Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да, у Гриши абсолютно так же

Буду наблюдать дальше ?

Изменено пользователем Алина0003

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алина0003

91

• маленький принц

51

• Cabrera

12

• VMax

8

Здравствуйте! Проблема на проблеме ?

Сегодня солнечный день, тепло, решили мы выехать на дачу семьей разумеется с голубем. Приехала, пустила его гулять по поляне огорода, голубь был несказанно рад, параллельно я и другие занимались делами, присматривая за ним одним глазам. Голубь все сильнее оживлялся и оживлялся стал активничает, пытаться взлетать, на какую-то попытку он взлетел высоко на метра полтора и с этого расстояния видимо у него все закружилось в глазах, он при взлёте сделал резкий круг в воздухе и камнем упал об землю с такой высоты, грохот был об землю на весь огород. Я ашарашеная подлетела его осматривать, голубь сидел в глубочяйшем шоке, ударился головой, но благо с ней все хорошо, ударился в целом больно, было видно, сразу притих и нахохлился, а со временем стал ходить оттопырев крыло и чуть приспуская его, как его правильно ощупать? Как разобраться перелом или нет.. Рентген сделать возможности нет.. 

А ведь казалось бы, что все хорошо шло, был активен, а теперь сидит хохленый с крылом, больно, может просто ушиб..? Кушает и пьёт, с этим пока все нормально ??

IMG_20230508_190848.jpg

на случай сотрясения воду три дня ограничить 10 мл в сутки

это чтобы отёка мозга от сотрясения избежать

также из-за сотрясения отмените пирацетам и прочие ноотропы

точнее приостановите на неделю

5 минут назад, Алина0003 сказал:

сразу притих и нахохлился, а со временем стал ходить оттопырев крыло и чуть приспуская его, как его правильно ощупать? Как разобраться перелом или нет.. Рентген сделать возможности нет.. 

скорее всего ушиб осмотрите крыло под перьями и ощупайте кости

Изменено пользователем маленький принц

@Алина0003 уберите с кормушки НЕОЧИЩЕННЫЙ ОВЕС.

Овес можно только очищенный-продается в человеческом магазине.

в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре
так как попугаи умеют его чистить от кожуры
голуби чистить его физически не могут
взрослые голуби овёс сами обычно не едят
но малыши могут его наесться
потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать
голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
голубям овёс нужно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

53 минуты назад, маленький принц сказал:

в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре
так как попугаи умеют его чистить от кожуры
голуби чистить его физически не могут
взрослые голуби овёс сами обычно не едят
но малыши могут его наесться
потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать
голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
голубям овёс нужно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

Хорошо, уберу, но он его и так не кушает 

Он всегда Остаётся 

57 минут назад, маленький принц сказал:

на случай сотрясения воду три дня ограничить 10 мл в сутки

это чтобы отёка мозга от сотрясения избежать

также из-за сотрясения отмените пирацетам и прочие ноотропы

точнее приостановите на неделю

скорее всего ушиб осмотрите крыло под перьями и ощупайте кости

Все ощущала, осмотрела, все цело, получается значит что ушиб. Все таблетки у нас со вчерашнего дня приостановлены, кроме кортексина, витаминов и кальция, перерыв неделю как раз 

13 часов назад, Алина0003 сказал:

Хорошо, уберу, но он его и так не кушает 

Он всегда Остаётся 

умничка! :flowers1:

13 часов назад, Алина0003 сказал:

Все ощущала, осмотрела, все цело, получается значит что ушиб

под перьями синяка не видно?

11 часов назад, маленький принц сказал:

умничка! :flowers1:

под перьями синяка не видно?

Только вернулись домой. Гриша нагулялся на солнышке, чувствует себя замечательно. Нет, синяка не видно, сегодня крылешко по лучше, не так сильно обвисает. Оказывается драться умеет! Как петух надувается и в бой, правда с моими домашними тампками ? Чем они ему не угодили, не знаю! Попытки летать с тех пор больше не предпринимал, больно ему тогда сильно было, а сейчас видимо страшно. 

Решение нашла куда деть его на время отъезда, обустрою ему балкон (закрытый), он у нас пустой и просторный и будет там качевать 25 дней, воду еду все поставлю, а соседи будут его навещать раз в неделю воду поменять, еду посмотреть. Как думаете, так нормально ему будет? Очень грустно что не могу его выгуливать к другим голубям, знакомить, по заражает ведь.. А ещё видимо он обозначил хозяйку, от других членов семьи шарахается, а ко мне на руки идёт. Если получится научить летать, буду отпускать, что сделать, если станет возвращаться обустрою ему (открытый балкон), не выгонять же пинками. Не научится - оставлю, как члена семьи?

Очень надеюсь, что у него все получится в летном плане, не все сразу и видимо долго придётся приспосабливать его как только удастся вылечить, то будем с ним усердно стараться! 

23 минуты назад, Алина0003 сказал:

соседи будут его навещать раз в неделю воду поменять, еду посмотреть. Как думаете, так нормально ему будет?

соседи у Вас голубям хорошо относятся?

(просто бывают неадекваты которые голубей нелюбят :( )

27 минут назад, Алина0003 сказал:

Очень грустно что не могу его выгуливать к другим голубям, знакомить, по заражает ведь..

вертячка заразна два месяца и через два месяца становится незаразной

29 минут назад, Алина0003 сказал:

Гриша нагулялся на солнышке, чувствует себя замечательно. Нет, синяка не видно, сегодня крылешко по лучше, не так сильно обвисает.

:flowers1:

Соседи нормальные, мы с ними в хороших взаимоотношениях. Они обычно присматривают за пятью попугаями, пока вся наша семья в отъезде, думаю и с голубем должно получится, будет постоянный фотоотчет, трогать они его не будут, не за чем, просто еду с водой сменить. Такой выход думаю лучше чем ничего, в голубятник бы его тоже не взяли, больной рядом с породистыми никому не нужен ? А в чужие руки отдать я его не доврею, малоли что, многое бывает ещё и неизвестно кому отдашь.. 

Самое главное что бы ему на балконе было хорошо, лето, ночи тёплые, не замёрзнет

можно попробовать автопоилки поставить

только лучше заранее проверить насколько такой автопоилки в условиях балкона хватает

15 минут назад, ната1805 сказал:

на балконе раз в неделю воду менять-идея так себе...за это время и вода испарится и грязная будет...

В такой поилке вода не высохнет, проверено. Грязная она не будет, тем более раз в неделю ёмкость будет промываться. Грязной ей быть не от чего, голубь не летный пыль гонять не будет, да и на балконе пыли не будет (генеральная уборка будет перед его заселение), балкон просторный и песка там тем более на будет

Screenshot_20230509_224343.jpg

@Алина0003 такая поилка-полное г....но, потому что в такую поилку гадят пометом. У меня стоит закрытая поилка, где внутри дырки и туда голову надо просовывать-и то иногда как то умудряются туда накакать.

5 минут назад, ната1805 сказал:

@Алина0003 такая поилка-полное г....но, потому что в такую поилку гадят пометом. У меня стоит закрытая поилка, где внутри дырки и туда голову надо просовывать-и то иногда как то умудряются туда накакать.

Повторяю, голубь один, балкон большой, поилку можно поставить на уровень головы голубя, голубь не гадит сразу под собой, научился ходить по углам, даже на свободном выгуле в квартире ищет место для туалета рядом с углами квартиры, в мисочку с едой, которая стоит у него ПОД ногами, он ни разу не наградил, да что говорить, он даже туда не наступает. Не знаю, какой-то не голубь, а интелегент ?

И такую поилку можно перекрыть сделанным в ручную колпаком, чтобы можно было туда просунуть голову, не проблема ?

6 часов назад, Алина0003 сказал:

такую поилку можно перекрыть сделанным в ручную колпаком, чтобы можно было туда просунуть голову

учитывая что вертячник и потому может застрять лучше так не рисковать

6 часов назад, Алина0003 сказал:

голубь не гадит сразу под собой, научился ходить по углам, даже на свободном выгуле в квартире ищет место для туалета рядом с углами квартиры, в мисочку с едой, которая стоит у него ПОД ногами, он ни разу не наградил, да что говорить, он даже туда не наступает. Не знаю, какой-то не голубь, а интелегент ?

какой умнчика! :flowers1:

20 часов назад, Cabrera сказал:

Сколько Вы уже капли Ирис капаете? Надо ещё Корнерегель добавить.

Уже долечили глазку, нету помутнений. Недели две капала ему, очень хорошие капли ?

Он после того падения стал так себя вести при раскрытии крыльев, голова застревает за крылом ? Это же пройдёт или что нужно сделать? Крыльями активно больше не машет, только расправляет как бабочка и все, взлететь не пытается, боиться? Видео прилагаю https://youtu.be/z1HwZgLmNlk

Здравствуйте! У нас серьёзная проблема! У Гриши появилась или была, во всяком случае заметила только сейчас. Появилась шишка! Она очень твёрдая, я не понимаю что это, я сначала думала что кость, но с другой стороны такого нету! Только с одной стороны! 

На фотографиях может не сильно понятно. 

На фотографии где я держу палец на голубе, это точное расположение шишки 

Кожа в районе шишки желтит что ли и при ощупывании ему больно, начинает вырываться и даже пискнул

Из-за этой шишки вероятно и обвисает крыло и клонит в бок шею 

IMG_20230513_201822.jpg

IMG_20230513_201840.jpg

На фотографии по росту перьев видно как одна выступает, если присмотреться 

Я продвигала крылом которое обвисает, думая что это выбился сустав, поискала положения крыла так что бы этой шишки не было, но она остаётся 

можете пожалуйста также на общем виде показать стрелочкой где шишка?

странно...

на всякий случай осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

Такого больше нигде нет.. 

Вывих все таки может? 

Завтра если вет работает, схожу сделать рентген 

Здравствуйте. Возобновили приём таблеток. Даю:

Нистатин

Пирацетам 

Карсил

Глицин 

Кортексин

Ципрофлоксацин оставлять и продолжать давать? Давала его месяц и был с того последнего дня приёма перерыв 9 дней. 

Щас обнулились и все сначала. Давать все эти таблетки 21 день? 

Нет, ципрофлоксацин больше не нужен, так же, как и нистатин с карсилом. Все остальное - 30 дней.

14.05.2023 в 00:49, Алина0003 сказал:

Такого больше нигде нет.. 

Вывих все таки может? 

Завтра если вет работает, схожу сделать рентген 

какие новости? как шишка?

1 час назад, маленький принц сказал:

какие новости? как шишка?

К сожалению это не шишка.. 

Это давний перелом, который давно неправильно сросся. Врач сказал что ему он не мешает, тк строение крыльев и вилки крыльев цело, но и птица в связи с болезнью и таким сюрпризом в виде перелома уже не летная. Приняла решение, теперь это домашний гуль Гриша. Очень умный. За кароткое время выучили две команды: "Гриша кушать", "Гриша на руку"?

Активность к полётам вернулся, правда выше метра не взлетает 

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! ??

Только что моя семья принесла нам ещё одного страдальца, тоже птенец, но пока не знаю какой, через 15мин буду дома - отпишу с фото

Что за птенец? И чем кормить.. 

По состоянию полностью здоров и активен, просто выпал из гнезда и очень хочет кушать 

IMG_20230520_203439.jpg

Вычитала что это Дрозд(слеток), и его нужно нести туда где нашли, потому что его кормят родители. Но сегодня уже поздно и темно. Стоит ли его относить на место? Может сделать это завтра утром? 

15 минут назад, маленький принц сказал:

какие новости? что с дроздом?

День выкормила и отпустила сегодня утром, очень стрессовал, настолько, что думала приступ схватит. Вернули на место туда от куда взяли, на него слетелись его родители, он же слеток, поэтому думаю, что все хорошо будет. Отпустила его в парк, там выгул собак запрещён и кошек нет, думаю безопасно. Только щас поняла, что парк кишит дроздами 

И насчёт вертячки, я думаю, что Гриша здоров, нету тех симптомов, которые были. Кушает сам, зерном не кидается, научился взлетать хоть и не выше метра, отлично держит равновесие при любых созданных условиях, понимает что ему говорят, голову больше не закидывать, в бок не уходит, на месте вокруг себя не кружит, самостоятельно с радостью купается, самостоятельно пьёт уже и не топиться. Я его буду долечивать пирацетамом, кортексином и глицином. Но нарушения нервной системы остались и они заметны когда он пытается взлетать. Он не контролирует головун. Не понимает как ей управлять при взлёте и как себя вести при взлёте. Тоесть летит на старте не вперёд как все голуби вперёд к цели, а он вверх летит и голова к верху, голова при взлёте всегда извернута так будто он смотрит одной стороной, одним глазом. Может что-то посоветуете для восстановления нервной системы? Или кортексин которой я колю ему сюда и подходит для восстановления? 

1 минуту назад, маленький принц сказал:

выпустили там же где его нашли?

Конечно, обратно к родителям. Там высокая трава и рядом много густых кустов. Обоснуется, потому что летать он почти может, щас ему дней 16 я вычислила, говорят, что на 20 день дрозды летные

20.05.2023 в 23:14, Алина0003 сказал:

Приняла решение, теперь это домашний гуль Гриша

раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин про него плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

раз в квартал в качестве источника солей несколько дней разбавленную пополам минералку БЕЗ газа

20.05.2023 в 23:14, Алина0003 сказал:

домашний гуль Гриша. Очень умный. За короткое время выучили две команды: "Гриша кушать", "Гриша на руку"?

какой умничка :flowers1:

Здравствуйте! Гриша последние два дня стал мало кушать, по вечерам докармливаю насильно. Он раз за день подойдёт к кормушки и начнёт клевать, но клюёт он не с намерением попадении пищи в клюв, он просто тыкает клювом в корм короткое время и отходит. Помет поменял цвет. Его норма – почти без воды темно зелёный помет с белой шапочкой, по форме оформленый. Эти же последние два дня, которые он не ест помет стал ещё темнее, теперь очень темно темно зелёный с водой, не оформлен и без белой шапочки, напоминает голодный помет. После вечернего докорма на утро просто жидковатый помет. Без понятия что не так. Я его выставляю гулять на балкон, два дня назад прилетел какой-то голубь, я думаю ну пообщаются, минут 10 пообщались, голубь улетел, с того момента все началось. Он был очень активный гуль, а щас сидит хохленый, ничего не хочет, даже купаться не хотел, хотя очень любит ??

4 часа назад, Алина0003 сказал:

помет стал ещё темнее, теперь очень темно темно зелёный с водой, не оформлен и без белой шапочки, напоминает голодный помет. После вечернего докорма на утро просто жидковатый помет

фото при ярком хорошем освещении?

Гриша последние два дня стал мало кушать

рвоты не было?

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Я его выставляю гулять на балкон, два дня назад прилетел какой-то голубь, я думаю ну пообщаются, минут 10 пообщались, голубь улетел, с того момента все началось

балкон у Вас не остеклённый?

Он был очень активный гуль, а щас сидит хохленый, ничего не хочет, даже купаться не хотел, хотя очень любит ??

нужно полностью осмотреть в том числе и под перьями

Цитата

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Рвота была, после насильного кормления пару зернышек усиленно пытался оттошнить. @маленький принц 

Киль из нормы стал между худобой и нормой.. 

5 часов назад, Алина0003 сказал:

докармливаю насильно

еда из зоба за какое время уходит?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Нет, не остекленный, он там в клетке стоит, иногда под присмотром выпускаю погулять, балкон мытый чистый. Залетел голубь один, думаю пугать не буду, пусть пообщаются, на вид голубь здоровый ухоженный. Может он его помет клюнул? Или что случилось, я на минуту отходила принести корма чтобы того голубя угостить, но при попытках угостить улетел 

5 минут назад, маленький принц сказал:

еда из зоба за какое время уходит?

Снова плохо, обычно полный зоб очищался у него за 2-4 часа. А в этот раз еда уходила с ночи до следующего дня обеда.

5 минут назад, маленький принц сказал:

так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Фото помета пришлю. 

Щас я на работе он один дома, совсем ослаб, хохлится не активен, очень переживаю 

Часов в 10 вечера пришлю фото помёта, после кормления. Кормить буду в 19:30. 

Спасибо, что помогаете! Благодаря Вам он живёт ?

1 час назад, Алина0003 сказал:

Залетел голубь один, думаю пугать не буду, пусть пообщаются, на вид голубь здоровый ухоженный. Может он его помет клюнул?

на случай если чихнул осмотрите носоглотку

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

@маленький принц хотела спросить, это может быть из-за линьки? Он уже неделю как лмняет, меняет перышки. В гугле пишут, что переболевшей птице линька даётся тяжело и болезненно?

Не чихает, сопелек нет, с этим порядок. Сытно накормила, жду на страже помет 

Кроме языка, все симптомы совпадают 

Screenshot_20230524_205024.jpg

По всей квартире его перышки ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.