опубликовано 24 мая @Albina11 какая красавица ! Слава Богу что всё обошлось ! 🙏 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая Поделиться #120 Опубликовано 25 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 13 июня Автор Поделиться #121 Опубликовано 13 июня Я уже ничего не понимаю. Сдала повторный анализ бак посев и расширенный список антибиотиков. Высеяли совсем другую бактерию, не как в первом анализе. Результат прилагаю. Не пойму теперь, что лечить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #122 Опубликовано 13 июня надо бы анализы показать Зосе попросив сравнить со старыми сообщите Зосе пожалуйста что у неё личка опять переполнилась 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 августа Автор Поделиться #123 Опубликовано 4 августа Моя Белушка пропала неделю назад, протиснулась через щель в окне. Ни перьев, ни следа, каждый день ходила искала, только сегодня убрала её постельку... так пусто без неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа Поделиться #124 Опубликовано 4 августа ох! как так случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти