Елена Хлопкова Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2023 Здравствуйте, у меня один кенар живёт в достаточно просторной клетке 50 на 60 см. Вопрос, можно ли к нему подсадить пару зебровых амадин самца и самку, смогут ли они вместе жить и не трогать друг друга, будет ли кенар петь в присутствии амадин?. **Кенару 2 года а амадинам по полтора года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2023 Здравствуйте. Уживутся или нет, придется устанавливать экспериментально. Зависит от характеров птиц, главным образом кенара. Бывают спокойные, бывают очень агрессивные. Клетка маловата для такой компании. Амадины ведь захотят гнездо вить. Если кенар поет, то амадины ему не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2023 Да, но кормление (зерновые смеси) у канареек и амадин резко различное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2023 8 часов назад, Виталий T сказал: кормление (зерновые смеси) у канареек и амадин резко различное! Позвольте все же не согласиться. Разница в питании есть, но не столь уж глобальная. У меня прекрасно жили в вольере японцы, зебрики и канарейки. Жили подолгу (мало кто прожил менее 10 лет), приносили потомство и очень редко болели. Проблемы были в основном поведенческие. То амадины повадятся у канареек гнезда разорять, то кенар самца амадинского гоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2023 @Juliett , ладно, с кормлением разобрались... но Вы описываете содержание в вольере, а там хотят в клетке держать. На мой взгляд, не дело это. Птицам не разойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 апреля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2023 Так я ведь и написала, что клетка маловата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти