Перейти к содержанию

мой любимый уличный голубь в беде!

ната1805

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ната1805 сказал:

диоксидином все поливаю на рану

наверное поливать лучше из шприца струкой

35 минут назад, ната1805 сказал:

У меня еще такой вопрос-а кровавую пробку сухую, которая образуется, надо ли ее удалять? Потому что гнилью внутри пахнет...

осторожно чистить

Цитата

18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал:

Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая).

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

5ce6a8378169d5ce6a837816da[1].jpg

@Zosia Уважаемая доктор Зося, хотела бы уточнить важный момент, нужно ли вкрывать сгусток рови, который образуется как пробка, под ним скапливается жидкость, я вскрываю и вытекает небольшое колл, там воняет гнилью. Когда надо идти и удалять крыло? Боюсь сепсиса. голубь без особого аппетита ест, и особо не выражает желания двигаться, стоит или сидит. Перья чистит. тяжелого состояния конечно сейчас нет. Но воняет с раны. Колю марбобел 2     0,2мл раз в день.    Заливаю на рану диоксидин

То есть рана как бы зарубцовывается, но я вскрываю и там немного вытекает и воняет гнилью.

ми.jpg

ми1.jpg

ми3.jpg

ми2.jpg

Надо ли удалять крыло? 

4 часа назад, ната1805 сказал:

Когда надо идти и удалять крыло?

крыло выглядит живым и розовым!

НЕ надо его удалять!
у птиц лёгкие полностью вентилируются при взмахах крыльев :fly:

и птица без крыла постоянно болеет лёгочными заболеваниями из-за застоя в лёгких

потому крыло всегда нужно стараються сохранить

@маленький принц крыло воняет сильно!!!! Гнилью! Как Юля Началова от сепсиса умрет, потому что там шишара здоровый, по фото видно и вонь и гниль внутри. 

Я ж тоже не хочу из него инвалида делать, а  делать то что? 

Рану от гноя чистите?

Антибиотик колете? Метронидазол даёте?

@маленький принц колю антибиотик, рану как чистить, наживую рвать ткань? там же видите все зарубцовывается....рана становится меньще...

звонила сегодня волгиной на прием, там занято на весь этот месяц, не знаю куда идти...к боковой что ли позвонить

метронидазол не даю, его надо? Он же антибиотика укол получает...

это получается вот что, у вас флюс зуба, внутри гниль, но мы уколами типо заглушаем, но все равно внутри то инфекция уже сидит, она куда денется то? 

Когда метронидазол отменили?! :bang:

Метронидазол от анаэробов

И при глубокой ране его ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с антибиотиком 

Рану пока в ней гной нужно чистить и утром и вечером от  гноя не давая закрываться

Если рана зарастает то вставьте в рану дренаж: узкую полоску из медицинской перчатки смазанную левомиколем а другой конец прикрепить рядом с раной медицинским лейкопластырем так чтобы в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО был доступ кислорода 

@маленький принц сейчас дам метронидазол, гной не идет-там уже все зарасло-просто от туда воняет гнилью, и из раны кровь подтекает...

шишка жесткая образовалась-по фото видно.

метронидазол высокую дозу давать, 5 мг на 100 гр веса?

Если бы там все заросло- не воняло бы (неоткуда ). Сделайте макрофото раны.

Сделайте рентген.

Омывать смесями, вводить в рану смесь №1.

"Рвать" ничего не надо, достаточно легкого движения боковой поверхностью иглы от шприц 5-10 мл.

Для недопущения грануляции раны - ввести в полость дренаж, как правило это краевая часть резиновой перчатки (омыть в спирте). И по этмоу дренажу и запускать вдефект смеси.

Вопрос об удалении части крыла может решиться только на очном приеме с рентгеновским подтверждением.

@Zosia @Zosia гнилью перестало вонять. просто твердая шишка осталась. 

на вид визуально все лучше стало.

если и дальше будет лучше, сколько дней колоть еще надо?

3 часа назад, ната1805 сказал:

гнилью перестало вонять. просто твердая шишка осталась. 

на вид визуально все лучше стало.

фото?

Кстати, рана зарубцевалась полностью, а вот что с перьями делать, которые я состригла под корень, они то как теперь в рост пойдут или нет? 

Без перьев то он у меня точно не полетит.

@ната1805  у меня Понка когда была мелкая у нее перья на крыльях ломались  и я их обстригала то же под корень. Потом она перелиняла , эти пеньки повыпадали , а новые хорошие перья выросли . Так что  думаю и у Вашей птицы перья отрастут.

7 часов назад, ната1805 сказал:

рана зарубцевалась полностью

фото?

@маленький принц сегодня скину фото-там просто я так понимаю костный мозоль-рана уже давно затянулась, голубь вроде летает, но как то немного странно, перьев то у него нет некоторых, сегодня его в полете еще посмотрю, пока в клетке сидит, вечером отпускаю погулять.

фото каждого крыла в раскрытом виде тоже пожалуйста покажите

• 2 недели спустя...

@маленький принц все хорошо, дома пока у меня, летает, фото позже скину крыла. Единственное-он почему то меньше всех ест, другие у меня все голуби едят больше раза в два, чем он.

@маленький принц помет сытый, упитанность 320 гр.

готовлю его к улице потихоньку, проглистогонила, от кандиды возможной курс даю нистатина...

карсил еще недели две подаю и выпущу его через свою лоджию.

22.04.2023 в 16:48, ната1805 сказал:

голубь вроде летает, но как то немного странно

как сейчас полёт?

@маленький принц я пока смотрю, вроде летает, но иногда как то вроде как с усилием, может из за того, что перьев нет.

Шишка уменьшилась, нет местами перьев-я их состригла, в ближайшее время планирую выпуск с лоджии, сделаю контрольное измерение веса перед выпуском. 

Голубь летает, крыло стал поджимать к верху, раньше только волочилось. 

Но меня беспокоит, сможет ли он как раньше прилетать на лоджию на прикорм, все таки нехватка перьев может повлиять на то-что высоко не долетит.

а лететь сильно высоко? может по пути сесть на дерево и отдохнуть?

1 час назад, ната1805 сказал:

Шишка уменьшилась, нет местами перьев-я их состригла

фото?

фото

20230506_154206.jpg

20230506_154219.jpg

20230506_154222.jpg

20230506_154224.jpg

20230506_154228.jpg

20230506_154233.jpg

20230506_154236.jpg

20230506_154238.jpg

20230506_154242.jpg

20230506_154250.jpg

20230506_154255.jpg

20230506_154305.jpg

20230506_154311.jpg

не хватает частично перьев, и еще нет кусочка ткани с перышком, тот, кто на него напал-видно выдрал. Летать-летает.

@маленький принц вроде летает неплохо, но как то с натягом небольшим, как бы сказать-кажется что перьев не хватает. Пока у меня живет-готовлю на выпуск постепенно

надо бы чтобы перья отросли

в корме колотый горох и чечевица присутствуют?

для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

Вчера утром белянчик был выпущен через мою лоджию на улицу, сегодня он прилетал на балкон кушать, летает хорошо.

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашему Белянчику! :fly:

@маленький принц ну сытая это точно будет у него-кормлю  я на выступе лоджии хорошо, а дорожку на мой заветный этаж он знает...

Изменено пользователем ната1805
ошибка

10.04.2023 в 21:18, Cabrera сказал:

Какая шишка? Ципро не менее 14 дней. 2 недели это минимально возможный курс у голубей в принципе.

У моего тоже рана, сегодня нашла его на улице , вчера было норм все . Рана свежая , на бедре, посоветуйте тоже антибиотик сразу начинать давать? И какой? 

5 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал:

У моего тоже рана, сегодня нашла его на улице , вчера было норм все . Рана свежая , на бедре, посоветуйте тоже антибиотик сразу начинать давать? И какой? 

@spring__rain@mail.ru Вы же на форуме не первый день и знаете что нужны фото всех ран и нужна новая тема

если рана от кошки нужно СРОЧНО ципрофлоксацин

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

• 1 месяц спустя...

У моего белянчика все хорошо, живет на улице, прилетает есть на лоджию, крыло покрылось перьями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.