ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2023 У меня есть мой любимый самый добрый на свете голубь белянчик, он уличный, ко мне прилетает на выступ лоджии кушать очень давно, ни с кем не дерется, всегда всем кормушку уступает. И сегодня он и вчера не прилетал. Был случайно мной сегодня обнаружен внизу под моим окном на улице, уже нахохленный, и волочит крыло, на основании крыла рана-не понятно кто его так уделал, крыло само цело, но есть вырванная небольшая часть-подванивает. Я его поймала, посадила дома в клетку, ранку обмыла и оставила открытой, дала ципрофлоксацин 250 мг( одну четв таб) развела в 2 мл и дала ударную дозу 0, 2 мл. Сейчас начну давать нистатин. все правильно или что то еще надо? вот так они и погибают на улицах, как моя любимая выпускница девочка пропала-была абсолютно здоровая-случается беда и голубя нет... без всяких болезней... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2023 Раны насколько свежие? Ранам два дня? Ципрофлоксацин на случай ранения кошкой Фото раны? Если уже подванивает то нужно от гангрены уколы цефтриаксона в грудную мышцу + метронидазол Дозировки Чеширского брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина (лидокаин птицы плохо переносят) Дозировки Чеширского в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Кости целые? СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Поскольку первую неделю будет два антибиотика то нужно кошачий гепатовет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2023 @маленький принц насколько я смогла одна понять-кости целые, фото сделаю-мне одной неудобно все делать, ему видно больно. Рана не глубокая. Раны не знаю насколько давно. Он не прилетал есть вчера, поэтому я удивилась, он всегда каждый день прилетал на лоджию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) Можно использовать только один антибиотик - Марбобел, он и пастереллу тоже перекроет, и, он удобен тем, что укол можно делать 1 раз в день, а не 2, как цефтриаксон. Если решите колоть цефтриаксон, то никаких 7 дней, надо будет колоть дольше. Перья состригите вокруг раны и сфотографируйте, пожалуйста. 5 минут назад, ната1805 сказал: Раны не знаю насколько давно. Он не прилетал есть вчера Раз позавчера прилетал, значит ране максимум 2 дня Повезло, что Вы его нашли. Изменено 6 апреля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Cabrera а таблетка марбофлоксацин подойдет? У меня есть она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 6 апреля, 2023 Да, забыла уточнить, Марбобел - вет.препарат. Только что, ната1805 сказал: @Cabrera а таблетка марбофлоксацин подойдет? У меня есть она. Нет, нужны инъекции именно в таких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Cabrera все гораздо хуже чем я предполагала, сейчас фото скину-наверно надо крыло отрезать, так жалко его-все крыло зеленое, где я состригла перья. Напишите дозировки, сейчас пойду в аптеку марбобел или цефтриаксон лучше от гангрены? 4 еще фото крупным планом мне кажется надо цефтриаксон покупать-он по гангрене работает! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2023 4 часа назад, ната1805 сказал: наверно надо крыло отрезать, так жалко его-все крыло зеленое, где я состригла перья ампутацию НЕ нужно начните СРОЧНО метронидазол от синегнойной палочки в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2023 я состригу сильнее перья-там вроде как синяк сейчас-зеленый, раны самой пока не видно. голубь чувствует себя уверенно дома, поклевал сам зерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2023 если просто синяк а не гангрена то не страшно 7 часов назад, Cabrera сказал: Если решите колоть цефтриаксон, то никаких 7 дней, надо будет колоть дольше. я имел в виду - сначала 7 дней ципрофлоксацин + цефтриаксон - затем только цефтриаксон 4 часа назад, ната1805 сказал: марбобел или цефтриаксон лучше от гангрены? не знаю не имею опыт использования марболела и дозировку на марболел тоже не знаю преимущество Марбобела в том что он и на пастареллу действует то есть вместо двух антибиотиков ципрофлоксацин + цефтриаксон можно давать только Марбобел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2023 @ната1805 можете смазать Левомеколью крыло - перья станут жирными и вы сможете лучше осмотреть/ сфотографировать зону поражения. И кончики перьев станет легче срезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2023 НЕ надо так делать с мазью мазь может перекрыть доступ кислорода в рану лучше просто состричь перья маникюрными щипцами дозировку Чеширского на цефтриаксон брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2023 Похоже на синяк. Голубь сколько весит, знаете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2023 @Cabrera не знаю, но думаю 300 точно весит, я хочу немного левомеколью помазать и подстричь там ему все...левомеколь вообще по гнойным ранам хорошо... 36 минут назад, маленький принц сказал: НЕ надо так делать с мазью мазь может перекрыть доступ кислорода в рану лучше просто состричь перья маникюрными щипцами дозировку Чеширского на цефтриаксон брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) принц, а почему левомеколью не надо? Она же мазь хорошо по гнойным ранам идет, и чтоб размякло там все-а то там сухо и корка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2023 левомиколь которую Вы намажете на голую кожу впитается а то что предлагает @Destruct намазать на перья образует густую корку мешающую доступу воздуха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 апреля, 2023 @маленький принц так я сейчас там все состригу и зося сказала чтоб я состригла и ей фото скинула. сам голубь ест вроде хорошо и помет идеальный(у моих домашний и то помет хуже и с водой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 апреля, 2023 внутренняя сторона крыла имеет более менее нормальный телесный цвет. а вот внешняя-там черное с зеленым, намазали левомеколью, вдвоем срезали перья, как смогли, очень ему было больно и он дергался. на фото когда стоит-видно как идет зона здоровых тканей-а ниже-плохая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 6 апреля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля, 2023 39 минут назад, ната1805 сказал: внутренняя сторона крыла имеет более менее нормальный телесный цвет. а вот внешняя-там черное с зеленым, намазали левомеколью, вдвоем срезали перья, как смогли, очень ему было больно и он дергался. на фото когда стоит-видно как идет зона здоровых тканей-а ниже-плохая. У моего похожая травма крыла от машины, но ранки маленькие были, у вашего сильнее.. наверное тоже переломы. Крыло у моего позеленело быстро, на 2-3 день, темно сине зелёное все было, может это и не гангрена, а гематома такая? И бетадином может быть обрабатывать эту рану?.. Может посмотрите в моей теме назначение, там же похожая ситуация. Крыло подвисает, значит надо его тоже фиксировать, если возможно при этом обрабатывать, либо связки повреждены либо кости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2023 2 часа назад, ната1805 сказал: намазали левомеколью слишком обильно не мажьте количество мази должно быть такое чтобы успеть впитаться меньше чем за час в рану должен быть доступ кислорода 2 часа назад, Albina11 сказал: может это и не гангрена, а гематома такая? надеюсь 2 часа назад, Albina11 сказал: И бетадином может быть обрабатывать эту рану?.. рану промывать хлоргекседином вероятно нужна смесь №2 для обработки раны Цитата 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. 26.06.2020 в 17:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. 26.06.2020 в 17:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? 26.06.2020 в 17:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси 24.07.2019 в 13:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2023 Мелоксикам из расчета 1 мг/кг в клюв один раз в день. Это обезболивающие. Марбобел 0,22 мл внутримышечно 1 раз в день (это на 300 грамм). Лучше взвесить, конечно, чтобы не ошибиться с дозировкой. Ну и нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2023 @Cabrera нистатин уже получает, а ципрофлоксацин точно не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2023 7 минут назад, ната1805 сказал: ципрофлоксацин точно не надо? Нет, Марбобел перекроет пастереллу. Старайтесь делать уколы в одно и то же время. Вам С.А. что-либо посоветовала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2023 @CabreraТоже мазью мазать сказала и состричь перья-чтоб фото были информативные , я ей первые фото скинула, эти пока еще нет. Сказала по первым фото что не на гангрену а на синяк похоже-пока так. мазью пом 1 . промыть антисептиком и мазь номер 1. 9 часов назад, Albina11 сказал: У моего похожая травма крыла от машины, но ранки маленькие были, у вашего сильнее.. наверное тоже переломы. Крыло у моего позеленело быстро, на 2-3 день, темно сине зелёное все было, может это и не гангрена, а гематома такая? И бетадином может быть обрабатывать эту рану?.. Может посмотрите в моей теме назначение, там же похожая ситуация. Крыло подвисает, значит надо его тоже фиксировать, если возможно при этом обрабатывать, либо связки повреждены либо кости. какой совпадение-у вас тоже белый голубь, как у меня, а вы чем то рану мажете или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 7 апреля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2023 1 час назад, ната1805 сказал: @CabreraТоже мазью мазать сказала и состричь перья-чтоб фото были информативные , я ей первые фото скинула, эти пока еще нет. Сказала по первым фото что не на гангрену а на синяк похоже-пока так. мазью пом 1 . промыть антисептиком и мазь номер 1. какой совпадение-у вас тоже белый голубь, как у меня, а вы чем то рану мажете или нет? Да, тоже белый) Первые дни только обрабатывала хлоргексидином, потом она подсохла и затянулась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 8 апреля, 2023 какие новости? 07.04.2023 в 13:27, ната1805 сказал: мазью пом 1 . цитату на смесь №1 я приводил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 апреля, 2023 @маленький принц нормально все...ест, пьет, крыло визуально вроде лучше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 8 апреля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 8 апреля, 2023 @ната1805 Уколы делаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 апреля, 2023 Уколы не делаю, потому что крыло стало телесного цвета, завтра сделаю фото выложу, синяк практически весь прощел, мажу мазь и даю ципрофлоксацин, 12 дней дам курс и кончу. Так же получает нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 10 апреля, 2023 3 часа назад, ната1805 сказал: крыло стало телесного цвета... синяк практически весь прощел, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 апреля, 2023 но внутри шишка, там где у него проблема какая то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 10 апреля, 2023 Какая шишка? Ципро не менее 14 дней. 2 недели это минимально возможный курс у голубей в принципе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться #33 Опубликовано 10 апреля, 2023 фото нарисовав стрелочку указывающую на шишку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 апреля, 2023 @Cabrera только домой пришла, сейчас передохну и сделаю фото. @маленький принц я так фото сделаю-шишка будет видна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 апреля, 2023 фото что мне НЕ нравится-уплотнение, как шишка, ранка какая то-от туда пованивает, подтекает всегда, гнилушкой тянет, чернота сошла , то есть синяк. вот лучше видно. вот что это за дырка кровавая я не пойму... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 11 апреля, 2023 @ната1805 , да, в остальном все выглядит хорошо. Попробую пригласить нашего доктора @Zosia. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 апреля, 2023 фото крупным планом шишка и какая то дырка кровавая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 12 апреля, 2023 6 часов назад, ната1805 сказал: ранка какая то-от туда пованивает, подтекает всегда, гнилушкой тянет цефтриаксон колете? метронидазол даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #39 Опубликовано 12 апреля, 2023 дефект на крыле прямо заливать смесью номер 1. никаких мазей. там где есть некротические ткани- прощупать, оценить- кистью смесь номер 2. если есть кислородный баллончик- аэрировать 2-3 секунды несколько раз в сутки кислородом Поддержу марбофлоксацин , 0,2 мл в)м двух процентного на вес 300 грамм. Вес нужен точный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #40 Опубликовано 12 апреля, 2023 @Zosia хорошо, спасибо большое, придется значит колоть. взвешу сегодня и точный вес напишу. ципрофлоксацин бросать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #41 Опубликовано 12 апреля, 2023 Я бы заменила ципро на марбо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #42 Опубликовано 12 апреля, 2023 @Zosia в аптеке есть марбобел 2 , сколько колоть в день раз и дозировка какая? Вес 300гр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 12 апреля, 2023 я уколола 0,2 мл, и диоксидином все поливаю на рану. еще такой вопрос-сколько в день надо поливать на рану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 12 апреля, 2023 утром и вечером в будние дни в выходные можно поливать чаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 апреля, 2023 @Zosia У меня еще такой вопрос-а кровавую пробку сухую, которая образуется, надо ли ее удалять? Потому что гнилью внутри пахнет... рентген поеду на днях сделаю-наверно надо уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти