Анастасия111 Опубликовано 4 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 4 апреля, 2023 У меня дома живет 2 попугая. Волнистый самец и корелла самочка. До поры, до времени все было хорошо, они даже сдружились. Но потом у самца начались какие-то проблемы. Он подходит к самке сзади и клюет ее в голову, ввдергивает перья, после чего сразу улетает. Решила уточнить, возможно это важно.. У самца огромная любовь к канатику(очень огромная любовь) и когда я это заметила, то поспешила канатик убрать. Вроде бы ощипывания начались после этого. Но канатик уже снова висит, а самочка все лысеет и лысеет. Живут они у меня в одной клетке, питаются кормом и иногда кашами, фрукты/овощи не любят. Подскажите, что делать в такой ситуации? Боюсь, что самка останется на совсем лысой. В чем может быть причина? Нужно ли их рассаживать или отдавать одного из попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешардий Опубликовано 20 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2023 я не эксперт, но думаю что как минимум нужно попугайчиков рассадить,а канатик убрать все таки если это именно та любовь о которой я подумала. овощи лучше всегда предлагать птицам,даже если они их, казалось бы, не едят. витамины же они откуда то брать должны здоровья вашим птичкам :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти