AnnaRA Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2023 Здравствуйте. Я понимаю, что уже нечего не решить, просто хочетья разобраться. Сегодня утром обнаружили волнистого попугая мёртвым. Попугай около 4 лет, самец. Проблем до этого со здоровьем нет. Неделю назад обратила внимание, что стал сонливым и был понос (не сильно жидкий, темно зеленого цвета без крови и пр). Так как контактирую с попугаем постоянно, то сразу заметила неладное. Прочитав кучу инфо на форумах, в том числе и здесь, сравнив миллион фото стула попугая, стало понятно, что скорее небольшое отравление, накануне попугая угостили немного спаржей. В остальном он полностью на корме ( Rio). Попугай был чистый ( клоака), каких то внешних изменений вообще не было. После этого буквально на след день, помыли клетку, сменили упаковку корма и добавили Карсил ( пол капсулы порошком размешали в корм). За день попугай вернулся к активности, стул нормализовался. В течении недели все было как обычно до этого: ел хорошо, пил (воду меняем ежедневно), летал. Активно взаимодействовал с нами, пел и прыгал. А спустя неделю встали утром и он лежит мёртвый. Лапки не синии, нечего не опухло, ощущение что просто упал и крепко спит. Клетка стоит в спальне, за ночь не было шорохов и звуков от него. Мы просто в шоке... Хотелось бы просто понимать причины, что могло произойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2023 @AnnaRA все, что угодно, инфаркт, онкология, скрытая инфекция, спаржа вряд ли стала причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaRA Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2023 Да я тоже не думаю, что спаржа. От неё скорее всего расстройство ЖКТ было. Для Инфаркта молодой был, и не пугали, стрессов не было. Онкологиятоже смущает, вёл себя активно, без каких то спазмов и пр., перья на месте, пел, прыгал. Спасибо за ответ, в любом случае. Просто вопрос в голове, где и что не увидели, что пропустить могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения