Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Подобраны Три Птенца Галки

Рекомендуемые сообщения

Никогда не держали птиц. Но вот, аказия.Строители соседнего дома разорили гнезда галок. Вобщем нам достались три неоперенных птенца. Кормим вторые сутки ,но нуждаемся в советах.т.к. приручать нет задачи, но и бросить невозможно.Живем в загородном доме. :(

Загляните в соответствующий раздел про врановых. Если будете выкармливать - выпустить вроде как уже не получится - птички погибнут скорее всего... Можно будет пристроить их в добрые руки - люди охотно берут выкормышей-врановых...
На худой конец одного могу взять себе, тем более, что живу не так уж далеко от Вас...

Изменено пользователем Marina-P

Никогда не держали птиц. Но вот, аказия.Строители соседнего дома разорили гнезда галок. Вобщем нам достались три неоперенных птенца. Кормим вторые сутки ,но нуждаемся в советах.т.к. приручать нет задачи, но и бросить невозможно.Живем в загородном доме. :(

247530[/snapback]

Мне кажется, что в вашем случае их можно постепенно адаптировать к улице и к вольной жизни, потому что вы живете в частном доме, и у вас есть возможность давать им тусоваться на улице. Тем более, их трое, т.е. они не будут замкнуты исключительно на людей. Свободный вольер на улице был бы идеален. У вас ведь там галки летают? Рано или роздно галчата потянутся за ними.

Поторопилась я с обещанием насчёт птенца - сегодня ко мне самой попал слёток галки из кошачьих лап... Так что пока помочь не могу.

Загляните в соответствующий раздел про врановых. Если будете выкармливать - выпустить вроде как уже не получится - птички погибнут скорее всего... Можно будет пристроить их в добрые руки - люди охотно берут выкормышей-врановых...
На худой конец одного могу взять себе, тем более, что живу не так уж далеко от Вас...

247537[/snapback]

Да я туда сразу заглянул. Было бы хорошо пристроить кому-нибудь. Мы с женой пенсионеры, и жизни осталось... , а питомцев и так много: 4 кошки, собак свора, огород и т.д. а здоровье не берегли... результаты дают знать....У меня слово "вольер" вызывает некий ужас: -Это такая большая клетка, в которой птицы могут летать? Это уж очень серьезное сооружение. Скорее для зоопарка. А может я не правильно представляю себе это. Вобщем... в растерянности.

Мне кажется, что в вашем случае их можно постепенно адаптировать к улице и к вольной жизни, потому что вы живете в частном доме, и у вас есть возможность давать им тусоваться на улице. Тем более, их трое, т.е. они не будут замкнуты исключительно на людей. Свободный вольер на улице был бы идеален. У вас ведь там галки летают? Рано или роздно галчата потянутся за ними.

247551[/snapback]

Как вы себе представляете вольер? Размеры?Как определить тот момент, когда можно их на улицу выносить? и на ночь тоже?
:o

Как вы себе представляете вольер? Размеры?Как определить тот момент, когда можно их на улицу выносить? и на ночь тоже?
:o

248253[/snapback]

Это может быть даже небольшой сарайчик, дверь которого затянута сеткой-рабицей. Естественно, на ночь их нужно закрывать, чтобы кошки, грызуны или хищные птицы не полакомились. А когда они привыкнут к месту, днем их можно будет выпускать полетать. Размеры вольера для трех галок уточните на форуме про врановых ниже. Здесь есть замечательные специалисты по этим птицам, они вам все расскажут.

Мне кажется, что в вашем случае их можно постепенно адаптировать к улице и к вольной жизни, потому что вы живете в частном доме, и у вас есть возможность давать им тусоваться на улице.

+1

Мне так удалось одного галчонка в природу вернуть. Если бы вторая галка была бы летная, то и ее получилось бы. Сейчас кормите как необходимо врановым (ссылки на кормление Вам дали). Потом галчата к Вам немного привыкнут, можно будет потихоньку на улицу выпускать. Постепенно. Но чтобы они сразу от Вас не улетели (пока еще не научились себя на улице вести), нужно все же некоторое привыкание к Вам, чтобы некоторое время они возвращались.

Мой галчонок сначала гулял со мной на улице, правда пришлось за ним побегать в свое время :) Потом стал улетать недалеко - на дереве посидит и возвращается. Потом подольше уже его не было. Перезнакомился с местными галками. Потом стал возвращаться с жучками в клюве и меня пытаться ими накормить. Тут я поняла, что дело пошло и пищу находить мы уже умеем :) Ну а в октябре он улетел уже насовсем.
Надеюсь, у Вас тоже все получится.

Изменено пользователем Кактус

Это может быть даже небольшой сарайчик, дверь которого затянута сеткой-рабицей. Естественно, на ночь их нужно закрывать, чтобы кошки, грызуны или хищные птицы не полакомились. А когда они привыкнут к месту, днем их можно будет выпускать полетать. Размеры вольера для трех галок уточните на форуме про врановых ниже. Здесь есть замечательные специалисты по этим птицам, они вам все расскажут.

248258[/snapback]

Начинаю понимать, примерно, что это- вольер. Это все-таки помещение с крышей и полом? или без на траве. И одной-двумя-тремя? стенками от ветра. Должно ли быть внутри этого сооружения какой-нибудь ящик или коробка для ночевки? Или достаточно того лукошка, в котором они сейчас сидят.( это такой продолговатый бельевой тазик с щелевыми стенками). Спасибо всем за советы, глядишь-что-нибудь вызреет потихоньку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.