Евгения А Опубликовано 2 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2023 Здравствуйте, 13 февраля купила в зоомагазине ожерелового попугая, он там был один в вольере. Я спросила почему нет хвоста и такой странный цвет оперения. Сказали что молодой, поэтому не вырос, а оперение полиняет и будет нормальный. Я почитала форум и как выяснилось, что хвост должен быть, и что это может быть взрослая самка, так как он не похож на молодого активного и любознательного самца. 1)ожереловый попугай 2)возраст : в зоомагазине, сказали, что до года (не уверенна) Пол неизвестен. Сказали, что молодой самец, но подтверждения в документах и кольца нет. 3) кушает РИО для крупных птиц, есть минеральный камень и подкормка (не ест). Лакомится синегальским просом. Каждый день ест яблоки. 4) Ночует и ест в клетке, остальное время, когда я дома проводит на клетке или сидит на дверях. Чирикает очень редко, два раза в день. В основном сидит и наблюдает. На больного не похож. 5) у попугая что-то с оперением. Серые пятна и хвост огрызан. Один участок очина воспален . Я подкладывала белый лист - движущихся клещей не увидела. Есть что-то мелкое белое, похоже на перхоть. Думаю, что это очинный клещ, но не уверенна. На лапах какой-то белый налёт. 6)как давно болеет не знаю, так как купила его в феврале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2023 птица еще в ювенильном оперении. Пол не определить - или ждете не менее полугода, или сдаете анализ на определение пола. (делают в ЦМД, на 2 Хорошовском пр-де д.5). Признаков очинника так не увидеть, как вы показываете. Раскрывается крыло, мочится оперение 1-2 порядков до кожи у очина, и сам очин, у места роста, осматривается. Лапы нормальные. с учетом места приобретения- надо сдать как минимум общий анализ помета (копрограмма). Микроскопия, биохимия, паразитология помета все туда входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения А Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2023 Спасибо за ответ, буду делать правильно фото очина, как вы написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти