Перейти к содержанию

Взрослый голубок . Не ходит. Опухшие суставы на лапках .

Анна1972

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Tatiana124 сказал:

Принц. причём здесь подагра? Ну да ладно..пусть как будет..

это Зося предположила

я не знаю что это за опухлости

на самольмонелёз не похоже так как опухли не суставы

Как по мне, то тут Цефтриаксон нужен. Причём здесь подагра, я непонимаю??? Это бак. инфекция. Поэтому нужен антибиотик.

Марбобел - это антибиотик

Цитата

Марбофлоксацин обладает широким спектром антибактериального действия.

Активен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Erysipelothrix rhusiopathiae) и грамотрицательных микроорганизмов (Escherichia coli, Salmonella typhimurium, Bordetella bronchiseptica, Morganella morganii, Serratia marcescens, Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Yersinia spp., Enterobacter spp Campylobacter spp., Citrobacter freundii, Klebsiella spp., Pseudomonas spp., Moraxella spp., Haemophilus spp., Brucella spp., Pasteurella spp., Actinobacillus pleuropneumoniae), а также Mycoplasma spp.

Принц. я в курсе что такое марбофлоксацин - это фторхиноллон. А Цефтриаксон - это ЦЕФАЛОСПОРИН др. группа антибиотиков. Ну если Зося назначила марбо....., то она ж о чём то думала...

20 минут назад, Tatiana124 сказал:

Как по мне, то тут Цефтриаксон нужен. Причём здесь подагра, я непонимаю??? Это бак. инфекция. Поэтому нужен антибиотик.

Цефепим пойдёт? Он цефалоспориновый антибиотик 4 поколения , а Цефтриаксон 3 поколение.

Изменено пользователем Анна1972

@Tatiana124  а цеф я не хочу колоть. 

Анализов и ренгенов не будет. Я с травмой ноги три недели на больничном.

Доброе утро ! 

@маленький принц

@ElizavetaO

Купить Марбобел оказалось не так то просто. В итоге я заказала на Озон 5 флаконов по 10 мл , потому что покупать большой 50 мл и через месяц его выбросить жалко.

Друзья ! Москва и Подольск ! Если кому понадобится Марбобел пишите мне , я поделюсь ! Подвезу к ближайшему метро Анино.

С НПВС я пока то же не определилась. Метаюсь между Мелоксикамом и детским сиропом с Ибупрофеном. Сироп мне кажется безопаснее , но он сладкий и давать его нужно чаще. Дозировки на оба препарата у меня есть.

Гулька хорошо кушает , какает.

Сегодня специально взвесила его через 8 часов после кормления. Я всегда перевешиваю несколько раз. Прошлый раз весы показывали 268-270 грамм , что думаю нереально . Набрать даже 25 грамм чистого веса за три дня не считаю возможным. Видимо он еще не всё переварил что скушал 

В любом случае прибавка в весе есть. На 11 апреля весы показали 254 грамма.

Кальций я убрала. И воды в помете стало меньше. Пьет он очень мало , я сильно не переживаю так как Гулька на запаренном зерне. Но всё таки вчера допаивала его два раза по 1,5 мл.

Цвет помета коричневато зеленый , хороший цвет . Камера сильно искажает !

Screenshot_20230411_001736.jpg

IMG_20230411_081838.jpg

IMG_20230411_080925.jpg

IMG_20230411_081046.jpg

@маленький принц вот у нас что еще. На одной из опухоли была засохшая болячка. Она слетела. 

Я стала промывать Хлоргексидином и увидела что там торчит кусок гноя. Вытащила. Домой приеду промажу обе лапки Бетадином . Это место чуть кровит.

IMG_20230411_092109.jpg

IMG_20230411_091914.jpg

IMG_20230411_091840.jpg

Смесь №1 

Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии.

Заказала на Озон. Доставка 15 апреля.

IMG_20230411_112249.jpg

IMG_20230411_112236.jpg

Плюс после высыхания можно смазать гелем в составе которого есть Ибупрофен или Идометацин . Пример Фастум гель ( есть !)

НЕЛЬЗЯ В СОСТАВЕ С ДИКЛОФЕНАКОМ ! 

Вет.препарат диоксидина (разные торговые названия, например фармоксидин) Диоксидин должен быть 0,5%, т.е. если будет 1%, то развести кипяченой водой 1:1.

09.04.2023 в 14:46, маленький принц сказал:

судя по тому что намокло бумажное полотенце воды вроде не мало

можно пожалуйста фото на более плотной бумаге?

вы удивительный  талант ,скажите а сколько  вы лично птиц  на ноги поставили 7- выжившие были то 7. бедная Зося - если бы  не она  птицы бы явно не выживали -прими совет = попробуй сам взять  вылечить обрести опыт ..ок 7 и пока держись подальше от людей и птиц . хотя зося  сама виновата . вы забали всех кто мог консультирвать а она вам и слова не скзала и сидишь эксперементы ставишь ...без  стыда и совести

Изменено пользователем svetlana7

@svetlana7  из какой ,сцуко, адской дыры вы вылезаете светланы-татьяны? Регистрируетесь только для того что бы повытряхивать свою внутреннюю помойку , своим дерьмом покидаться ???

Идите в сад , птичек лечить. Птиц.ру. накрылся что ли ? И все великие консультанты остались без работы ? А здесь на столько уже обгадились что их и на порог не пускают. Даже не так. Их в дверь гонят , они в окно лезут.

Не обгаживайте мою тему ! Не мешайте лечить птицу ! По хорошему прошу...

8 часов назад, Анна1972 сказал:

На одной из опухоли была засохшая болячка. Она слетела. 

Я стала промывать Хлоргексидином и увидела что там торчит кусок гноя. Вытащила

нужно @Zosia показать

1 час назад, маленький принц сказал:

нужно @Zosia показать

Уже.

Получила рекомендации от доктора. Заказала препараты.

Ничего не возможно купить сразу , всё приходится заказывать и ждать по 3 дня.?

@маленький принц 

16 минут назад, маленький принц сказал:

диагноз всё тот же?

Да.

если не считать небольшого количества воды

то в остальном вроде хороший :thumbup:

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц  Гулька начал подниматься на лапки и немного ходить. Сегодня был шестой укол антибиотика.

Стесанный во время ползанья на крыльях киль то же подсыхает и заживает.

Сегодня днем я застала Гульку как он стоя на ножках чистил перья .

IMG_20230420_200452.jpg

2 часа назад, Анна1972 сказал:

Гулька начал подниматься на лапки и немного ходить

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

@маленький принц  Добрый вечер ! 

Сегодня был последний укол антибиотика Марбобел . 14 дней.  Думаю что достаточно , потому что помет стал похуже. Добавила ему Силимар 4 дня назад. Нужно было начинать его с первого дня лечения .

Завтра начну курс Субтилиса и курс Коэнзим Композитум . 10 дней.

Гулька сейчас полностью на самообслуживании. Сам кушает в течении дня , водичку пьёт. Съедает в день 3 - 3.5 ч.л. зерна пшеница , полба , перловочка. Судя по килю вес прибавил. Утром взвешу и сфоткаю  грудку после 14 уколов ( похвалюсь )

Гулька уже может долго стоять на лапках , ходит неплохо ( какахи теперь в переноске все растоптаны , лапы моем каждый день) , даже бегает  иногда от меня с окна в свой домик - переноску. Дерется - кусается , ругается когда лезу к нему в домик руками .

@маленький принц  Как и обещала выкладываю фото.

Грудка и киль . Киль мы обрабатываем сейчас хлоргексидином и смазываем левомеколем.

Одели носок и взвесились. Носок весит примерно 6 -7 грамм , значит вес Гульки 275 грамм ( был 240 грамм )

Достала ночной помет что не растоптал. И последний помет самый свежий , это он кушал последний раз 8 часов назад.

IMG_20230429_075934.jpg

IMG_20230429_075254.jpg

IMG_20230429_075127.jpg

IMG_20230429_075550.jpg

IMG_20230429_080148.jpg

@маленький принц  визуально не сильно изменились , если только стали меньше эти шишки. Они очень твердые как будто это кости. Думаю как бы мне исхитриться и сделать Гульке рентген .

Я сфотографирую ножки попозже ,  сейчас нужно ехать в Гемотест , врач назначила сдать мне анализ который только платно можно сделать , у нас в больнице нет для него реактивов.

Считаю, что рано отменяете Марбобел. Помет может портится на Марбобеле, это нормально. Пробиотик по окончании курса лучше заселяющий использовать.

@Cabrera  сколько еще продолжать ? Я колю 0,2 мл один раз в сутки.

Могу продолжить , правда у меня остался один хороший шприц ( нужно заказывать) и прошло 26 часов после последнего укола.

@маленький принц @Cabrera  доброе утро ! 

Продолжила колоть Марбобел , прибавила до 0,22 мл , сегодня 16 ый день антибиотика.

Заказала еще хорошие шприцы с иголочкой 6 мм.

@маленький принц доброе утро ! 

Перевела Гульку на сухое зерно. До этого давала запаренное на случай возможных проблем с зобом. Вчера предложила птице зеленую гречку и она ей очень понравилась. Меньше всего Гульке нравится перловка. Гурман однако. Бобовые не даю.( Очень жаль конечно )

Вот такой у нас прогресс. Одна лапка похуже , вторая гораздо лучше и в ней появился хватательный рефлекс. 

7 часов назад, Анна1972 сказал:

вторая гораздо лучше и в ней появился хватательный рефлекс

отлично!:yahoo:

7 часов назад, Анна1972 сказал:

Меньше всего Гульке нравится перловка. Гурман однако

у меня голубь перловку из кормушки выкидывает :)

@маленький принц  пациент сбежал ! ? 

У нас сегодня красили входную дверь в подъезде  , я открыла окно проветрить.  Потом смотрю Гулька миску с едой перевернул , залезла в переноску поправить , он через мою руку перескочил и прям в окно. Я в шоке. Второй раз у меня такой случай...

@маленький принц  да какой там... Он же взрослый и дикий. А у меня крыльев нет. Обидно очень , я прошляпила , не ожидала такого развития событий...

Окно пока не закрываю , но вряд ли вернется.

Это голубка похоже. На дерево залетела и тут же возле нее голубь крутиться начал... 

Да, очень обидно. В стайке ее не узнаёте?

Изменено пользователем Cabrera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.