korellguchiii Опубликовано 1 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2023 Корелла, самец. Возраст-1,3 года, у меня 8 месяцев. Рацион:каши греча, рис, пшено, яблоки, морковь, шпинат, апельсин, черника, клубника, корм Рио для средних попугаев. Температура 22 градуса, в комнате довольно влажно, световой день 10-12 часов. Летает каждый день почти, минимум 2 часа, других животных нет, контакта с растениями нет. Стоит в моей комнате, не на кухне. Сегодня плохой, жидкий, желтый помет, рвота, не активный, не ест, помет раз в 3 часа. Три дня чихает. Сегодня давала смекту 1мл в клюв, рис из шприца, через час птицу вырвало, после ещё 1мл смекты в клюв (препарат смектит). В клетку поставила смесь запарены каш (греча, рис, пшено). Все время, что у меня находится иногда замечала проблемы с пометом, но все быстро проходило, месяц назад один раз были проблемы с отдышкой после полетов. Анализы на простейших сдавались около года назад, ничего не нашли (единственный анализ который можно сделать для птиц в нашем городе). Что делать? давать ли ещё смекту, на понедельник записалась в клинику, но это целых двое суток, очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korellguchiii Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2023 (изменено) Сорбент больше не давала, вроде помет стал получше, но все равно реже, рвота была два раза. После последних двух кормлений, рвоты вроде не было. Сам не ест, кормлю принудительно кашей из шприца, купила карсил. Одну капсулу в 3 мл воды, и примерно 0,8мл инсулинового шприца даю сразу после каши. Планирую давать карсил 2-3 раза в день. Не знаю как совмещать сорбент с едой и карсилом. Если помет не улучшится и рвота продолжится, буду давать смектит ещё. Думаю Нистатин подключить, но переживаю как бы я хуже не сделала самолечением. Надеюсь кто-нибудь откликнется с советом. В понедельник пойдём к врачу, но я с ней по телефону разговаривала и уже не уверена в ней, но все же вариантов больше нет, надеюсь хотя бы анализы там сдать можно будет. Ссылка на мою прошлую тему, там есть ещё описание старой проблемы и фото с анализом на простейших. Изменено 2 апреля, 2023 пользователем korellguchiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korellguchiii Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2023 Лучше как будто не становится, поставила лампу накаливания 60ват. Фото помета и птицы прикреплю. Каша которой кормила из шприца засохла и он стал немного обдирать себя, я стала кормить через зонд (шприц и катетер бабочка) мангой кашей. Днём ещё давала смектит за 1 час до еды с карсилом. Даю карсил форте 1/4 два раза у день. И нистатин 1/4 в 0,5 воды, 0,2мл тоже два раза в день примерно через 30-час после еды. Так же 1 раз в день 1/4 чайной ложки бифидумбактерина. Завтра на приём, соберу помет, чтобы сразу сдать на анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2023 вес птицы какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korellguchiii Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2023 01.04.2023 в 18:49, korellguchiii сказал: Корелла, самец. Возраст-1,3 года, у меня 8 месяцев. Рацион:каши греча, рис, пшено, яблоки, морковь, шпинат, апельсин, черника, клубника, корм Рио для средних попугаев. Температура 22 градуса, в комнате довольно влажно, световой день 10-12 часов. Летает каждый день почти, минимум 2 часа, других животных нет, контакта с растениями нет. Стоит в моей комнате, не на кухне. Сегодня плохой, жидкий, желтый помет, рвота, не активный, не ест, помет раз в 3 часа. Три дня чихает. Сегодня давала смекту 1мл в клюв, рис из шприца, через час птицу вырвало, после ещё 1мл смекты в клюв (препарат смектит). В клетку поставила смесь запарены каш (греча, рис, пшено). Все время, что у меня находится иногда замечала проблемы с пометом, но все быстро проходило, месяц назад один раз были проблемы с отдышкой после полетов. Анализы на простейших сдавались около года назад, ничего не нашли (единственный анализ который можно сделать для птиц в нашем городе). Что делать? давать ли ещё смекту, на понедельник записалась в клинику, но это целых двое суток, очень долго. @Zosia, у меня более подробная тема на parrots.ru,там анкета, актуальное состояние, помет, лекарства и назначения врача из моего города. написала вам в личку на форуме parrots с ссылкой на мою тему, сейчас попробую ещё тут отправить вам в дс ссылку на тему с parrots. буду очень благодарна за ваше мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2023 я видела вашу тему на пэрротс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korellguchiii Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) @Zosia, 97 грамм сегодня взвесили. из улучшений только помет колбаской оранжевого цвета . небольшой интерес к кормушке и больший к сепии, 5 минут назад хорошо прямо погрыз ее. @Zosia, врач назначила сумамед, но из анализов смотрела только кал при мне, полный результат должны на почту прийти. даю нистатин, карсил. завтра если получится все с лабораторией сдам бак.посев кала и/или микроскопическое исследование кала, или попрошу просто мегабактерию посмотреть если уговорю хоть на что-то. в кале был крахмал, лейкоциты и слизь эпителиальная (как-то так говорила, сказала восполнение, потому что завышены показатели) и еда и вода не всасываются. Дам больше информации по калу, как будет результат в письменном виде на почту. Сумамед вообще в таких случаях назначается и можно ли сделать вывод о его приеме только по капрограмме? назначила 200/5мг, 0,11мл в сутки один раз. Прислушалась к рекомендациям ее по сумамеду, но сомнения почему-то есть. сейчас кормлю кашей детской мультизлаковой безлактозной на воде через зонд 3-5мл 3-4р в день. сумамед дала первый раз сегодня вечером, пока жду обратную связь с форумов по сумамеду, решила пока придержаться рекомендаций врача конечно, хоть я и не совсем понимаю к чему он в моем случае. Изменено 3 апреля, 2023 пользователем korellguchiii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korellguchiii Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Zosia результат анализа в письменном виде. нашла частную лабораторию сегодня, договорилась на бак.посев для птицы, завтра утром планируем сдать. дублирую ещё все сюда, на перротс тоже в теме все есть, не знаю где вам удобнее отвечать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти