Анна1972 Опубликовано 5 апреля, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 5 апреля, 2023 @КсюК у меня такое чувство что инфекция комбинированная. Высокая вероятность трихомоноза + что то еще. ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 5 апреля, 2023 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 апреля, 2023 @Анна1972 мне тоже так кажется 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 6 апреля, 2023 @КсюК горох колотый запарьте, он получается крупным, кормить будет проще. Клюв приоткрываете и под нарост вкладываете разбухшую горошину. Если пищеварение работает хорошо, кормите его посытнее и почаще. И про крапивный отвар в поилку не забывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Destruct да угомонитесь Вы уже со своим горохом ! Сами его кушайте. Почаще кормить не получится - хозяйка птицы работает ! В поилке у птицы лекарство которое прописал врач ! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Destruct по поводу кормёжки это не проблема в том плане, что я его с птенца выкормила, когда он еще сам не умел есть. И я понимаю как это делать. Тут сложность в другом, у него это все в клюве болит и он не даётся чтоб я открывала ему рот, закладывала зерно. Я его закручиваю в полотенце, он он все равно крутит головой, втягивает шею, выплевывает зерно и кричит. Вчера вечером он сам хорошо поел бурый рис, зернышки маленькие и ему видимо не так это доставляет дискомфорт. Слежу за наполненостью зоба и за весом. В случае чего попробую каши делать или еще как-то измельчать зерно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 6 апреля, 2023 @КсюК если у него есть собственный аппетит, тогда имеет смысл кормить его только мелким зерном: мягкой дробленой пшеницей, красной/жёлтой чечевицей, просом и рисом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 6 апреля, 2023 Для фиксирования птицы, столь активно сопротивляющейся, удобен рукав - толстовки или свитера. Запястьье ушить или резинку вставить, там головка будет. А теловнутри рукава. Не забудьте, что в смесь метрогила и люголя я вам добавила еще регенерант- или солкосерил, или корнергель (последнее- глазной). Годится так же Актовегин (но я его меньше люблю). Кисточкой разумеется. По поводу сочетанной инфекции- да запросто. В щель между приподнявшимся наростом и тканями глотки попали кокки- стафило, или стрепто... которые в норрме не являются патогенными (например из помета). Посмотрите капли с Полимексином В (например Макситрол). И наносите их на границу нароста ДО смеси метрогила и фукорцина. Нежелательно их попадание в зоб и далее (придется тогда прикрытие делять антмиикотиком) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #53 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Zosia уважаемая доктор зося, прочтите мое леичное сообщение пож... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 6 апреля, 2023 прочла, ответила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 6 апреля, 2023 В ключе начали появляться новые наросты глубже, или это один нарост и на нем желтые штуки проявились я не знаю. С права, где был как белый нарыв все вышло и сегодня появилось желтое пятно. Ниже под ним снова зреет белый нары. Ближе к кончику клюва тоже появилась желтая бляшка и ближе к горлу. Сегодня сфоткать хорошо не смогла, он вообще не давался ничего с ним сделать и кричит весь день, предполагаю что его беспокоит что-то. Вес 262гр. Но киль почему-то еще сильнее стал прощупываться. Ест сам рис довольно хорошо. Купила метрогил инфузионный, дала ему. Заказала в аптеке корнергель. И на всякий случай амоксиклав и пимафуцин. Думаю, что они пригодятся, так как я на работе и не могу за ним следить круглосуточно, куда делась белая штуковина, которая нарывала у него я не знаю, может он и проглотил даже. А щас вторая лезет. Фото 4 ( это как было 04.04) Остальные фото это ситуация на сегодня с правой стороны 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 6 апреля, 2023 1 час назад, КсюК сказал: рис рис белый или в кожуре? у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой) потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами в качестве корма пригоден не белый рис (но красный рис - тоже лучше не давать потому что на улице красный рис не валяется но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом можно сорта риса не имеющие красного цвета чтобы птица не имела привычки клевать красное можно давать рис коричневый или чёрный) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 6 апреля, 2023 @маленький принц я специально для него покупаю только бурый рис 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 6 апреля, 2023 как сегодня у него язычок? 2 минуты назад, КсюК сказал: @маленький принц я специально для него покупаю только бурый рис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #59 Опубликовано 6 апреля, 2023 @маленький принц не могу пока сказать, сегодня совершенно не даётся в от заглянуть. Завтра попробую глянуть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 6 апреля, 2023 4 часа назад, КсюК сказал: Вес 262гр. Но киль почему-то еще сильнее стал прощупываться. Важно не допустить истощения!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 7 апреля, 2023 19 часов назад, КсюК сказал: В ключе начали появляться новые наросты глубже, или это один нарост и на нем желтые штуки проявились я не знаю. На что Вы рассчитывали, если птица не получала все это время никакого лечения, я не понимаю. 19 часов назад, КсюК сказал: Купила метрогил инфузионный, дала ему. Вы в воскресенье давали ему метронидазол? Я Вам писала по поводу анализов в ЛС, Вы мне не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 7 апреля, 2023 @Cabrera вы мне написали в 2 часа ночи и в 4 утра. По вашему я круглые сутки сижу на форуме и не отдыхаю? Так же у ме6я есть работа и я захожу на форум по мере своей возможности. Я писала вам, что я узнавала в ветлечебнице, они отправляют анализы в Москву, но только на птичий грипп и Ньюкасл, все. Доступа к микроскопу у меня тоже нет. В воскресенье дала один раз Метронидазол, потом его нам отменили в связи с тем, что на рентгене нарост сильно повредил надклювье и при отторжения нароста оно могло бы отвалиться. Вчера назначили метрогил инфузионный внутрь. Обработку нароста люголем+метрогил дента+корнерегель. За две обработки данной смесью Правая сторона стала чистая и все белые нарывы ушли, желтый нарост стал чернеть. У кончика клюва вообще желтый нарост пропал. Прежде чем давать ему метрогил я узнала, не выработалась ли резистентность к лекарству, так как я уже давала ему метронидазол в таблетках. Несколько человек мне ответили, что за один раз такого не случится и можно давать метрогил. По своей собственной инициативе я купила амоксиклав и пимафуцин, потому что по цвету, фактуре и т.д. видно, что это не одна инфекция и там есть что-то еще. Белые нарывы которые вышли, скорей всего он проглотил, поэтому я хочу перестраховаться, чтоб в зобе не развилась никакая бактериальная инфекция. Кроме как на надежду снова спасти свою птицу, как и год назад, я больше ни на что не надеялась. И когда говорят, что клюв отвалится м птица умрет, то это заставляет задуматься и насторожится, а не давать сразу все лекарства мира. Я лечу его исходя из его самочувствие, внешнего вида, советов на форуме, назначений ветеринаров и своей интуиции! Которая год назад меня не подвела, хотя птица уже заваливалась и на форуме мне писали, что скорей всего он не жилец. Если б у меня была возможность сдать анализы, я б это сделала уже давно. Но увы это Крым и тут нет нихрена, мы живем здесь как отсталые от всего мира. Здесь элементарно даже не делают узи морским свинка ибо аппаратов для таких мелких животных нет и никто их покупать не собирается. У нас не знаю врачи, что такое птичья кровососка... Птицы, грызуны это не "животные" у нас, их не лечат, а если и есть врачи которые хотят помочь, то они не могут ибо нет никаких возможностей для обследования. Брать онлайн консультацию за 4500р я не буду, чтоб показать фото и видео или рентген. Если у меня запросят анализы, я их просто не смогу нигде сдать. И просто дарить такую сумму кому-то за "предположение", мне не хочется, да и возможности у меня нет такой. @ElizavetaO он ест ровно так же, как и до болезни. Я ведь каждый день зоб ощупывала раньше и сейчас. И смотрю по кормушке, сколько ест. Но киль все равно стал прошупываться. Вес 264-259гр в течении дня колеблится. Вася максимум был 275-280гр и при этом грудка была жирненькая, мясистая, киль вообще не торчал. Это фото с начала болезни, точнее как я заметила ее. Тут он уже 260г-265гр, точно не помню. Уже походевший, но грудка еще хорошая. Сейчас еще несколько раз я обработаю ему клюв, за 2 обработки стало лучше,с одной стороны прям чистенько все. Есть как шишка, но нет ни желтого, не белого нарыва. И попробую опять его покормить, пока он не дается, мне кажется что я ему голову сверну, так сильно он сопротивляется. Хотя я его крепко фиксирую полотенцем, как шаурму, одна голова торчит. Если совсем с питанием не пойдет подключу глюкозу. Год назад нам это здорово помогло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 7 апреля, 2023 18 минут назад, КсюК сказал: вы мне написали в 2 часа ночи и в 4 утра. По вашему я круглые сутки сижу на форуме и не отдыхаю? Мне сейчас должно стать неловко от того, что я пишу Вам, когда у меня есть свободное время? Ну и, собственно, это было 2 дня назад. В теме Вы отписываетесь ежедневно. 18 минут назад, КсюК сказал: Я писала вам, что я узнавала в ветлечебнице, они отправляют анализы в Москву, но только на птичий грипп и Ньюкасл, все. А я Вам написала что Вы самостоятельно можете отправить анализы в Москву, и дала сайт лаборатории, где есть подробная инструкция как это сделать. Кроме того, в любой гос.вет.станции есть определенный набор анализов для птиц, потому что ими осуществляется контроль за местными птицефабриками. И да, в Крыму тоже. 20 минут назад, КсюК сказал: Доступа к микроскопу у меня тоже нет Микроскоп есть в любой ветеринарной лаборатории. Даже в Крыму. Трихомонад в помете в микроскоп может увидеть любой человек, для этого не обязательно быть специалистом по лечению птиц или лаборантом. 42 минуты назад, КсюК сказал: Если б у меня была возможность сдать анализы, я б это сделала уже давно У Вас была возможность сдать анализы. Как - написано выше. 26 минут назад, КсюК сказал: Я лечу его исходя из его самочувствие, внешнего вида, советов на форуме, назначений ветеринаров и своей интуиции С.А. не ветеринарный врач, она фельдшер. Советы ветеринарных врачей Вам как раз оказались не нужны. Консультацию можно найти и дешевле 4500 тысяч. Вы даже подробное описание рентгеновского снимка с заключением не стали заказывать, хотя это стоит в разы дешевле. 33 минуты назад, КсюК сказал: Несколько человек мне ответили, что за один раз такого не случится и можно давать метрогил. Ну раз несколько человек ответили, то тогда, конечно, не случится. Птица Ваша, решать Вам. Со своей стороны я сделала Все что можно, чтобы убедить Вас, что в этот раз голубя не стоит лечить по советам на форуме и исходя из Вашей интуиции. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Поделиться #64 Опубликовано 7 апреля, 2023 @Cabrera во-первых, я даже не знаю есть ли в Евпатории вообще какая-либо ветеринарная лаборатория. Во-вторых, как по вашему я туда заявлюсь и скажу, посмотрите пожалуйста какашки моей птице и пофиг, что у вас нет таких анализов, просто посмотрите помёт под микроскопом?? Так что ли? Вы написали мне, что нужен свежий помёт, потому что трихомонада не устойчива к внешней среде, как тогда отправлять анализ в Москву? Мой рабочий день начинается в 9:00 и заканчивается в 23:00, сегодня вообще в 00:30 Когда я могу проделать все эти манипуляции и ветлечебницами, анализами и т.д.??? Поп поводу того, что я ничего не делаю и даже расшифровку рентгена не запросила... Я писала орнитологу из вами рекомендованного реабилитационного центра "Воронье гнездо" 5-го апреля. Мне так и не сказали сколько это стоит. У меня спросили из Москвы я или нет, я ответила что из Крыма и у нас нет тут врачей для птиц. Мои сообщения прочли, но ничего не ответили. Вы писали, что нужны антибиотики, я их купила и собираюсь начинать сегодня давать, после работы. А вы говорите, что я не лечу и ничего не делаю. Все что я могу сделать, я стараюсь делать по мере своей возможности и финансам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 8 апреля, 2023 @КсюК , наросты могут располагаться также в ЖКТ, поэтому необходимо, если начинает прощупываться киль, делать уколы глюкозы с Рингером / физраствором. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 апреля, 2023 @ElizavetaO @Cabrera @маленький принц Всем здравствуйте, у Васеньки отвалился нарост в клюве. Уже неделю мы принимаем амоксиклав, пимафуцин, метрогил инфузионный, силимар. И обработки метрогил дента+люголь+корнергель. Пока продолжаю лечение. Вес 270гр. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #67 Опубликовано 14 апреля, 2023 @КсюК , очень рвда за Вас и за Васеньку??!!! Так держать?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 14 апреля, 2023 @КсюК Вы же мои умнички ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 14 апреля, 2023 8 часов назад, КсюК сказал: у Васеньки отвалился нарост в клюве УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! других наростов нигде нет? как сейчас язык? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюК Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #70 Опубликовано 14 апреля, 2023 @маленький принц Визуально больше не видно наростов нигде, кончик языка все так же белый, но уже не сухой как был. Он им шевелит хорошо, надеюсь сохранится целый 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2023 Поделиться #71 Опубликовано 22 мая, 2023 какие новости? как Васенька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти