Вика Vika Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2023 Помогите пожалуйста, сегодня голубя сбила машина, на лапках сидит, крылья не поднимает, где хвост опухло и ведет в сторону возможно перелом, можно дать какое нибудь обезбаливающие? Что делать? З/п только через неделю незнаю смогу ли занять деньги чтоб отвести к ветеринару,,, Чем могу сейчас помочь ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2023 пожалуйста покажите фото всех травм ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) на случай сотрясения ОГРАНИЧИТЬ на три дня воду - сегодня не поить - завтра и после завтра по 10-15 мл в день чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) 23 минуты назад, Вика Vika сказал: можно дать какое нибудь обезбаливающие? если не буянит то ибупрофен 29.03.2023 в 18:33, Zosia сказал: Птице обезболивающие НПВС, ибупрофен- из расчетап 4 капли в сутки на вес 100 гр (птицу взвесить). если не знаете вес то взрослый сизарик весит 250-300 грамм 26 минут назад, Вика Vika сказал: на лапках сидит, крылья не поднимает, где хвост опухло и ведет в сторону возможно перелом если ушиб поясницы бампером то ноги могут отняться на несколько недель ВНОВЬ ЛЕТАТЬ И ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2023 на окна повесьте тюль чтобы если взлетит не разбился и не травмировался по новой кости целые? крови нигде нет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2023 Спасибо маленький принц за помощь ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2023 у Вас нет коробки побольше? чтобы можно было закрывать сверху в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2023 Надо посмотреть, может клетку где нибудь поискать как вы думаете Крови нет, сначала лежал на боку, теперь сидит на лапках и дремлит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2023 если в доме нет кошки то коробка достаточных размеров подойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2023 поняла, ни с кем не могла связаться, спасибо что вы откликнулись вы мне очень помогли, надеюсь что всё будет хорошо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 11 апреля, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) А можно ему дать каноплянных семечек в качестве обезболивающего? просто у меня ибупрофен только в таблетках Изменено 11 апреля, 2023 пользователем Вика Vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2023 13 минут назад, Вика Vika сказал: А можно ему дать каноплянных семечек в качестве обезболивающего? Конопляные семечки действуют возбуждающе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2023 днём осмотрите и ощупайте и крылья и ноги ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2023 Доброе утро! Мы сегодня попили водичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) Чтобы не было отёка мозга по причине сотрясения сегодня и завтра не более 15 мл воды в день это три 5 мл шприца Изменено 12 апреля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2023 хорошо, он сегодня сам пил с крышечки примерно столько и выпил, буду наливать в крышку дозировку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля, 2023 ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2023 @Вика Vika @Вика Vika есть ли у голубя помёт? Клоака не перекрыта припухлостью? Кормите ли вы его чем-нибудь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #18 Опубликовано 12 апреля, 2023 сегодня он кушал? если нет то сварите густую кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) и скатав из кашки шарики накормите ими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 апреля, 2023 Извените что долго не отвечала на работе была,,помёт помоему нормальный,клоака не знаю я его боюсь трогать потому что ему больно, утром сварила гречневую кашу на воде ни поел, вечером пришла с работы купила корм для мелких попугаев там был овёс в оболочке я его перебрала оставила только мелкий корм без оболочки ни поел, насыпала слоеных крошек ничего ни ест, как его кормить не знаю боюсь навредить, мне кажется сломано крыло, где крыло вылезла кость и припухлость, придумала где денег немного взять до зарплаты но повезти его удастся наверно после завтра утром, как его покормить не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2023 1 минуту назад, Вика Vika сказал: мне кажется сломано крыло, где крыло вылезла кость и припухлость фото СРОЧНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2023 Упитанность по шкале не могу сказать я не пойму по моему он упитанный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 12 апреля, 2023 2 минуты назад, Вика Vika сказал: придумала где денег немного взять до зарплаты но повезти его удастся наверно после завтра утром нужен рентен (если что-то с ногами то в двух проекциях сверху и сбоку) ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба судя по лицу у Вас кажется малыш и возможно он сам кушать ещё не умеет он у Вас случайно не пищит? малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно 5 минут назад, Вика Vika сказал: мне кажется сломано крыло, где крыло вылезла кость и припухлость, очень осторожно взяв в руки осмотрите крылья под перьями ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поняла, нет не пищит, сидит спокойно, ходит потихоньку но из-за крыла заваливаеться, одно коылышко прижато а другое в сторону отходит не естественно С прибиотиками понятно а как мне его покормить, может отворить яйцо и желток с водичкой размещать и со шприца попробовать? Он ни ест я не знаю как его покормить Сейчас гречневая каша сварится попробую клювик открыть и накормить, сообщу о результате, Спасибо что со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2023 кончик больного крыла скрепите с кончиком здорового крыла медицинским лейкопластырем над хвостом 19 минут назад, Вика Vika сказал: Сейчас гречневая каша сварится попробую клювик открыть и накормить, сообщу о результате после глотка обязательно давайте отдышаться чтобы не подавился 19 минут назад, Вика Vika сказал: может отворить яйцо и желток с водичкой размещать и со шприца попробовать? желток это для недельных новорождённых птенцов а Ваш старше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 апреля, 2023 Хорошо сейчас попробую сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) если есть катетер можно попробовать вот так но при отсутствии опыта безопаснее кормить без катетера Изменено 12 апреля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 апреля, 2023 Лучше я попробую клювик открыть и покормить, катетара у меня нет, ну мне кажется у меня ни птинец.. хоть бы нам до после завтра продержаться чтоб скорей сделать рентген и давать нужные лекарства 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #28 Опубликовано 12 апреля, 2023 накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 апреля, 2023 Накормить не получилось, сидел спокойно но попытки безуспешны?? после завтра утром повезу, поскорей бы закончился завтрашний день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #30 Опубликовано 12 апреля, 2023 (изменено) @Вика Vika Что именно не получается? Не удается открыть клюв? Не можете вложить зерна? Выплевывает всю заложенную в клюв еду? Там нет ничего сложного. Если вы правша, то левой придерживаете голову. Зерна закладываете правой. Правой рукой зерна в щепоть между большим и указательным, несколько штук. Сухие зерна окунаете в воду, запаренные даете не окуная. Клюв открываете сбоку ногтем среднего пальца правой, аккуратно чтобы не поранить. Большим и указательным ЛЕВОЙ, одновременно с правой помогаете открыть клюв и закладываете зерна. Сколько-то может и выплюнуть, но часть проглотит. Изменено 12 апреля, 2023 пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 апреля, 2023 Положить еду не получается когда открываю клювик, он начинает вертеть головой, сейчас опять буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #32 Опубликовано 13 апреля, 2023 @Вика Vika левой рукой голову фиксируйте , правой закладывайте зерно. Птицу нужно накормить . Они от голода очень быстро умирают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 апреля, 2023 Мы поели, я положила рядышком зерно и крошек, он сам поклевал, потом я его попаила он немного посидел и опять поклевал, потом ещё немного поклевал,,, я очень очень рада что он стал кушать? я не стала его дополнительно кормить так как еда лежала ночью рядом с ним и я незнаю кушал он или нет, боюсь перекормитт, уходя оставила ему еду и водичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 апреля, 2023 Друзья, плохи наши дела, завтра надеялась повести своего друга в ветеренарку, это самая лучшая клиника с навейшем оборудованием единственная которая лечит диких животных, сейчас позвонила чтоб договорится на завтра.. они мне сказали что не лечат птиц что же нам теперь делать я так надеялась на них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 апреля, 2023 Позвонила в Государственную клинику врач говорит что у голубей кости не срастаются и.т.д. и с крылом говорит ничего сделать нельзя так и останится, отказал в приеме неужели нас никто не возьмет из врачей,, я боюсь что он умрет от болевого шока Я не знаю стоит ли кого дальше искать, смогут ли ему помочь или ещё больше навредят... подскажите пожалуйста стоит ли искать врача ато возьмутся и сделают ещё хуже, ответьте пожалуйста друзья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #36 Опубликовано 13 апреля, 2023 @Вика Vika в личку сейчас скину контакты врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 апреля, 2023 Я в Иноземцеве живу, Ставропольский кр. рядом г. Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Мин воды, Кисловодск 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #38 Опубликовано 14 апреля, 2023 13 часов назад, Вика Vika сказал: Позвонила в Государственную клинику врач говорит что у голубей кости не срастаются и.т.д. и с крылом говорит ничего сделать нельзя так и останится, отказал в приеме очень осторожно ощупайте кости и осмотрите под перьями ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым повреждены только крылья а ноги все целые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 апреля, 2023 Ногу одну поджимает и позвоночник сильно очень поврежден кость вылазиит, опухлость, и от удара он сместился в сторону сильно, перевезала крыло он падает на спину пришлось снять повязку, в павязке за ним надо смотреть а я целый день на работе, боюсь оставлять его с павязкой одного, пытаюсь найти врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #40 Опубликовано 14 апреля, 2023 Пожалуйста сделайте фото всех проблем орнитолог не обязателен главное чтобы был рентген нужно две проекции сверху и сбоку с ногами с позвоночником с крыльями ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 апреля, 2023 Я вечером прийду и постараюсь более качественные фотографии сделать,, почему-то на фото плохо видно искривление и припухлость позвоночника и кость немного вылазиит,, скажите я рентген сделаю а без врача это поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #42 Опубликовано 14 апреля, 2023 да, мы попросим врача посмотреть рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 апреля, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться #44 Опубликовано 14 апреля, 2023 это перья на пояснице от удара выпали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Vika Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 апреля, 2023 решила опять перемотать ему крыло только не так как в первый раз сломаннте крыло поверх со здоровым и за хвостик, а перемотала только сломанное крыло за туловище,, и проклила всё на свете,, он переворачивался на спину и всё, только измучила его,, сняла этот лекопластырь и ругаю себя, никаких больше перевозок крыльев Да наверно, там туловище деформированно сильно, в бок уходит, на фото не получается всё передать, с каких ракурсов я только не фотографировала получается не так как на самом деле Так хотела с крылом ему помочь, чтоб не волочилось по земле, но он падает на спину и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти