Bogdan2023 Опубликовано 3 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2023 Здравствуйте, я новый пользователь, не знаю куда писать. С моим попугайчиком что-то случилось, обычно он очень активный, ни минуты не сидит на месте, скачет, играет, чирикает и разговаривает. А сегодня весь день сидит с закрытии глазами, не бегает, ни прыгает, не ест. И помет какой-то странный, необычный. Подскажите что делать, куда бежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 4 апреля, 2023 @Bogdan2023 к врачу на анализы и осмотр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volkonskaya Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 4 апреля, 2023 Помет правда не очень хороший, плюс общее состояние птицы говорит о том, что да, она болеет. При этом птицы болеют очень-очень быстро, там счет может идти на дни, поэтому вам к орнитологу, и лучше быстрее Когда птица болеет - важно, чтобы у нее была возможность погреться, для этого рядом с клеткой можно установить рефлекторную лампу или лампу накаливания - так, чтобы до птицы доходило тепло, если она сядет рядом. Другую часть клетки - затемняют, например, завесив плотной тканью, чтобы птица могла уйти в тень и прохладу, если потребуется. У вас круглая, узкая и высокая клетка, там сложно организовать эти условия, но вдруг получится И я бы понаблюдала за тем, что происходит с зеленой частью в помете, становится ли в помете больше жидкости и как ест птица, потому что возможно она голодает и вам нужно докармливать ее из шприца. Я бы при таком помете уже докормила ? Можно перемолотую гречневую кашу (только сама каша и вода, без добавок), по консистенции - как жидкая сметана. Можно развести NutriBird A21, это корм для птенцов, взрослых болеющих птиц им тоже кормят. Обязательно - теплую, т-ра около 40 градусов. Медленно скармливать 1-2 мл за раз, чтобы птица не давилась, успевала глотать. За день - до 20 мл в зависимости от того, насколько птица может есть сама. Плюс можно предложить в клетку мягкий корм, например запаренную овсянку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти